Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Не было там следов посторонних никого,
На пленке было нечто очень странное, по крайней мере на одном снимке,
На одном форуме обсуждали варианты с передачей шпионам какой-то радиоактивной хрени. еще был вариант, что народ попали под разлив ракетного топлива, якобы его сливали где-то....токсичного есно. но так ничего и не надыбали

Был еще вариаент, обсуждался, испытывали применение вакуумных бомб, и они попали под них, но где воронки то??? Хотя может воздушные взрывы?

Не было там следов посторонних никого,
На пленке было нечто очень странное, по крайней мере на одном снимке,
На одном форуме обсуждали варианты с передачей шпионам какой-то радиоактивной хрени. еще был вариант, что народ попали под разлив ракетного топлива, якобы его сливали где-то....токсичного есно. но так ничего и не надыбали

Был еще вариаент, обсуждался, испытывали применение вакуумных бомб, и они попали под них, но где воронки то??? Хотя может воздушные взрывы?

А ты тему с начала начинай читать, а не с 51й страницы :D
И ссылки мои чуть раньше посмотри.

Симптомы отравления гептилом я тоже страницу назад приводил.

Странное фото, отфильтрованное в фотошопе, тут тоже есть пару страниц назад :)

Там нет грифа, потому что его закрыли и отозвали в Москву, а прокуратура добавила резолюцию:

читайте то что написано ручкой:

т.Роговой Ю.И.
по указанию Н.И.Клинова
просьба хранить в секретном архиве,
пакет хранить в с/с ............(не разборчиво, подчёркнуто).
11 (или II) / YII 59г.............(подпись, неразборчиво)
Спасибо, но при чём тут это? Вы будете постить каждый лист УД и предлагать мне его комментировать? То предлагается посмотреть на правый угол обложки и что-то там увидеть, наверное следы ластика, которым стёрли гриф. Теперь Вы ошеломили - оказывается секретность дела определяет чья-то личная просьба. Ну ладно, с радиоактивным загрязнением, но здесь-то элементарное делопроизводство и это свидетельство его нарушения, не более. Извините за стиль, но я просто повторяю за Вами и узурпатором Директором Темы:D

Просто цитаты:
на тексте этого документа нет никаких "следов" засекречивания и рассекречивания. Следовательно, документ никогда не был секретным.
ни один из документов дела секретным не является, хранение его в архиве для секретных документов лишь на основании приведённой резолюции Иванова - однозначное нарушение

А ты тему с начала начинай читать, а не с 51й страницы
И ссылки мои чуть раньше посмотри.

Симптомы отравления гептилом я тоже страницу назад приводил.

Странное фото, отфильтрованное в фотошопе, тут тоже есть пару страниц назад
Ну ваше фото я видел, только кто и что на нем - не понятно... Да и на фото из пленочного фотоаппарата не очень похоже.
Я другое фото видел, загадочное и как бы то жутковатое.
Все прочесть нет никакой возможности. я раньше эту тему почитал достаточно. Версий уйма, но все противоречивые. и по сути малореальные,
Допустим, что там действительно было какое-то ЧП с убийством, ну не может быть так, что не всплыло бы хоть какая-то тайна, кто-то из участников должен был бы выложиться, и расказать правду, а раз этого нет, и огромная масса народа до сих пор ломает голову над этой жуткой тайной, значит там что-то было очень не стандартное, типа какого-то маньяка одиночки, позже погибшего, или это было нечто потустороннее, конкретно версия злого духа тех мест.

А не могли они упиться или нажраться наркоты??? Или специфическое отравление, наркотическое? Или им вкололи наркотика?

Из-за бабы не могли бы передраться?
была еще версия, что-кто-то из ихних переодел куртку мехом наружу. и решил поржать и напугать народ, и влез в палатку, кто-то мог его долбануть, а остальные рванули через разрез и ушли, этот потом очухался, и или пошел к ним, или наоброт ушел оттуда. как такая версия?

Останнє редагування:
Теория заговора бессмертна. У всех самых загадочных вещей,как правило, самое обычное об"яснение. Если на палатку свалится нечто весом хотя бы 500 кг травмы такими и будут как у дятловцев. Все остальное холод.

Посмотрела. На фотографиях по моей ссылке там стоит штамп архива. А что у Вас?

