Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Шизик Демьянну дык и релиз сквизи дебьяна скоро сварится
будет вкусно
Тоже верно, если новинки не интересны. Но тогда почему не дебиан?
а вопросик: как в убунте настроить запуск служб?
Интересуют службы ведения системных журналов![]()
Bishoujo сказав(ла):]⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в Audacious это клиника, печально, но забей. помню только что в настроках ему нужно особые(cp1251) фонты указать, тогда все ок.
AbiWord - $echo LC_ALL?
У меня там вообще пусто и менюшка эта не разворачивается...для абиворда должна быть локализация. А аудациоус очень замечательно распознает кирилицу, в настройках указать "автоматическое определение кодировки" - русский. Во всяком случае Debian, УМВР (точнее у папика)
Зачем изобретать велосипед? Это уже было сделано до меня, но в моей системе есть небольшие не состыковки...ну так подключайся к сообществу и переводи![]()
ну и толку с того где они у тебя лежат, об этом знаешь только ты, системе начхать, пока ты ей явно не споёшь песенку куда косточки закапалУ меня фонты из форточек есть... они в папке /home/user/.fonts
$echo LC_ALL? - Ой, я в этом еще не шарю... что это? Консольная команда?
echo LC_ALL - это вывод текста "LC_ALL" в консоли?![]()
ну и толку с того где они у тебя лежат, об этом знаешь только ты, системе начхать, пока ты ей явно не споёшь песенку куда косточки закапал
сорри, пропустил символ, введи в консоли - echo $LC_ALL
а вывод наливай сюда
Вывод: ... да нет там ничего. Сплошная темнота и кстати, я уже вводил команду: sudo apt-get install msttcorefonts ... или как-то так
Расшифруете какие фонты я инсталлировал? Не Майкрософтовские?
ms-core-fonts
ну я думал всем понятно... рекомендую для повседневного использования ttf-liberation
еще раз повторяюПроблема не в выборе фонтов, а в том, (я начинаю подозревать) что мне надо сделать обновление локализации гнома вручную... как это осуществить из под консоли?
Ну.. у меня Убунта) Там терминал (консоль) вываливается с помошью команды ctrl+alt+T.
Идем дальше... я ввел locale echo $LC_ALL
locale: unknown name "echo"
Так что... ничего не вышло.
А может надо было echo locale $LC_ALL или вообще locale ...?
Так... то, что echo и locale - это две команды я и так уже понял.Locale и echo 2 разные команды
Echo вообще везде есть
$ locale
LANG=ru_UA.utf8
LC_CTYPE="ru_UA.utf8"
LC_NUMERIC="ru_UA.utf8"
LC_TIME="ru_UA.utf8"
LC_COLLATE="ru_UA.utf8"
LC_MONETARY="ru_UA.utf8"
LC_MESSAGES="ru_UA.utf8"
LC_PAPER="ru_UA.utf8"
LC_NAME="ru_UA.utf8"
LC_ADDRESS="ru_UA.utf8"