4000 грн на місяць

Перевозка животных

• Автор теми Автор теми Ээх
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20
Перевозка животных

Подскажите, пожалуйста, кто занимался перевозкой животных на дальнее расстояние. В планах переезд на другое место жительства. Есть домашний любимец - сибирский кот, 10 месяцев. Переезд в поезде займёт 22 часа. Подскажите, что нужно в поездку для перевозки кота, и проблемы, с которыми мы столкнёмся, а так же их возможное решение. Большое спасибо за ответы и советы.

Во-первых, Вам нужны прививки, обработки от блох и глистов, паспорт на кота. Все это можно сделать у ветеринара. С момента прививки от бешенства до поездки должно пройти не менее 1 мес и не более года.
Во-вторых, перед отъездом (за 1-2 дня) нужно взять справку форма 1. Это берется в главной ветеринарной конторе города.
В-третьих, нужен билет на поезд для кота. Это багажный билет (багаж на руках), не очень дорого.
Оптимально ехать со своими в купе, чтобы никому не мешать. Можно выкупить 2 места, если деньги не проблема. Полезно взять шлейку и приучить кота к ней заранее. Тогда можно немного поспать, не боясь, что кот убежит, а Вы и не заметите. Можно выставочную палатку использовать в поезде. Переноска, туалет, вода, еда. Впрочем, многие кошки отказываются пользоваться туалетом, есть и пить во время поездок. 22 часа спокойно выдерживают. Но если будет жарко, лучше взять с собой воду и шприц 2 мл, чтобы попоить животное - влить водичку сбоку в закрытую пасть из шприца (без иглы, естественно). Можно взять с собой жидкий Кот Баюн, если зверь будет волноваться (но его действие лучше опробовать заранее).

я думаю, что теже требования как и у собак.
на базе ветпаспорта с прививками в гос.клинике выписывается справка Форма 1.
на вокзале по вашему билету в кассе покупаете багажную квитанцию, где указывается вид животного.
билеты лучше брать купейные.
возьмите туалет кошачий. у меня мелкие собаки - я либо выхожу на станциях, где по 10-20 мин стоянка, либо беру на всякий случай пеленку.
возьмите корм, миску, воду.

Спасибо вам большое за дельные советы! А вы не в курсе, через границу кота по тем же справкам можно перевезти или там что-то дополнительно нужно делать? Просто мы неожиданно так собрались - предложили хорошую работу в другой стране, приблизительно через неделю-полторы нужно уже выехать.

смтря в какую страну вы собрались

Спасибо вам большое за дельные советы! А вы не в курсе, через границу кота по тем же справкам можно перевезти или там что-то дополнительно нужно делать? Просто мы неожиданно так собрались - предложили хорошую работу в другой стране, приблизительно через неделю-полторы нужно уже выехать.
Если в Европу или за пределы СНГ, то нужен еще ЧИП. В справке должно стоять разрешение на вывоз (номер). На таможне справка меняется на международный сертификат. Для Азии нужно разрешение на ввоз (принимающая сторона по копиям документов оформляет). Где-то еще и карантин потребуется.

А если в Россию? Там есть какие-то ограничения или спокойно можно перевезти кота?

да. везти так, как написали выше. только когда будете оформлять Форму 1, то говорите что едете за границу

Слава Богу, что хоть можно нормально выехать, а то мы все в растерянности ходили. А вопрос с ветеринаром по поводу прививки можно решить? Ведь реально от момента прививки до выезда пройдет всего неделя.

Слава Богу, что хоть можно нормально выехать, а то мы все в растерянности ходили. А вопрос с ветеринаром по поводу прививки можно решить? Ведь реально от момента прививки до выезда пройдет всего неделя.
документально должно быть не меньше месяца. а там договаривайтесь

А если в Россию? Там есть какие-то ограничения или спокойно можно перевезти кота?

Вроде все - билет, паспорт и справка ф1. Только проследите, чтобы там все было, что нужно. Я пропустила еще исследование на микроспорию. В справке отмечается.

Большое всем спасибо за ответы.

Не совсем в кошачью тему, но тоже о перевозе животных. Кто-то слышал о том, что надо выкупать все купе для провоза собаки, что ввели новые правила с этого года? В прошлом году я со своей не маленькой собачкой ездила и все нормально было, а сегодня мне звонят растерянные знакомые, что им не продают билет на экспресс, а на обычный поезд не хотят продавать билет на собаку, говорят вы должны все купе выкупить.:confused:

столкнулись в этом году с этой проблемой , ехали с пинчерами в Кременчуг на поезде.....еле-еле впустили , только выкупайте купе.
Лет 8 назад , когда ехали с доберами на выставки в Одессу или Киев - выкупали купе...договаривались собачники и делили стоимость купе -на двоих или троих, ну а если четыре человекособы собралось , то ваще за счастье...

