4000 грн на місяць

Перевозка животных

• Автор теми Автор теми Ээх
  • Дата створення Дата створення
ivanov888 Правила и без тебе почитать могут, а люди выясняют ньюансы, которые кроме, тех кто сталкивался с перевозкой, объяснить не смогут.
Ну и кто кроме меня хоч раз вспомнил конвенцию? Так что не надо затыкать рот и посылать!

ivanov888, возможно, я вас огорчу, но щенок ехал не у проводника, а согласно купленным билетам хозяев. Всю дорогу люди подходили пообщаться, некоторые даже из соседних вагонов.
Реальность такова, что чаще всего собаки более безопасны чем люди. Я не говорю о полудиких собаках без документов о состоянии здоровья. Блохи это вообще дурной тон.
А правила ж/д, ИМХО, достаточно пространно написаны. Год назад я ездила с собакой и в купе и в экспрессе и спокойно покупала билет на собаку. А тогда же знакомые пытались сделать тоже самое и им сказали, что собак перевозить нельзя. Так что закон трактуется исходя из ситуации.

Терпеть немогу уродов, которые хотят быть добренькими за чужой счет; да, вы меня огорчили, я то сначало понял, что проводник взял щенка именно к себе.
По поводу правил ж/д, они нормально написаны, даже легкого налета интелехта достаточно, что б понять: по собачему билету купе не выкупается, но маленькая собачка может ехать только вклетке на багажных местах, а не лазить вольно среди людей. Если же собака большая, то одну мона перевозить в одном купе при условии его выкупа. Шо тут туманного?

сегодня мне звонят растерянные знакомые, что им не продают билет на экспресс, а на обычный поезд не хотят продавать билет на собаку, говорят вы должны все купе выкупить.:confused:
В конце июля везла маленькую собаку в экспрессе в Киев (в боксе, разумеется), покупала багажный талон, все ок.
Проводник ветеринарные документы не смотрел...

ivanov888, приятно, что у кого-то еще есть интелехт. Очень забавно пишите:D

Интересно, есть ли темы, в к-рых иванов не служит затычкой?

Сегодня муж поехал на вокзал купить багажный билет на котенка(едем в Крым), а ему отказали. Кассир сказала, что пришла телеграмма в которой сказано, что для перевозки животных на дальние расстояния нужно выкупать купе(даже с маленьким котенком)!
Давно эти правила действуют? Мы только осенью везли кота из Крыма в Харьков и покупали только багажный билет! Будем договариваться с проводницей- если не получится придется кому-то из нас остаться дома. Я в шоке от этих новых правил, ладно с средними и крупными собаками понятно- всегда нужно было выкупать купе, но для котенка в переноске!!!

Только что вернулась из поездки в Москву.Правила эти дурацкие действительно есть,но я взяла билет в плацкарт и багажку.На собаку не давали.Собака была в переноске.Проводники достались нормальными людьми в оба конца.На соселей по вагону тоже жаловаться не буду.Мне повезло.

Назад
Зверху Знизу