Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
Или, может, машиной повсюду ездят (хотя по идее форма тоже нужна, но кто там проверяет)

Ездили с собакой на машине несколько раз в Крым, в прошлом году в Кирилловку- никогда не брали никакой формы. На всякий случай брала с собой его паспорт с прививками и справку о бешенстве.

На границе разве вопросы не задают?

На границе, наверное, задают и вопросы, и документы требуют, но мы ездили по Украине, потому и ответила на это

...каждом городе что ли форму у ветеринара берут?.. Или, может, машиной повсюду ездят (хотя по идее форма тоже нужна, но кто там проверяет)

По Украине на своей машине с собакой!!! Какие вообще могут быть проблемы? Зачем это обсуждать?

здесь обсуждаются существующие правила, потому, что незнание не освобождает.
не хотите обсуждать - не обсуждайте, кто вас неволит?

По Украине на своей машине с собакой!!! Какие вообще могут быть проблемы? Зачем это обсуждать?

Мопс, 2 купе выкуплено туда и обратно, в Львовскую область и назад. Честно говоря не хочется во Львове искать, где получать форму, ко времени отправления назад уже неделя пройдёт после получения формы здесь.
Я уже сомневаюсь, таскать ли с собой собаку туда-сюда или с родичами оставить

спасибо за ответы, склоняюсь к тому, чтобы оставить мопса дома. Уже сама не пойму почему мне так захотелось с ней поехать.
Вообще иной раз посмотришь, люди ездят и туда и сюда с собаками, в каждом городе что ли форму у ветеринара берут?.. Или, может, машиной повсюду ездят (хотя по идее форма тоже нужна, но кто там проверяет)

Наверное, это кому-то интересно, потому и обсуждаем... Отвечала именно на эту цитату
Или, может, машиной повсюду ездят (хотя по идее форма тоже нужна, но кто там проверяет)

Я упомянула о том, что для машины тоже нужна Форма 1, потому что в правилах перевозки животных это есть (хотя по факту как я понимаю никто не проверяет)
До сих пор я не вывозила собаку за пределы области и не вникала в правила перевозок. Теперь я вижу, что правила явно не соответствуют реальной ситуации, вообще я не считаю это нормальным, но пока мне это неважно, хотя в теории неплохо бы что-то изменить. Отграничить перевозку домашних любимцев от стад, например. Или вообще изменить подход к контролю. Понятно что ветеринарный контроль за состоянием животных нужен. Но для меня странный такой подход, как будто это неважно для хозяина, а ведь по сути прежде всего для хозяина важно, чтобы животные были здоровы, и нормальный хозяин побежит к ветеринару потому, что заметил нездоровье животного, а не потому, что ему для формальности нужна справка в другой город съездить.

как будто это неважно для хозяина, а ведь по сути прежде всего для хозяина важно, чтобы животные были здоровы, и нормальный хозяин побежит к ветеринару потому, что заметил нездоровье животного

ой-ли....
столько постов в инете типа: "люди добрые, собаку рвет 5-й день, ничего не ест и лежит... Что делать?".... И никто к вету не спешит...
или "да нахрен нужны те прививки, что вы несете, только выкачка денег"...

А после одного моего разговора в продуктовом магазине я вообще уже 3 недели в легком шоке... Так что владельцев, которых реально волнует здоровье своего питомца, которые бегут в ветеринарку при каждом неправильном пуке, следят за привиками и т.д. можно по пальцам посчитать

ой-ли....
столько постов в инете типа: "люди добрые, собаку рвет 5-й день, ничего не ест и лежит... Что делать?".... И никто к вету не спешит...
или "да нахрен нужны те прививки, что вы несете, только выкачка денег"...

