Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
ну мы едем семьей и покупали 4 билета сразу на всех ,но богажную квитанцию еще не брали (когда муж покупал билеты,забыл что баг.квитанция нужна),собиралась купить на этих выходных.

Багажная квитанция берется в день отъезда и на сколько я помню, в случае выкупленного купе она вообще не нужна. Если прийти на поезд минут за 30 до отправления и проводник таки потребует багажку, можно смотаться в кассе без очереди взять

получается что купе выкуплено,а богажку точно покупают в день отправления?

а богажку точно покупают в день отправления?

Пол года назад так было. Я покупала билет более чем за сутки, багажку не дали, сказали взять в день отправления.

По поводу нужна ли багажка, в правилах ничего не написано. Задайте на всякий случай вопрос на официальном сайте Укрзализницы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я покупала багажку за 45 дней вместе с билетами - дали.

Выкупала целое купе и брала багажку сразу же в кассе. Никто не спрашивал Ф1. :confused:

tigris а Вы покупали билеты заранее или в день отправления?

Багажку можно купить заранее, вам только нужно показать кассиру билеты на все купе. Справка не нужна при покупке багажки. В украинских поездах ветконтроля нет, так что проверять вас никто не будет. Но ветпаспорт с собой возьмите и если проводники начнут придираться можете его продемонстрировать. Таких тонкостей как даты прививок они не знают.

Багажку можно купить заранее, вам только нужно показать кассиру билеты на все купе. Справка не нужна при покупке багажки. В украинских поездах ветконтроля нет, так что проверять вас никто не будет. Но ветпаспорт с собой возьмите и если проводники начнут придираться можете его продемонстрировать. Таких тонкостей как даты прививок они не знают.

А если кто из проводников с форума?:D

Глупость!
Когда покупала багажку заранее мне ее не продали, сказали что перед отправкой.
Перед отправкой за час покупала, предъявила билеты+ Вет Паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без него багажку не продадут!
Знакомую сняли с поезда без вет паспорта, так что он- обязателен.
А Ф1 не предъявляла нигде.

Багажная квитанция берется в день отъезда и на сколько я помню, в случае выкупленного купе она вообще не нужна.

Багажка нужна по любому. А если купе не выкуплено, ее просто не продадут.

Недавно ездила с тремя собаками в Симферополь ,багажку покупали(выкупали все купе)без предъявления вет.паспортов.Даже не знала,что нужно показывать вет.паспорт при покупке багажной квитанции.
Ни один проводник ни разу не спросил о прививках,даже вет.паспорт не просили показывать.

Недавно ездила с тремя собаками в Симферополь ,багажку покупали(выкупали все купе)без предъявления вет.паспортов.Даже не знала,что нужно показывать вет.паспорт при покупке багажной квитанции.
Ни один проводник ни разу не спросил о прививках,даже вет.паспорт не просили показывать.

У меня за больше чем 20 поездок в поезде ни разу не проверяли вет. паспорт. А вот знакомую сняли... Лучше перебдеть...

Глупость! (с) Ездила недавно в Москву с собакой покупала багажку заранее.
Надо уметь объяснять кассирам их обязанности, если они их не знают.

Кстати, по Украине можно даже сразу взять багажку на обратный проезд. Я так на поезд из Киева до Харькова тут у нас брала.

Глупость! (с) Ездила недавно в Москву с собакой покупала багажку заранее.
Надо уметь объяснять кассирам их обязанности, если они их не знают.

Кстати, по Украине можно даже сразу взять багажку на обратный проезд. Я так на поезд из Киева до Харькова тут у нас брала.

Есть такие кассиры, которые и сами объяснят что кому делать:rolleyes:

как правильно вывезти собаку в ЕС и про титр на антитела бешенства - мой опыт

расскажу про ВСЮ процедуру, как это делала я.

Чтобы начать процедуру оформления выезда у собаки должен быть:
1. ветпаспорт со всеми прививками по возрасту
2. тест на титр на антитела бешенства

ИТак, начнем

ШАГ 1
Скачиваем в инете по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в параграфе DOCUMENT идет предложение: The forms in the various linguistic versions may be downloaded here
там есть квадратненькие иконки где можно скачать документ в Word в соответствии со страной выезда

заполняем эту форму на английском или языке страны куда едем, синей ручкой,
если вы не понимаете что писать, то просто скачайте еще и английскую версию, она поможет сориентироваться

раньше требовали форму 998, сейчас требуют уже эту обновленную версию.
также в разных странах рахные могут быть требования на въезд собак. лучше проконсультироваться в бывалых и погуглить в инете.

ШАГ 2
Едем с собакой (если врач знакомый, то можно договориться и без собаки) в районную ветклинику.

1)Там на основании собакиного ветпаспорта и клинического осмотра нам выдают справочку для Фонвизина.
внимание! в справочке указывается цена оплаты справки на Фонвизина и реквизиты счета. при оплате в банке иногда требуют ИНН!!!
на сегодня для ЕС это 18, 09 грн, и ни копейкой больше-мееньше

2) там же врач опечатывает печатями все странички нашего заранее заполненного сертификата для ЕС (то что скачали с инета, помните?)

ШАГ 3
Едем на Фонвизина со справкой из районной и с проплатой в банке. не забываем про время приема на Фонвизина!

ШАГ 4 , (некоторые считают его необязательным, некоторые без него ХАрьков не покидают)
со справочкой Фонвизина едем на пункт втеринарного таможенного контроля. Мне подсказали про Основянский, находится на станции Балашова. Адрес - ул ПОлевая 81, найти трудно, но возможно, это неказистое одноэтажное здание за забором посреди путей за станцией со стороны ул. Полевой
В этой конторке заполняем разные бланки, не забудьте свой и собакин паспорт, они их копируют! и получаем две квитанции на сумму примерно в 80 грн, которые тоже надо оплатить в банке. с проплаченными квитанциями возвращаемся на таможенный пункт и получаем взамен голубой справки Фонвизина зеленый таможенный сертификат.

вот вроде и все

может кто дополнит? есть версии, что документы можно оформить прямо на приграничном пункте. но мы решили сделать все в Харькове. я знаю, что многие ездят в европу, но почему то никто не пишет как оформляет документы

еще раз напомню - везде брать с собой паспорт свой и собакин, ИНН и лучше на машине. бо заколебетесь ножками бегать

особое спасибо Ире Горскиной, незаменимый консультант по таким вопросам.

Останнє редагування:
дай мне точную ссылку на новый вид справки, что то не врублюсь

Назад
Зверху Знизу