Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
Вопрос такой: микроспорию надо сдавать для получения справки Ф1?

Пчела сказав(ла):
Отож, сегодня пошла, а мне говорят - сдавать, шерсть и соскоб.
[font color="#999999"][font size="1"]добавлено[/font][/font]
Раньше никогда не говорили такого.
А что, было подозрение?
Мы брали в прошлый четверг. Ничего такого не было. Никакие соскобы не потребовались.
В Киеве на выставке, хозяйка собаки говорила, что сдавала. Но у той собаки были реальные проплешины из-за аллергии (как выяснилось). Так что было подозрение.

Да на Ковпака дзержинские врачи не смотрят на собак, хотя и требуют их привозить.

Пчела
Может, придумали, за счет чего им выживать, с их посещаемостью?
На Фонвизина не звонила, не уточняла о новшестве?
Мо у них новые бланки, есть куда писать этот результат?

Если попаду сегодня в Котопес, поспрашиваю, может они знают о нововведениях :confused:

А где вам это сказали и кто?

Да мы в Лозовой, в вет.клинике

А что, было подозрение?

Нет, ничего такого, нужно для справки.

Пчела
Может, придумали, за счет чего им выживать, с их посещаемостью?

Делается бесплатно:)

Останнє редагування:
Тогда совсем чудно.
В нашей клинике очень удивились.
Тоже не слышали ничего об этом...

Тогда совсем чудно.
Дело ж не в цене, если б это было необходимо собаке я и заплатить не против, сама б пришла и попросила сделать. Просто очень сегодня удивилась, зачем делать соскоб собаке со здоровым кожным покровом.

В нашей клинике очень удивились.
Тоже не слышали ничего об этом...

Спасибо, похоже только у нас нововведения:rolleyes:

А как хоть эта процедура проходит, а то такого наскребут?..

Да на Ковпака дзержинские врачи не смотрят на собак, хотя и требуют их привозить.

Пчела
На Фонвизина не звонила, не уточняла о новшестве?

На Фонвизина позвонила, девушка по телефону сказала что не знает.

Даж и не понятно, в чем удивление.
Понятно, что если веренинар дайет справку, шо собака здоровая, то ее нужно иследовать. Но вот разве один соскоб шерсти это всесторонне? Может еще нужно ренген, манту и анализ слюны на блох?

ivanov888, Вы опять...

Даж и не понятно, в чем удивление.

В том что есть определенный порядок вещей и если есть необходимое предписание на взятие этого анализа, то это одно, а если это местное самоуправство, то это совсем другое. Обычно соскоб берут с нездоровой кожи и смотрят чешуйки всякие, другой вопрос в том что скребсти на здоровой коже и зачем, а главное с какого участка кожи. А то возьмут с холки, а вдруг проблема на лапе прячется, лишай и грибок не по всей коже ползает:rolleyes: Просто так чтоб поцарапать собаку, так может и с меня соскоб взять надо, а то вдруг и у меня незаметные глазом проблемы с кожей, а я в Харьков приеду, перезаражаю всех владельцев собак:D

Может еще нужно ренген, манту и анализ слюны на блох?

Надеюсь Вы сами понимаете, что спросили "бред"... А если пытались отпустить колкость, то тем более коментировать не буду, а то на 10 страниц придется писанину с Вами разводить.

блиин, я (и не только я) уже писали раз..... ну в общем много.... :(
Поиск рулит :)

Делаете форму Ф1.
Для этого у Вас должны быть все прививки ,главная- бешенство (после прививки должно пройти не менее 30 дней и не более-года).
Справку делаете в районной, затем на основании ее- в городксой на Фонвизина.
В ней указываете маршрут. Например:Харьков- Москва- Новосибирск.
Предварительно поинтересуйтесь у Авиакомпании, какие у них правила провоза животных. У разных авиакомпаний они могут отличаться, это нужно уточнять. Обычно кошек берут в салон как ручную кладь.
Перед вылетом на территории порта нужно найти тамошнюю ветслужбу, они должны либо завизировать Вашу Ф1, либо выписать что-то свое. Только так Вас пустят на борт.

Насчет того, можно или нет брать животное в салон - точно надо звонить в представительство компании и спрашивать. У разных авиакомпаний разные требования и правила насчет животных в салоне.

У меня нет опыта перелетов с животными, но знаю точно, что у авиакомпаний есть свои правила и требования. Они могут отличаться друг от друга.
Нужно обязательно связаться с авиакомпанией и эти вопросы уточнить.
Кроме этого, есть еще такой нюанс. Есть авиакомпании, которые не берут более 2х животных на борт, независимо каких- хоть хомячков, но не более двух.
Наверное это нужно выяснять, когда оформляются билеты, чтобы было известно, что Вы едете с животным.

провоз собаки по Украине без справки Ф1

Кто-нибудь провозил собаку в поезде по Украине без справки Ф1?

Провозил :)

Судя по личному опыту и по отзывам, ее ооочень редко спрашивают. Если есть на руках вет паспорт со всеми прививками, проще, думаю, эти же 50 грн вместо справки предложить (если уж сильно настаивать будут :D).

получается что я поздно сделала бешенство и теперь в связи с месячным карантином форму ф1 никто не даст.
Муж переживает что без справки нас в поезд не пустят
предлагает вообще спрятать собаку и не показывать
а с другой стороны,если увидят потом хуже ведь будет
может лучше показать и бокс и вет.паспорт, и богажную квитанцию,а вместо Ф1 справку что бешенство есть ну и деньги само собой

Как-то напрягла меня эта ситуация,вдруг и правда не пустят что я буду делать и куда бежать

Ф1 нужна только при покупке багажки, дальше ее никто не просит, хотя был случай когда в кассе по вет паспорту багажку не продали, уперлись "нужна форма" и все... договорились с проводниками и сели вообще без багажки ;)

предлагает вообще спрятать собаку и не показывать
а с другой стороны,если увидят потом хуже ведь будет
может лучше показать и бокс и вет.паспорт, и богажную квитанцию,а вместо Ф1 справку что бешенство есть ну и деньги само собой

а новый закон про выкуп всего купе для провоза собаки разве на мелких пород не распространяется?? по-моему уже просто в боксе нельзя собак провозить, как ві билеты покупали?

Назад
Зверху Знизу