Перевозка собаки в метро

• Автор теми Автор теми Maxim17
  • Дата створення Дата створення
это на кого нарвешься. иногда в маршрутке мне орут, что с собакой(это с моей-то козявкой) нельзя. а недавно вперлась в маршрутку с собакой, ребенком и детским великом - водитель взял плату только за одного, хотя салончик мы малость заблокировали.

всем кричал, чтобы место рядом с водителем никто не занимал ..... "Там будет сидеть девушка с собакой" :)
Дала оплату за себя и за собаку. За собаку вернул.

Повезло с водителем

"Всё равно низзя, потому что я так сказал"

Не повезло с водителем :)
Раз на одном и том же маршруте, можно предположить что перед этим у кого то была неприятная ситуация с собакой, например вырвало или скандалил кто то, после чего они друг другу рассказали и озлобились. А что поделаешь, обычно водитель царь маршрутки, как сказал, так и будет. Не в суд же на него подавать. В некоторых маршрутках телефоны руководства висят, можно попробовать позвонить

В некоторых маршрутках телефоны руководства висят, можно попробовать позвонить

Мне кстати именно это посоветовал как-то сам водитель маршрутки. Типа если кто-то не берет, звоните и жалуйтесь. Я не пробовала, а подруга позвонила. Перед ней извинились, сказали что такого больше не повторится. И что вы думаете, ездит она теперь этим маршрутом без проблем!

водитель всем кричал, чтобы место рядом с водителем никто не занимал ..... "Там будет сидеть девушка с собакой" :)
У нас с мужем была такая же история. Потом всю дорогу водитель расспрашивал, что за порода, как ухаживать, чем кормим. Говорит: обожаю собак:yahoo:Умилялся, когда наша принцесса начинала ворочаться -- тесновато ей было все же в маршрутке.
:авто::боян:

О... мы 1 раз в Павлограде на соревнования забавно ехали...
С жд вокзала до места назначения идет всего 1 маршрутка.
Ходит она редко - раз в час, а мы опаздываем, бежим с поезда, а наша маршрутка какраз отъезжает.
Мы с 8ю крупными собаками (доберы, вео, ризен и т.п.), а маршрутка маленькая и новенькая. И мы понимаем, что все... не уедем.
И там еще какие-то колхозники, с того же поезда с сумками с нами бегут.
И тут водитель останавливается, открывает нам дверь и кричит: "Заходите! заходите! Все кто с собаками - заходите, без собак - не заходите!"

А 1 раз ехала по Харькову с собакой в маршрутке. Водитель сказал: я с вас денег не возьму, вы только сядьте поближе и поверните ее мордочкой, я на нее смотреть буду.

Мне кстати именно это посоветовал как-то сам водитель маршрутки. Типа если кто-то не берет, звоните и жалуйтесь. Я не пробовала, а подруга позвонила. Перед ней извинились, сказали что такого больше не повторится. И что вы думаете, ездит она теперь этим маршрутом без проблем!

Я когда только начинала ездить с собакой в маршрутках, залезла в одну.. собака на поводке - в наморднике, все как надо. Водитель начинает возмущаться - нельзя с собаками! А рядом со мной висит табличка с правилами. Где написано, что можно:) Короче, надо знать свои права и звонить их начальству, если не берут..

А в метро нас раз случайно пропустили - за что очень благодарна, настолько уставшими мы были.

Во многих маршрутках висит значек с перечеркнутой собакой... типа, нельзя...
Водители обычно молчат, а вот соседние пассажиры мне, бывает, на эти таблички пальцами тыкают...
Кто не в курсе: эти значки не правомерны, что бы ни говорил водитель.

Во многих маршрутках висит значек с перечеркнутой собакой... типа, нельзя...
Водители обычно молчат, а вот соседние пассажиры мне, бывает, на эти таблички пальцами тыкают...
Кто не в курсе: эти значки не правомерны, что бы ни говорил водитель.
Насколько я в курсе, таблички с перечеркнутой собакой стали появляться недавно, может полгода от силы, да? Вот как стали новые маршрутки пускать, так во многих эта табличка. Но ведь маршрутки - это муниципальная собственность? Значит они должны подчиняться общим правилам, верно?..

Знаки пару раз видела в новых маршрутках.
В тех на которых собирались ехать мы, никаких знаков небыло.
Была мысль записать телефон и номер маршрутки, и задать пару вопросов владельцу сего дивного транспорта, либо просто ткнуть водителя в правила, которые у него же на стекле и прилеплены, но как я уже говорила, во времени были ограничены, посему было решено не тратить это самое время, и просто добраться на другом автобусе.

Хотя, это, наверное и есть самая частая ошибка нашего населения, просто оставить всё как есть, и найти другое решение, а стоило бы отстаивать свои права, глядишь и изменилось бы чего в лучшую сторону, только вот беда, у нас основная масса людей и прав то своих не знает....

