Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Ось наприклад
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Я б і не подумав,що таке можливо
Это вообще зашквар какой-то :рл:
В многолюдном Крыму, при наличии средств связи....
Но это, извините, не туристы, а куча *******ов. Я бы не стал их равнять с дятловцами.

Мне кажется, что еще во время поисков пропавших туристов, в 1959 году, всем было понятно, что это ********. И дело засекретили именно потому, чтобы не было понятно, что это ********. Осознанно развели кучу теорий, от светящихся шаров до йети. Лишь бы не бросить тень на какую-то большую шишку. так же, как сейчас; главное - нассать в глаза, шоб была божья роса.

Да, уходили, потому что приказали выйти типа на несколько минут и ничего не брать. Поэтому, думая, что скоро вернутся назад, никто ничего не брал и спокойно спустились вниз. Но, приказавшие, потом решили, а может уже и сразу знали, что всех убьют и оставшихся не замёрзших добили. Туристы были опытные, поэтому, когда увидели, что возвращаться нельзя, стали копать пещеру и класть настил. В пещере, в снегу, бывает и тепло. Можно было пересидеть. Ребята же не знали, что задумано их всех *****.

Осознанно развели кучу теорий, от светящихся шаров до йети.
Кстати на днях наткнулся на ютубе на фильм от Дискавери про перевал.
Так там раскручивали версию йети.
Честно говоря не ожидал от научного канала, такой псевдонаучной хрени.
Думал природная версия будет.

Кому интересно

&t

Если бы их выгнали с палатки, то почему не отобрали все фото видео пленки? или спецом подкинули пленки с менком?

Если бы их выгнали с палатки, то почему не отобрали все фото видео пленки? или спецом подкинули пленки с менком?

Там у кого-то (то ли у Слободина, то ли у Золотарёва) оказался даже 2-й фотоаппарат, на шее. Да и фотки есть подозрительные, непонятные.

А что "крамольного" на имеющихся фотках с похода?
Пейзажи, участники группы, моменты с похода.
А менк - один из участников похода, просто такое качество фото, что на йети смахивает. Впринципе там некачественных фото хватает.

в чем смысл тратить целый кадр на это фото?.

А ты Шо, супер фотограф? Я, например, вообще не вижу там никого. Просто пейзаж симпатичный.
У меня с Антарктики куча фоток. Снимал все, а потом смотрю- большинство фигни.

Так я тоже на цифровой фотоаппарат все подряд снимаю. А на пленочный раньше - нет, каждый кадр в цене был.

Я снимал на плёночный. Тогда цифры ещё не очень было. Брал с собой 15 пленок по 36 кадров. Все было интересно, снимал все. Считать кадры стал, когда прошло полсезона.

Вот это вот "И шо?" уже столько деталей проворонило... Я и не говорил что там именно человек, я говорил что там нечто похожее на силуэт человека.
А одиночная лыжня... Да и шо? Да и *** на нее.

Странный ты, ей богу. Посмотри на лыжню ещё раз.
Ты же ходил по тайге? И я ходил. Как бы ты шел? Думаю, что прямо. А здесь лыжня идёт художественно. Я бы сказал, что это просто постановочное фото. Без этой лыжни фото никакое от слова совсем.
А пленок может и одна, но это ничего не значит

На нем справа видна петляющая лыжня. Причем шел один человек, а не группа. Лыжня уходит за поворот, там же можно наблюдать за упавшим деревом нечто похожее не силуэт человека. Если это турист из группы, то куда он так далеко поехал и в чем смысл тратить целый кадр на это фото? Скорее всего, фотографировали какого-то левого уходящего человека.

Да, черный силуэт/коряга/йети/манси/степан андреевич обсуждался и на других форумах.

Я сейчас на цифру не жалею пленки)))))
С Питера в свое время привез более 8 тысяч фоток.
Когда первый раз попал в Израиль - фоткал хасидов, военных патрулей с оружием, полицейские машины с пулеметами (буквально через три месяца это все мы увидели на улицах Харькова).
По итогу интересных кадров там единицы, остальное можно шифт+делит.

Фотохудожников в группе Дятлова явно не было. Ребята фоткали друг друга и более-менее интересные места на их пути. Возможно здесь ребята попытались манси какого-то зафоткать, а он не стал позировать. Это ж не айфоны с автофокусом.

Тебе знакомо выражение "Лыжня петляет"?
По тайге-то ты как раз прямо не пройдешь.
Я не ходил по тайге. Да и лыжник из меня.....
Но вот глядя на фото - я бы прямиком попер, видимых препятствий я не вижу. Хз шо конечно там под снегом.

Тебе знакомо выражение "Лыжня петляет"?:)

Ну извини, я не понимаю, зачем в походе тратить силы на протаптывание искусственной лыжни метров в двести. Даже для постановочного фото.

Вот посмотри на ссыль- человек снимал лес зимой. Что он там увидел интересного хз. Есть и нормальные фото, но и шлака много.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не пойму, что ты мне доказываешь )

Ничего, просто из обычных вещей делают вселенский заговор. :)
Без доступа к архивам все равно ничего не будет раскрыто. Причем, это дело типа открыли, но нужно смотреть на попутные события. Где-то что-то и всплывёт. А без этого тема для флуда.

Я чет кучу версий перечитал. Везде манси, зеки беглые, кгбшники. Но почему-то с 1959 года я не встречал версий о том, что там легко могли быть обычные охотники из того же Свердловска.
А что такое русские охотники? Это лесная глушь, *****, стрельба по бутылкам и снова *****.
А что бывает, когда толпа бухих *******ов встречает в глуши безоружных туристов? Я не знаю. Зависит от того, насколько люди *******ы и звери.

Я уже выше писал, что являюсь сторонником "человеческой" версии.
Один из вариантов как раз я предполагал - местная партийная/лагерная ылита по пьяному делу начудила, а потом следы загребала. А следствие провели левой ногой (возможно по их указке).
Как раз те самые *******ы в твоем описании.

Вот это вот "И шо?" уже столько деталей проворонило... Я и не говорил что там именно человек, я говорил что там нечто похожее на силуэт человека.
А одиночная лыжня... Да и шо? Да и *** на нее.

так может етти на лыжах?

Я уже выше писал, что являюсь сторонником "человеческой" версии.
Один из вариантов как раз я предполагал - местная партийная/лагерная ылита по пьяному делу начудила, а потом следы загребала. А следствие провели левой ногой (возможно по их указке).
Как раз те самые *******ы в твоем описании.

А потом приехали американцы и сняли про бигфута, тем самым отвев внимание от партийных-лагерных?

Назад
Зверху Знизу