Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Есть что возразить.
. Примерно в 50 километр И нигде ничего не летало, нигде не было гула, взрывов и т д.
Но по их показаниям, они видели сигнальную ракету с горы Отортен февраля. Но подумали, что это дятловцы отмечают восхождение. Хотя к тому времени, судя по всему, туристы уже давно были мертвы и до Отортена не дошли.

Это не факт.
Если накрыло натрием, то могло и точечно. И 50 км- это солидное расстояние. Для примера: я 5 лет зимовал на мысе Челюскин. От меня ровно 60 км была база Солнечная на острове Большевик. Через пролив Вилькицкого. Я ее огни за все годы видел раза три. А здесь горы и полоныны та стримки потоки...
А сигнальная ракета вполне могла быть падающей хренью. Ты звездопад наблюдал? А падающий космообьект падает дольше как сигналка. Есть описание этой сигнальной ракеты? Думаю, нет. А про космос ребята знали лишь, что спутник летает и все.

а языки зачем им вырвали?

Было, не?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вміли діди вброси робити, не то шо зараз.

Обычные охотничьи лыжи. Шире беговых, обтянуты шкурами. У меня такие же были.
Мы говорили не о том у кого что было, а о следах по которым шли дятловцы. Я написал что след оставлен лыжами мансийского охотника и предоставил доказательства того что след лыж манси отличить от следов лыж туристов не составляет труда.
При чем тут инфа о том что у вас такие были?

Меня интересует вопрос, почему туристы не взяли с собой в поход ******, хотя бы ружье или мелкашку? На дворе конец 50-х, недавно закончилась война, прошла Хрущевская амнистия, по которой были выпущены десятки тысяч уголовных элементов, опять же дикие места, кругом леса, звери. Что это, беспечность? Лучше бы вместо балалайки взяли ружье. А правду установить никогда никому не удастся. Слишком много в этом деле фактов, которые противоречат друг-другу.
И меня интересует. Тем более что в прошлом походе у них ****** было. Сейчас, через медвежий край, с одними ножами и еще и без рации. Без связи с внешним миром.

К тому, что охотничьи лыжи в 1959 году уже существовали. Их либо изготавливали самостоятельно, либо покупали у тех же манси. Есть они и сейчас. Охотник на беговых лыжах - редкое зрелище. А манси ходили и ходят на таких же охотничьих лыжах. И кто прошел - городской охотник или манси - определить невозможно.
Это охотничьи зиние угодья манси. Вы стараетесь обыграть слово охотник. Но допустили слово городской. И де там город из которого этот охотник свалился?

Ядерные секретные испытания советского вооружения - вот и все обьяснение, понятно что во времена ссср эта версия не рассматривалась.

Другие группы в округе не пострадали, как бы

Ядерные секретные испытания советского вооружения - вот и все обьяснение, понятно что во времена ссср эта версия не рассматривалась.
Ядерные испытания оставляют след на годы и десятилетия. Радиация назвается. А там через месят и еще через три месяца работали поисковики из УПИ и солдатики. Все живые остались и все родили деток. Радиация, получается ни при чем.

Если бы это была ракета, и они отбежали от нее на полтора километра - они бы выжили. На том же настиле можно было бы спокойно дожить до утра. А самые одетые принесли бы им одежду и валенки.

И я же с чего начал? Что у туристов не зафиксировано ссадин и травм на ступнях. Значит, полтора километра вниз они либо прошли обутыми (после чего из разули и раздели), либо они по мановению волшебной палочки пролетели вниз по воздуху.

Так что если это было облако - откуда все эти чудеса с раздеванием, переодеванием, разведением костра не в овраге, а возле кедра?

Там по ссылке, что я дал на соседней странице, одна из версий расписана :незнаю:

Не вірю в те що це незнайомці вбили дятлівців. Йти в темряві,при поганих видимісті та погоді-це надзвичайно складно.Знайти палатку при таких умовах вкрай важко. Якщо були в зимових карпатах на хребті,то можливо бачили,що при сильному вітрі та тумані стежка втрачається відразу навіть вдень,а вночі йти майже неможливо.
При цьому на останніх фото видно, що палатку вони встановлювали вже при поганих погодних умовах

Я ничего не обыгрываю. Встречный вопрос; де там город, из которого эти туристы свалились? Ото оттуда же.
Зачем вы пытаетесь быть таким категоричным? Типа, манси и все тут. То, что Дятлов отметил в дневнике как следы манси - могло быть и следами не манси.
Могло? Доказывайте. То что у вас якобы были такие лыжи не говорит за то что в Свердловске, это город который ближе всего, охотники пользовались камусовыми лыжами. А вот туристы, хоть и молодые, но уже опытные, шли на спортивных лыжах промышленного производства. Это как раз говорит о том что, с более удобным вариантом преодоления снежных просторов, был напряг.
Приобрести можно сейчас что угодно. А тогда, в 59, такие лыжи можно ли было купить в свободной продаже? У манси? Я не жил в СССР, но суда по количеству лагерей режим соблюдения торговли был строг. Значит лыжи получить можно было только в подарок. Я для изготовления таких лыж нужен мех. Олений. Для государства это промысловый мех. Значит опять выходим на манси.
И так, в вашем варианте шел охотник. Вопрос кто. Судя по тому что и сейчас есть регистрация в обществе охотников, следовательно охотник должен был там быть засвеченным. Он не мог просто шататься в такой дали от жилья - проверял капканы, силки, ловушки или шел на лося. Крупного зверя. Такое должен был знать Ремпель - лесничий Вижайского лесничества. На такой забой давалось разрешение, ныне лицензия.
Уточняю, манси лицензия не нужна. Это их работа.

Что у туристов не зафиксировано ссадин и травм на ступнях. Значит, полтора километра вниз они либо прошли обутыми (после чего из разули и раздели), либо они по мановению волшебной палочки пролетели вниз по воздуху.
У вас есть опыт получения травм в снегу? Единственные места с выдутым снегом, это курумники, но и они имеют проходы между камнями.

Если бы это была ракета

Так что если это было облако - откуда все эти чудеса с раздеванием, переодеванием, разведением костра не в овраге, а возле кедра?

Я не соглашусь. Есть пример- Челябинский метеорит. Пересмотри видео и увидишь: падает хуерга весом в тонну. Ракеты были примерно такого веса.
Она могла грохнуться где-то рядом с ними. Ну, не повезло им. Тот, кто ходил поссать увидел яркую вспышку и крикнул. Паника. Тут сдвигается пласт снега и давит. Хз, что дальше и они колоннами уходят вниз. Не рассчитали силы и плюс травмы.
А, если, накрыло химией, то могли быть и глюки. Но, правда, тут слабое место в организованном отходе.

Было, не?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересная версия. Со многим согласен.
Правда мотивы уж очень изощренные.
Больше склоняюсь, что местная ылита/вертухаи это под действием спиртного учудили.

Назад
Зверху Знизу