Ещё, по поводу значков, навеяло.
Одно время частенько приходили в гости к друзьям со своими барбосами, а у них недалеко от дома магазинчик небольшой, я всё радовалась удобству, висит знак на двери, с собаками мол можно (просто ***** собаки, не перечёркнутая),тоесть не нужно сначала отводить собак домой, а потом возвращаться в магазин, заходили мы туда не раз, и тут попали на другую смену продавцов, имеется .Зашла за минералкой, причём тогда я была с одной собакой, утро, суббота, пустой магазин, тишина и благодать.И тут из-за прилавка на нас начинают орать, чего мол с собакой припёрлись к нам ниЗЗя, ну и дальше в таком духе.Дослушала монолог, вы , говорю, чего ругаетесь, у вас же знак на двери висит размером с тарелку, на знаке написано можно, небыло бы знака, мы бы не припёрлись, да и коллеги Ваши нас знают, никогда замечаний не делали.Тётка еще поразорялась, минералку отдала, и мы ушли.После случая прошло недели полторы, я уж и забыла о случившемся, и тут шла вечером к подруге, встретила знакомого, пойдём, говорит, я тебе твою собаку покажу, я в лёгком недоумении, ну пойдём, покажешь.
Я ожидала чего угодно, но не этого.
Привёл меня к тому самому магазину, и догадайтесь...нет, они не сняли знак, они на нём мою собаку нарисовали, ну попытались по крайней мере из такого себе лабро-профиля сделать черныша, и перечеркнули наконец значёк ЧЕТЫРЕ!!! раза.
Я рыдала у двери магазина.

и догадайтесь...нет, они не сняли знак, они на нём мою собаку нарисовали, ну попытались по крайней мере из такого себе лабро-профиля сделать черныша, и перечеркнули наконец значёк ЧЕТЫРЕ!!! раза.

Лишний раз подтверждается - *****ов везде хватает:D А, если, они еще и животноненавистники...такой букет получается.

Останнє редагування:
Лишний раз подтверждается - *****ов везде хватает:D А, если, они еще и животноненавистники...такой букет получается.

Там всё гораздо серьёзней.
У работающей там дамы с противозачаточной внешностью, судя по всему, серьёзный недостаток личной жизни, потому как уж очень она не любит девушек, а в особенности тех, которые с мужчинками захаживают =)
Так что мы не обижаемся, мы от души соболезнуем.

ЗЫ: Но знак с художествами, по возвращению в Харьков, обязательно сфотографирую на память =))

У нас была лабрадорша. Она хорошо кушала и была очень толстая. Мы ее возили в метро иногда. Дежурной говорили, что она беременная и мы ее к ветеринару везем :) Жалели и пропускали:)

У нас была лабрадорша. Она хорошо кушала и была очень толстая.
:)
На породном форуме говорили о кондициях собак.
Договорились до кондиции собаки "пользовательская" (это когда ни на выставки не ходят, ни спортом не занимаются, ни в разведении не участвуют)
И прозвучала фраза, что все-таки не нужно доводить пользовательскую кондицию до состояния "бабушкин лабрадор".
Я поулыбалась, но, оказывается, в шутке была лишь доля шутки :D

Всем спасибо за ответы. Вообщем попробую, а потом расскажу, что из этого вышло :)

:)
На породном форуме говорили о кондициях собак.
Договорились до кондиции собаки "пользовательская" (это когда ни на выставки не ходят, ни спортом не занимаются, ни в разведении не участвуют)
И прозвучала фраза, что все-таки не нужно доводить пользовательскую кондицию до состояния "бабушкин лабрадор".
Я поулыбалась, но, оказывается, в шутке была лишь доля шутки :D

Наша бабушка постоянно пичкала Аю печеньем... :) Втихаря :)

Всем здравствуйте! Тема конечно про проезд в метро с собаками, но так как затронули проезд в маршрутном такси. Хотелось узнать кто ездит со своими собами в 263 маршрутке, как к этому относятся водители? Сама живу на Салтовке, а на 263 было бы удобно ездить к родителям на Алексеевку с ребетенком и брать немчика своего :)

Всем здравствуйте! Тема конечно про проезд в метро с собаками, но так как затронули проезд в маршрутном такси. Хотелось узнать кто ездит со своими собами в 263 маршрутке, как к этому относятся водители? Сама живу на Салтовке, а на 263 было бы удобно ездить к родителям на Алексеевку с ребетенком и брать немчика своего :)

Мы раньше очень часто ездила со своим овчаром в маршрутах (сейчас не ездим уже давненько). Многое зависит от водителя, один раз водитель наотрез отказался пускать с собакой... а в основном все было норм.
Собака естественно в наморднике и на коротком поводке. Главное чтобы людей поменьше было, а то будут топтаться по лапам.

Назад
Зверху Знизу