Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
человек, устанавливающий Linux просто таки обязан провести N количество ночей настраивая его и ковыряясь в конфиг. файлах.
Первый раз, когда я давным давно ставил дебиан, где-то так и было)) Но это было интересно.
Сейчас есть куча дистрибутивов для домохозяек(Ubunta, Mint и т.д.), которые совсем блондинки могут поставить сами за час. Большинство из них остаются даже довольны)

так вот мой пост как раз направлен тем, кто считает, что это плохо, когда все работает "из под коробки". Что человек, устанавливающий Linux просто таки обязан провести N количество ночей настраивая его и ковыряясь в конфиг. файлах.

Все таки назвав вас идиотом, я не ошибся. Во первых, не совсем плохо, но настройки по дефолту(или еще хуже надстройки другого человека) это настройки по дефолту. Во вторых, никто не проводит безсонные ночи настраивая линукс себе под десктопную тачку. В третьих, win тоже нуждается в надстройке как самой системы так и отдельных программ.

А тут как почитаешь: люди меняют дистрибутивы Linux постоянно. Зачем?

Каждый выбирает тот дистрибутив на котором ему удобней всего работать, потом он уже остается на данном дистрибутиве.

так вот мой пост как раз направлен тем, кто считает, что это плохо, когда все работает "из под коробки". Что человек, устанавливающий Linux просто таки обязан провести N количество ночей настраивая его и ковыряясь в конфиг. файлах.

А винда, да.. у меня стоит уже 3 года и предстоящая переустановка в связи с новой материнкой меня угнетает. А тут как почитаешь: люди меняют дистрибутивы Linux постоянно. Зачем?
т.е вы все в винде получили из коробки и ничего не доустанавливали? при каких либо ошибках и недастающих библиотеках выкидывали комп и покупали новый? и все ради того чтобы нивкоем случае не изучать систему? если ответы да - мне вас жаль

т.е вы все в винде получили из коробки и ничего не доустанавливали? при каких либо ошибках и недастающих библиотеках выкидывали комп и покупали новый? и все ради того чтобы нивкоем случае не изучать систему? если ответы да - мне вас жаль

Конечно доустанавливал кучу программ, ради работы которых и нужна система. А вот читая линукс-форумы создается впечатление, что линуксоидам линукс нужен не для того, что бы в нем запускать программы и что то в них делать (хоть фильмы смотреть, хоть рисовать или там музыку писать, лазить по инету, считать, набирать тексты...), а для того, что бы ковыряться в этом самом линуксе, потом ставить другую сборку, и ковыряться в ней и т.д.

А с коких пор бубунтяторы стали считатся линуксоидами?

А с коких пор бубунтяторы стали считатся линуксоидами?

А что отсутствие красных глаз выдает? Нипонимаю чем отдебиантовая система мешает быть линуксоидом или обязательно нужно уметь собрать ос на коленке?

А вот читая линукс-форумы создается впечатление, что линуксоидам линукс нужен не для того, что бы в нем запускать программы и что то в них делать (хоть фильмы смотреть, хоть рисовать или там музыку писать, лазить по инету, считать, набирать тексты...), а для того, что бы ковыряться в этом самом линуксе, потом ставить другую сборку, и ковыряться в ней и т.д.

То смотря какие форумы читать. Ты почитай виндовс-форумы, и у тебя создастся впечатление, что люди ставят винду не для того, чтобы в ней что-то делать, а чтобы скачать и запустить какую-то хрень, а потом искать антивирус, которым можно излечить компьютер от этой хрени. :D

Просто на форумах как правило обсуждаются проблемы и их решения. Если у кого-то система работает без проблем, он не будет писать об этом на форуме "Сегодня 886-й день работы Линукса. Всё работает нормально, проблем не наблюдается..." :D
Вот и создаётся впечатление, что у людей сплошные проблемы с Линуксом и они днём и ночью их решают.

А что отсутствие красных глаз выдает? Нипонимаю чем отдебиантовая система мешает быть линуксоидом или обязательно нужно уметь собрать ос на коленке?

Спроси на лоре- там ответят подробней.

