Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
международный скандал с "левыми" сертификатами на вывоз котенка⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
уххх... Да, попали ребята.международный скандал с "левыми" сертификатами на вывоз котенка⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В этом году Украина уже несколько раз засветилась с поддельными сертификатами, так что лучше делать оригинальные. К тому же сейчас это достаточно просто и относительно не дорого (раз есть деньги на выезд)международный скандал с "левыми" сертификатами на вывоз котенка
я как-то иначе понимала эту схему.выявили два поддельных сертификата
При такой, наверное, никак. Но такой и стоить будет не 500 грн ) И дата забора там будет свежаяпри такой постановке, как доказать, что я, напр., не передавала пробирку с кровью в Москву и это не моей собаки результат?
тю, зачем тогда что-то заказывать?Обычно люди заказывают поддельные по двум причинам - или подешевле или со старой датой. В таком случае сертификаты просто фотошопные.
Ну там печать красивая, как настоящая )) Я такой видела ))взять у знакомых их сертификат, отсканить и отфотошопить самому )))))
чи й не проблема
да хоть там, хоть там - ну не признают их в ЕС!слышала, что через Москву получалось дешевле, чем через Киев
нет, там запрашивают по номеру чипа...Ну и там же берется нужная порода и пол, что бы если обратятся - все сошлось.
нет, там запрашивают по номеру чипа...
да ладно, с киевскими и московскими сертификатами нормально пересекается граница.да хоть там, хоть там - ну не признают их в ЕС!
а кто спорит, вот только с теми, которые были выданы, еще когда они были лицезированыда ладно, с киевскими и московскими сертификатами нормально пересекается граница.
люди регулярно катаются по выставкам.
Подскажите, пожалуйста, если мы поедем с собакой в санаторий в другую область, на поезде, то тут нужно сначала получить форму 1, потом багажную квитанцию? (Для покупки квитанции нужна ли форма, или это можно в любом порядке получать?)
А там на месте, когда будем возвращаться в Харьков, тоже поездом, это получается надо снова покупать квитанцию и форму там на месте где-то снова брать?
Мы раньше никогда не ездили с собакой в поезде и я как-то запуталась в формальностях
Туда едем на 6 дней, справка-форма 1, как я поняла, действительна то ли 3 дня, то ли 5 дней (в ветлечебнице сказали что 5), т.е. получается что на момент возвращения форма уже не действительна будет.
И сам образец этой формы 1 меня как-то смутил, там вроде предполагаются отметки ветеринаров чуть ли не на каждом вокзале?
Чисто теоретически, вам надо брать форму и тут и там. Вы границу с другим государством пересекаете? Если нет, то может прокатить старая форма, 6ти дневной давности, а вот багажку берете перед отправлением поезда и тут и там![]()
Мопс, 2 купе выкуплено туда и обратно, в Львовскую область и назад. Честно говоря не хочется во Львове искать, где получать форму, ко времени отправления назад уже неделя пройдёт после получения формы здесь.
Я уже сомневаюсь, таскать ли с собой собаку туда-сюда или с родичами оставить
спасибо за ответы, склоняюсь к тому, чтобы оставить мопса дома. Уже сама не пойму почему мне так захотелось с ней поехать.
Вообще иной раз посмотришь, люди ездят и туда и сюда с собаками, в каждом городе что ли форму у ветеринара берут?.. Или, может, машиной повсюду ездят (хотя по идее форма тоже нужна, но кто там проверяет)