Так а ведь по факту получается, что в автомобилях возят без получения справки от ветеринара, да и в автобусах и поездах тоже не все получают
Значит что система не работает так, как задумано
Значит надо что-то менять, и в частности менять систему разрешений, приближая её к реальности, а уж потом можно начинать требовать от всех соблюдения правил

Имхо система проверок и разрешений должна быть удобна для пользователей, но уж если не соблюли, тогда и штрафы и всякие возмещения вреда
А пока что "плохие законы компенсируются невыполнением" - откровенно дурацкую (применительно к перевозке домашней собаки в соседний город) форму многие просто не берут
В частности перевозящие автотранспортом, как тут ясно и написали

в автобусах и поездах тоже не все получают
Значит что система не работает так, как задумано

ну в поезд без формы не пустят это однозначно, в автобусах ветпаспорт смотрят, а в международных и форму требуют, ну без нее и на границе не пустят

на поезд по Украине я Ф1 ни разу не брала, обходились ветпаспортом.
но паспорт этот не говорит о том, не из карантинной ли зоны животное.
Ф1 не столько о прививках (хотя, без них не выписывается официально), сколько разрешение на перемещение, в целях нераспространения бешенства.

исходя из этого понимания, как можно послаблять правила?
упрощать можно и нужно.
и вполне реально сделать получение Ф1 в электронном виде, типа билета на поезд, приобретаемого через Инет

и вполне реально сделать получение Ф1 в электронном виде, типа билета на поезд, приобретаемого через Инет

и чтоб можно было взять и туда и назад сразу. Не знаю почему у нас так не прописывают, но когда едут к нам россияне, к примеру, то если поездка вмещается в 5 дней, то им прописывают маршрут Белгород-Харьков-Белгород, к примеру.
Ну или как быть, если в городе, в который едешь, нет ветеринарки. Вот чтоб можно было взять и туда и назад.

и чтоб можно было взять и туда и назад сразу.
сразу никак нельзя, вдруг попадаешь в карантинную зону.
и не все люди едут на выставку, туда и обратно.
просто можно будет получить справку на обратную дорогу тоже он-лайн 24/7/365

Кто ездил последнее время с животными в Россию, подскажите если есть вет. паспорт и Ф1 на границах (Украина-россия) ни к чему больше на придираются? Свободно пропускают? И сколько дней действительна Ф1 ?

для машины тоже нужна Форма 1, потому что в правилах перевозки животных это есть (хотя по факту как я понимаю никто не проверяет)
В Россельхознадзоре рассказали, как подвергли эвтаназии и утилизации безобидных животных
25 марта, 2016
Сотрудники федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору умертвил 10 лошадей, которых хотели ввезти в Белгородскую область из Украины.
"В Грайворонском районе при незаконном перемещении через государственную границу с Украиной были задержаны 10 лошадей, погруженных в транспортное средство", - говорится в сообщении Россельхознадзора.
Ветеринарно-сопроводительных и других документов, подтверждающих принадлежность животных, сопровождающими их гражданами не было предоставлено инспекторам. Животные также не имели идентификационных меток.
"Перемещенные с территории Украины с нарушением ветеринарного законодательства животные представляли серьезную потенциальную опасность для эпизоотического благополучия животных Белгородской области, поэтому они были подвергнуты эвтаназии и утилизированы", - констатирует управление.

Кто ездил последнее время с животными в Россию, подскажите если есть вет. паспорт и Ф1 на границах (Украина-россия) ни к чему больше на придираются? Свободно пропускают? И сколько дней действительна Ф1 ?

а к чему могут придраться? Все как всегда. Ф1 берется за 3 дня до выезда, действует она только на дорогу туда, обратно вам нужно брать форму в России точно также за 3 дня до выезда, стоит она там 400-450 рублей

В Россельхознадзоре рассказали, как подвергли эвтаназии и утилизации безобидных животных
25 марта, 2016

при чем здесь это? выше мы говорили про форму для перемещения по Украине, что когда едешь на машине ее никто не проверяет.
А для таможни хоть так хоть как она нужна

Назад
Зверху Знизу