Конечно доустанавливал кучу программ, ради работы которых и нужна система. А вот читая линукс-форумы создается впечатление, что линуксоидам линукс нужен не для того, что бы в нем запускать программы и что то в них делать (хоть фильмы смотреть, хоть рисовать или там музыку писать, лазить по инету, считать, набирать тексты...), а для того, что бы ковыряться в этом самом линуксе, потом ставить другую сборку, и ковыряться в ней и т.д.
зато какой бесценный опыт - и секса нинадо - все поглощает система.:D:іржач:

не вылазил бы линукс дальше серверных шкафов, встраиваемых систем, мобильных устройств проблем бы и не было :D

о, толстые вендотролли набигают, как же это знакомо.

ЗЫ лор - говно

ах ну да система должна быть неудобной)

:клас::іржач:

То смотря какие форумы читать. Ты почитай виндовс-форумы, и у тебя создастся впечатление, что люди ставят винду не для того, чтобы в ней что-то делать, а чтобы скачать и запустить какую-то хрень, а потом искать антивирус, которым можно излечить компьютер от этой хрени. :D

Просто на форумах как правило обсуждаются проблемы и их решения. Если у кого-то система работает без проблем, он не будет писать об этом на форуме "Сегодня 886-й день работы Линукса. Всё работает нормально, проблем не наблюдается..." :D
Вот и создаётся впечатление, что у людей сплошные проблемы с Линуксом и они днём и ночью их решают.
так оно и есть! вместо того чтобы наслаждаться своим дивайсом они копаются в командной стороке и лопатят горы форумов и мануалов в ущерб своему личному времени.
а потом остаются одни - и еще больше углубляются в эту кухню!

Что характерно, люди, действительно хорошо знающие никсы и уменющие писать под них хотя бы нормальные скрипты, в подавляющем большинстве на холивары не ведутся и к касте неприкасаемо крутых себя не возводят, начиная с небезызвестного Линуса. А вот недопрограммисты, которые постигли допиливания никсов под себя, мнут из себя нипонямо шо и понты понты понты :D

У кого какой уровень пользователя(или интеллектуальный уровень) тот и задаёт соответствующие вопросы).

Что касается, установки ПО, ИМХО в Линуксе с этим всё намного проще. Вы просто грузите ПО из репозитория одной командой, не беспокоясь о том, где скачать эту программу, где найти кряк для неё, и что вдруг, если в том, что вы скачали окажется вирус.
Экономьте своё время)

У кого какой уровень пользователя(или интеллектуальный уровень) тот и задаёт соответствующие вопросы).

Что касается, установки ПО, ИМХО в Линуксе с этим всё намного проще. Вы просто грузите ПО из репозитория одной командой, не беспокоясь о том, где скачать эту программу, где найти кряк для неё, и что вдруг, если в том, что вы скачали окажется вирус.
Экономьте своё время)
вчера просматривал репозиторий. из более чем 2500 прог. токо штук 10 установил. и то нипойму - нужны они мне или нет.:rolleyes:

Что характерно, люди, действительно хорошо знающие никсы и уменющие писать под них хотя бы нормальные скрипты, в подавляющем большинстве на холивары не ведутся и к касте неприкасаемо крутых себя не возводят, начиная с небезызвестного Линуса. А вот недопрограммисты, которые постигли допиливания никсов под себя, мнут из себя нипонямо шо и понты понты понты :D

так это в любой сфере. эксперты в рекламе не нуждаются

2500? Что за убогий недорепозиторий?

В моих почемуто 31148.

C Новым Троллем!

Все гомно. BSD рулит.:D
Это на любителя. Я не пробовал... судить не могу. Но Линукс считают более удобной на Десктопе ;)

Это бред: ставить систему ради изучения этой системы. Людям нужен комп не ради того, что бы изучать как он работает. И это нормально. Для того, что бы смотреть телевизор не нужно знать как устроен транзистор.

Ярые линуксоиды, которые ставят систему не ради всего остального, а ради самой себя, напоминают анекдот:

— Недавно купил себе машину! Красота! Теперь везде успеваю! Например, вчера: с утра съездил поменял масло, затем заехал на заправку, потом поехал сменил резину и под конец еще успел съездить купить аккумулятор. Ну, как бы я все это успел без машины?
Опачки! Кто толля сюда запустил? :D

А винда, да.. у меня стоит уже 3 года и предстоящая переустановка в связи с новой материнкой меня угнетает. А тут как почитаешь: люди меняют дистрибутивы Linux постоянно. Зачем?

:іржач: ... для того, чтобы позлить виндузятников, таких как ты! :D

Товарищи по СПО! Под Новый год пользователям форточек стало скучно, вот они пургу и несут, чтобы время за говносрачем скоротать. ;)

Назад
Зверху Знизу