Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
Faren Вот правильно все. Надоело рассказывать. Вспомнить еще нашу сборную по ИПО в Польше с поддельными титрами.

пару вопросов к тем кто регулярно ездит с животными, так как оставить наше чудовище проблематично на кого то, решили ездить с ней, вот в планах Европа

1. Вот реально нужно для собаки справка о племенной ценности?
2. справка о количестве антител действительна 24 месяца с момента анализов?
3. форму ф1 брать в гос клининке, а потом обменивать в погран пункте на вет. сертификат? или там все как то иначе?

Планируем ехать на машине, все прививки, вет паспорт и чип у собаки есть.

все таки нашла нормальную инфу. с обменом формы ф1 на международный ветеринарный сертификат
а все вопросы от того что hwww.vet.gov.ua на который идут ссылки с гос. погран. службы не работает :D

пару вопросов к тем кто регулярно ездит с животными, так как оставить наше чудовище проблематично на кого то, решили ездить с ней, вот в планах Европа

1. Вот реально нужно для собаки справка о племенной ценности?
2. справка о количестве антител действительна 24 месяца с момента анализов?
3. форму ф1 брать в гос клининке, а потом обменивать в погран пункте на вет. сертификат? или там все как то иначе?

Планируем ехать на машине, все прививки, вет паспорт и чип у собаки есть.
1. Справка о плем. ценности нужна. Ее редко спрашивают, но если в ф1 указано "для постоянного содержания", то будут. Это заморочки стерильное/не стерильное, бойцовая/не бойцовая, и проч. уже по месту проживания в Европе.
2. При регулярной вакцинации одной и тй же вакциной, с соответствующими записями и печатями в ветпаспорте - пожизненно
3. Форма на Фонвизина,19 (внимательно все проверяем, вплоть до даты выдачи), а меняем - если ж/д или машина - на юж.вокзале.

1. Справка о плем. ценности нужна. Ее редко спрашивают, но если в ф1 указано "для постоянного содержания", то будут. Это заморочки стерильное/не стерильное, бойцовая/не бойцовая, и проч. уже по месту проживания в Европе.
2. При регулярной вакцинации одной и тй же вакциной, с соответствующими записями и печатями в ветпаспорте - пожизненно
3. Форма на Фонвизина,19 (внимательно все проверяем, вплоть до даты выдачи), а меняем - если ж/д или машина - на юж.вокзале.
ага спасибо,

1. справку схожу сделаю на всякий, мы хоть и просто собираемся ездить на 2-5 дней в Польшу/Чехию, но что б не было казуса

2. прививки то у нее всю жизнь, паспорт последнии 3-4 года, вакцины менялись, ну этот момент уточню уже у таможеников при оформлении сертификата

3. Про форму на фонвизина знаем... ехала с собакой в Белорусь, подготовилась, оформила и тут опа нежданчик при прохождении границы наш сан. инспектор замечает, что форма заполнена не до конца, по итогу угрозы снять с поезда, сбивание бабла, а белорусы просто сказали что-то типа "ну не полностью заполнена, но вам же наверно ехать нужно?" и пустили. И еще по этому пункту уточнение, это таможня на самом вокзале которая? мы просто переехали из Харькова, справки будем брать во Львове :D я к тому что по логике если в Харькове на вокзале то и тут тоже...

В целом огромное спасибо, а то сегодня мне сообщили что нашу собаку в гостишку для животных не возьмут (есть у нее свои тараканы), так что путешествовать в ближайшее время только с ней :кручусь: по стране мы уже привыкли, теперь вот хотим освоить Европу

путешествовать в ближайшее время только с ней

если у вас титров еще нет и чипа, то путешествовать в ближайшее время с ней не получится. И после сдачи титров вакцина меняться не должна и просрочить прививку нельзя и на день, она должна ставиться ежегодно на день раньше. Есть хоть на день просрочил - новые титры

если у вас титров еще нет и чипа, то путешествовать в ближайшее время с ней не получится. И после сдачи титров вакцина меняться не должна и просрочить прививку нельзя и на день, она должна ставиться ежегодно на день раньше. Есть хоть на день просрочил - новые титры

