Знаки пару раз видела в новых маршрутках.
В тех на которых собирались ехать мы, никаких знаков небыло.
Была мысль записать телефон и номер маршрутки, и задать пару вопросов владельцу сего дивного транспорта, либо просто ткнуть водителя в правила, которые у него же на стекле и прилеплены, но как я уже говорила, во времени были ограничены, посему было решено не тратить это самое время, и просто добраться на другом автобусе.
Хотя, это, наверное и есть самая частая ошибка нашего населения, просто оставить всё как есть, и найти другое решение, а стоило бы отстаивать свои права, глядишь и изменилось бы чего в лучшую сторону, только вот беда, у нас основная масса людей и прав то своих не знает....
Ещё, по поводу значков, навеяло.
Одно время частенько приходили в гости к друзьям со своими барбосами, а у них недалеко от дома магазинчик небольшой, я всё радовалась удобству, висит знак на двери, с собаками мол можно (просто ***** собаки, не перечёркнутая),тоесть не нужно сначала отводить собак домой, а потом возвращаться в магазин, заходили мы туда не раз, и тут попали на другую смену продавцов, имеется .Зашла за минералкой, причём тогда я была с одной собакой, утро, суббота, пустой магазин, тишина и благодать.И тут из-за прилавка на нас начинают орать, чего мол с собакой припёрлись к нам ниЗЗя, ну и дальше в таком духе.Дослушала монолог, вы , говорю, чего ругаетесь, у вас же знак на двери висит размером с тарелку, на знаке написано можно, небыло бы знака, мы бы не припёрлись, да и коллеги Ваши нас знают, никогда замечаний не делали.Тётка еще поразорялась, минералку отдала, и мы ушли.После случая прошло недели полторы, я уж и забыла о случившемся, и тут шла вечером к подруге, встретила знакомого, пойдём, говорит, я тебе твою собаку покажу, я в лёгком недоумении, ну пойдём, покажешь.
Я ожидала чего угодно, но не этого.
Привёл меня к тому самому магазину, и догадайтесь...нет, они не сняли знак, они на нём мою собаку нарисовали, ну попытались по крайней мере из такого себе лабро-профиля сделать черныша, и перечеркнули наконец значёк ЧЕТЫРЕ!!! раза.
Я рыдала у двери магазина.