человек, устанавливающий Linux просто таки обязан провести N количество ночей настраивая его и ковыряясь в конфиг. файлах.
Первый раз, когда я давным давно ставил дебиан, где-то так и было)) Но это было интересно.человек, устанавливающий Linux просто таки обязан провести N количество ночей настраивая его и ковыряясь в конфиг. файлах.
так вот мой пост как раз направлен тем, кто считает, что это плохо, когда все работает "из под коробки". Что человек, устанавливающий Linux просто таки обязан провести N количество ночей настраивая его и ковыряясь в конфиг. файлах.
А тут как почитаешь: люди меняют дистрибутивы Linux постоянно. Зачем?
т.е вы все в винде получили из коробки и ничего не доустанавливали? при каких либо ошибках и недастающих библиотеках выкидывали комп и покупали новый? и все ради того чтобы нивкоем случае не изучать систему? если ответы да - мне вас жальтак вот мой пост как раз направлен тем, кто считает, что это плохо, когда все работает "из под коробки". Что человек, устанавливающий Linux просто таки обязан провести N количество ночей настраивая его и ковыряясь в конфиг. файлах.
А винда, да.. у меня стоит уже 3 года и предстоящая переустановка в связи с новой материнкой меня угнетает. А тут как почитаешь: люди меняют дистрибутивы Linux постоянно. Зачем?
т.е вы все в винде получили из коробки и ничего не доустанавливали? при каких либо ошибках и недастающих библиотеках выкидывали комп и покупали новый? и все ради того чтобы нивкоем случае не изучать систему? если ответы да - мне вас жаль
А с коких пор бубунтяторы стали считатся линуксоидами?
А вот читая линукс-форумы создается впечатление, что линуксоидам линукс нужен не для того, что бы в нем запускать программы и что то в них делать (хоть фильмы смотреть, хоть рисовать или там музыку писать, лазить по инету, считать, набирать тексты...), а для того, что бы ковыряться в этом самом линуксе, потом ставить другую сборку, и ковыряться в ней и т.д.
А что отсутствие красных глаз выдает? Нипонимаю чем отдебиантовая система мешает быть линуксоидом или обязательно нужно уметь собрать ос на коленке?
зато какой бесценный опыт - и секса нинадо - все поглощает система.Конечно доустанавливал кучу программ, ради работы которых и нужна система. А вот читая линукс-форумы создается впечатление, что линуксоидам линукс нужен не для того, что бы в нем запускать программы и что то в них делать (хоть фильмы смотреть, хоть рисовать или там музыку писать, лазить по инету, считать, набирать тексты...), а для того, что бы ковыряться в этом самом линуксе, потом ставить другую сборку, и ковыряться в ней и т.д.
Спроси на лоре- там ответят подробней.
ты я как вижу тут самый умныйВопиющие пробелы в образовании.
ах ну да система должна быть неудобной)
так оно и есть! вместо того чтобы наслаждаться своим дивайсом они копаются в командной стороке и лопатят горы форумов и мануалов в ущерб своему личному времени.То смотря какие форумы читать. Ты почитай виндовс-форумы, и у тебя создастся впечатление, что люди ставят винду не для того, чтобы в ней что-то делать, а чтобы скачать и запустить какую-то хрень, а потом искать антивирус, которым можно излечить компьютер от этой хрени.
Просто на форумах как правило обсуждаются проблемы и их решения. Если у кого-то система работает без проблем, он не будет писать об этом на форуме "Сегодня 886-й день работы Линукса. Всё работает нормально, проблем не наблюдается..."
Вот и создаётся впечатление, что у людей сплошные проблемы с Линуксом и они днём и ночью их решают.
Конечно доустанавливал кучу программ, ради работы которых и нужна система. А вот читая линукс-форумы создается впечатление, что линуксоидам линукс нужен не для того, что бы в нем запускать программы и что то в них делать (хоть фильмы смотреть, хоть рисовать или там музыку писать, лазить по инету, считать, набирать тексты...), а для того, что бы ковыряться в этом самом линуксе, потом ставить другую сборку, и ковыряться в ней и т.д.
вчера просматривал репозиторий. из более чем 2500 прог. токо штук 10 установил. и то нипойму - нужны они мне или нет.У кого какой уровень пользователя(или интеллектуальный уровень) тот и задаёт соответствующие вопросы).
Что касается, установки ПО, ИМХО в Линуксе с этим всё намного проще. Вы просто грузите ПО из репозитория одной командой, не беспокоясь о том, где скачать эту программу, где найти кряк для неё, и что вдруг, если в том, что вы скачали окажется вирус.
Экономьте своё время)
Что характерно, люди, действительно хорошо знающие никсы и уменющие писать под них хотя бы нормальные скрипты, в подавляющем большинстве на холивары не ведутся и к касте неприкасаемо крутых себя не возводят, начиная с небезызвестного Линуса. А вот недопрограммисты, которые постигли допиливания никсов под себя, мнут из себя нипонямо шо и понты понты понты
Это на любителя. Я не пробовал... судить не могу. Но Линукс считают более удобной на ДесктопеВсе гомно. BSD рулит.
Опачки! Кто толля сюда запустил?Это бред: ставить систему ради изучения этой системы. Людям нужен комп не ради того, что бы изучать как он работает. И это нормально. Для того, что бы смотреть телевизор не нужно знать как устроен транзистор.
Ярые линуксоиды, которые ставят систему не ради всего остального, а ради самой себя, напоминают анекдот:
— Недавно купил себе машину! Красота! Теперь везде успеваю! Например, вчера: с утра съездил поменял масло, затем заехал на заправку, потом поехал сменил резину и под конец еще успел съездить купить аккумулятор. Ну, как бы я все это успел без машины?
так вот мой пост как раз направлен тем, кто считает, что это плохо, когда все работает "из под коробки". Что человек, устанавливающий Linux просто таки обязан провести N количество ночей настраивая его и ковыряясь в конфиг. файлах.
А винда, да.. у меня стоит уже 3 года и предстоящая переустановка в связи с новой материнкой меня угнетает. А тут как почитаешь: люди меняют дистрибутивы Linux постоянно. Зачем?