чип у нее давно, да и ближайшее время это для меня пол года/год, к прививке от бешенства я отношусь серьезно и делаю всегда заранее :збентежений:
записались на завтра на сдачу крови, анализ будут делать в немецкой лаборатории :рл: вет клиника где мы лечим собу не сотрудничает с местной лабораторией, а мудохатся с самостоятельной отправкой контейнера через нп в киев я не хочу :D сроки дольше, но карантин то все равно от даты сдачи крови, по сему без разницы ждать 3 недели или ждать 1,5 месяца

чип у нее давно, да и ближайшее время это для меня пол года/год, к прививке от бешенства я отношусь серьезно и делаю всегда заранее :збентежений:
записались на завтра на сдачу крови, анализ будут делать в немецкой лаборатории :рл: вет клиника где мы лечим собу не сотрудничает с местной лабораторией, а мудохатся с самостоятельной отправкой контейнера через нп в киев я не хочу :D сроки дольше, но карантин то все равно от даты сдачи крови, по сему без разницы ждать 3 недели или ждать 1,5 месяца

только потом вам нельзя будет менять вакцину, помните об этом

Да, лучше прививать то, что всега есть в наличии. На сегодняшний момент, тт же Нбивак рабиес в Украину официально не зашел. Есть конрафактный, н тогда хз по титрам. Дефенсор вроде есть всегда. Биокан рабиес тоже ничег так, но вот Израиль, например, может и не пустить с биоканом. Решайте и выбирайте правильно. Удачи

Еле осилила 51 страницу. Прошу помощи или совета , у кого была похожая ситуация и как разрешили? У меня билеты на самолет на руках (на меня и кошку) на 6 ноября (страна въезда Италия). 6 ноября будет только 2 месяца с момента взятия анализа на антитела к бешенству. Ждать еще месяц до 6 декабря я не могу, я беременна и еду на последней неделе (разрешенной авиакомпанией) для выезда, поэтому карантин никак не получается выдержать. Советы на тему " о чем вы думали раньше" прошу оставить при себе. Лететь я не собиралась, да и врачи мне запрещали, все решилось спонтанно, и представить раньше я не могла что оформлять животное надо за столько времени (до сих пор весь это маразм в голове не укладывается). Оставить кошку не могу, во-первых некому, во-вторых кошка очень эмоциональная и тяжело переносит мое отсутствие - не ест, болеет. Есть ли те кому удалось пересечь границу не выдержав карантин? На фонвизина справку Ф1 никак не получить иным способом? И на границе при обмене справки на сертификат неужели нельзя никак договориться, не верю что в Украине умерла коррупция. Очень буду благодарна любой помощи и совету, можно в ЛС

Биокан рабиес тоже ничег так, но вот Израиль, например, может и не пустить с биоканом. Решайте и выбирайте правильно. Удачи
А не знаете, еще какие ньюансы по Израилю есть? Вот 1й раз пока встречаю инфу такую. Везде просто "прививки" и не указано каких производителей.
И еще вопрос: на Фонвизина сколько стоит этот анализ на антитела?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Фонвізіна можуть набрати кров, зробити сироватку, відправити в Київ і отримати результат.
В 2016 році, півтора роки тому, зайняло близько 1 місяця.

Т.е. таки в Харькове не делают. Спасибо!
И за ссылку, Dima_ua, спасибо!
Попытаюсь осилить 51 страницу)))))

На Фонвизина анализ на антитела к бешенству не делают. Их делает киевская лаборатория. По Израилю много нюансов, смотря что вам интересно ;)

В Киев может отправить клиника, с которой есть договоренность, все равно, государственная или частная. Набирается кровь, заполняется форма, оплачиваете и ждете. Через 3 месяца после забора крови - добро пожаловать в ЕС

На Фонвизина анализ на антитела к бешенству не делают. Их делает киевская лаборатория. По Израилю много нюансов, смотря что вам интересно ;)
С киевской лабой уже поняла, прочитала. Цены по ближайшим клиникам прошерстила, спасибо! По Израилю интересно все))))))))))))))))
В ЕС нам не надо))))), в Израиль вроде можно сразу после получения сертификата с титрами лететь (единственный ньюанс, который я читала))))

Добрый день! Нет ли у кого контактов толковых перевозчиков до Чехии и обратно? Надо суку свозить на вязку

Назад
Зверху Знизу