Про купе для крупной собаки - это не новые правила.
Обычно покупаем 4 билета, но получалось ездить и в плацкарте :)
А неделю назад проводница насмешила - дает нам 4 постельных комплекта, я один возвращаю - нас трое людей, собаке есть своя простынка.
А она говорит: А вдруг кто-то по пути подсядет!
:D
Пришлось напомнить, кто у нас 4 билета, но по всему было видно, что для нее собака и посторонние люди в купе - допустимо.
Когда брала багажку перед отправлением, протянула все 4 билета, а кассир удивилась: зачем? Дайте один. На один билет - одна багажка на собаку.
Т.е., ее тоже не интересовало, выкуплено ли у нас все купе...

При продаже билетов, багажки и на посадке никто Ф1 не смотрел, хотя я порывалась показать - жалко было потраченных денег и времени на справку.

Знакомые говорят, что и в прошлом году на экспрессы не пускали. Так я тогда специально ходила узнавала можно ли на экспрессе ехать с собакой и билеты покупала на двух человек и специальный на собаку(там же в кассе). Насчет поездов тоже говорили, что не надо купе выкупать(это мне проводник говорила, года полтора назад), но я всегда выкупала, чтобы удобнее было.
А тут люди щенка везут маленького, не такого как наш теленок:confused:

Кстати, в поездах ни разу не смотрели справки, хотя я тоже порывалась показать.

С сайта железной дороги:
"15.7. Перевезення великих собак (не більше однієї) у купе пасажирського чи швидкого поїзда, у тому числі собак - супровідників сліпих, є припустимим лише в купейному або м'якому вагоні за умови викуплення власником собаки усіх місць у купе та пред'явлення оформленого належним чином ветеринарного свідоцтва.
(абзац перший пункту 15.7 із змінами, внесеними згідно з наказом Міністерства транспорту та зв'язку України від 03.11.2008 р. N 1333)
Перевезення великих собак (вищих 45 см) у вагонах з місцями для сидіння інших категорій поїздів (швидкісних, високошвидкісних, електро-дизель-поїздів підвищеного комфорту тощо) на таких самих умовах дозволяється, якщо у вагоні купе з місцями для сидіння є відокремленими.
(абзац другий пункту 15.7 із змінами, внесеними згідно з наказом Міністерства транспорту та зв'язку України від 09.09.2009 р. N 943)
Собаки перевозяться у намордниках, на ланцюжках або ремінних прив'язках.
Дрібні кімнатні тварини (не більше двох) і птахи (не більше трьох) повинні бути поміщені в ящики, корзини, клітки і вільно розміщатись на місцях, відведених для ручної поклажі. Оформлення проїзних документів на всі місця у купе (оформлення окремого купе для кімнатних тварин і птахів у клітках) не є обов'язковим.
Оформлення перевезення здійснюється багажною квитанцією з написом на лицьовому боці "Багаж на руках пасажира" або квитанцією форми ЛУ-12а чи перевізним документом, оформленим електронним способом, окремо для кожної великої собаки чи місця багажу (клітки).
15.8. Пасажир - супровідник тварин повинен сам турбуватись про них: годувати, поїти та прибирати за ними, упереджувати порушення санітарно-гігієнічних умов."

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
( на 41 странице)

Останнє редагування:
День добрый. Не подскажите, какие правила в междугородних автобусах? Спасибо

Клетка я думаю Вам поможет лучше всего, а так намордник. А так многое зависит от водителя, он хозяин :)

День добрый. Не подскажите, какие правила в междугородних автобусах? Спасибо

Наблюдала ситуацию на автовокзале:
Народ грузится в автобус, к двери подходит девчушка с щенком йорка под рукой, дитё сидит себе спокойно у хозяйки на руках, вдумчиво созерцая свои накрашенные коготки, и тут с места срывается какая-то тётка, и начинает орать, что она с этой мерзостью в одном автобусе не поедет, что у неё аллергия, и еще "чегототам".Водитель предложил запихнуть собаку в коробку и везти пса в багажном отделении.
В итоге, в автобус девчёнку так и не пустили.

По поводу поезда, из собственного опыта, могу сказать:
В этом году ездили в Крым, билеты купейные, в колличестве три штуки, билет на собаку, паспорт, и пресловутая справка о которой так никто и не спросил.
А я, блин за ней на другой конец города каталась в сорокоградусную жару, было обидно за зря потраченное время....зато спокойно по причине того, что ко мне не докопаешься.
Ехали с френчем, гуляли перед отправлением, и по приезду.
Всю дорогу спало у меня под боком, никому не мешало
Так как ехали ночью, с собой только вода и немного курицы...нечего ночью жрать=)

Провожали в воскресенье москвичей с керри - багажки на собаку не дают, если не выкупленно всё купе (ссылались на совсем новое правило), купили багажку на вещи, с проводником повезло. Как дальше еще не знаю, никак не свяжемся.

Назад
Зверху Знизу