Я не посмотрел. я внимательно прочитал. Не убедительно потому что не доказательно.
А я и настаиваю на том, что твой пример некорректен. Потому что а) туристы не бежали, а медленно шли, б) это было ночью, в) при ночных погодных условиях. есть еще г и д, но не суть.
Та *****ый карась! Даже в УД написано что они шли, а не бежали. И я НЕ БЕЖАЛ и Шура шел, НЕ БЕЖАЛ. Днем снимали, потому что видимость есть что чуваки идут в носках. Ходили мы и ночами, только не видно на камеру что на ногах. Нам не Обалдею надо было что то там доказать, а самим понять куда у ребят, за такой короткий промежутов времени, силы то делись.
Я так понимаю, оторвать кусок брезента от палатки вы ни разу не пробовали. Тем более выдрать из нее клок...
Я испортил много совдеповских палаток с товарищами что бы понять как режется пропитанное влагой, оледеневшее полотно.
Значит так. Я не ваш оппонент. Мне интересная тема, но не интересены предположения без сравнения. Перерос. Хоть что то в реалии попробуйте. Представьте что палатка не сухая. С ней дышат и топят, снаружи холодный воздух,
утром ее нужно свернуть и от этого палатка, в некоторых местах сворачивания, изламывается. Ее ремонтируют практически каждый раз при установке, кроме того раза на склоне. Найдите старый брезент, износите его, заморозьте в морозилке сырым и попробуйте разрезать. А ОНИ сделали рез и не поперечный, а продольный. Пишу только о большом резе.
Вот это интересно. А я, с моими экспериментами, могу быть и лишним куском в дятловедении, от этого ничего не изменится.