XKNfCG-PJLI.webp

Там нет грифа, потому что его закрыли и отозвали в Москву, а прокуратура добавила резолюцию:

gallery_1_17_269535.jpg

читайте то что написано ручкой:

т.Роговой Ю.И.
по указанию Н.И.Клинова
просьба хранить в секретном архиве,
пакет хранить в с/с ............(не разборчиво, подчёркнуто).
11 (или II) / YII 59г.............(подпись, неразборчиво)

В секретных архивах не хранились обычные дела.Думаю тут разногласий не будет?
Плюс у людей участвовавших брали расписку о неразглашении.Чуть позже выложу фотокопию если надо(просто некогда опять лопатить назад форумы)

Вот:

Вкладення

• 6DTkhKM8u68.webp
    6DTkhKM8u68.webp
    59.1 КБ · Перегляди: 235
Останнє редагування:
Вот хороший анализ травм от NoNaMe blog
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот ещё раз - анализ травм от murders.ru

по второй ссылке вполне логичное и внутрненне непротиворечивое объяснение. Вопрос, это дело рук иностранной разведки или отечественных политмахинаторов, - спорный. Но вполне приемлемо звучит версия о таком варианте насильственной смерти. Очень логично объяснено, почему они выскочили вообще без обуви, хотя если даже мгновенно выскакивали, домашняя обувь должна была остаться на них.

Теория заговора бессмертна. У всех самых загадочных вещей,как правило, самое обычное об"яснение. Если на палатку свалится нечто весом хотя бы 500 кг травмы такими и будут как у дятловцев. Все остальное холод.

***ть, откуда ж вы лезете? :рл:
Если было обычное объяснение, то про этот дело забыли бы в марте 1959 года.

по второй ссылке вполне логичное и внутрненне непротиворечивое объяснение. Вопрос, это дело рук иностранной разведки или отечественных политмахинаторов, - спорный. Но вполне приемлемо звучит версия о таком варианте насильственной смерти. Очень логично объяснено, почему они выскочили вообще без обуви, хотя если даже мгновенно выскакивали, домашняя обувь должна была остаться на них.

А она и осталась. Перечитайте кто в чем был.

Так может, в том и беда? Начиная с февраля 1959 года все ищут в этой трагедии логику. Сопоставляют факты, восстанавливают события. Пытаются понять мотивы. А может, все гораздо проще? Тупо не было мотива и все. Было желание ***** просто так и поиздеваться. Закинуть дымовую шашку в палатку и не давать выйти. Выгнать всех с горы, а потом кричать из темноты: "мы вас сейчас убьем". И ******* методично, по одному. Ради "коллективного" развлечения. И нет тут логики изначально. Этим можно объяснить все. Палатку поставили на склоне не ради холодной ночевки, а чтобы видеть склон и наоборот подальше от леса. Палатку разрезали чтобы выйти с той стороны, откуда их не видно отморозкам, типа запасного выхода. Разделись под дулом оружия. Никакой логики в действиях не было потому, что не было логики в действиях этих лесных ******ков. М?
Вот всё в этой версии хорошо. Однако - логика исполнителей бы-ла.
Обыск в палатке имел место. При этом остались на местах все ценности и даже потенциально опасные улики - фотоаппараты, а блокноты вообще остались при владельцах.

Очень не похоже, что это нелогичные действия. Зачем тогда вообще обыск, если ни чего не брать и не уничтожать улики?
Есть только один вариант такого обыска - искали не мелкую вещь, а улики исполнителей вообще не интересовали. По сравнению с уликами, то, что они искали - было как ядрёна бомба против рогатки.

И как потом подтвердилось - с уликами и следствием вообще исполнители разобрались вполне себе эффективно. Значит имели механизм.

Хороший вопрос выше задали: смысл инсценировать естественную смерть таким изощренным способом как прыжки на человеке, если студенты сами бы и так замёрзли через какое-то время?

1. Не замерзли бы. Схуяли им мёрзнуть?
2. Видимо, время заканчивалось у убийц. Пора было что-то решать.

Пойми, там реально не так уже и далеко жильё. Если бы их оставили в покое - они неминуемо вернулись бы к палатке, собрали вещи и свалили от туда в оставшемся составе (это минус 3 - одна получила травмы ещё в начале, а 2 - погибли под кедром). 6 свидетелей? Эт как-то дохуя.

Останнє редагування:
В секретных архивах не хранились обычные дела.Думаю тут разногласий не будет?
Уголовное дело о гибели группы Дятлова не было секретным, но возможно у него и был статус "необычного". Если Вы дадите конкретное определение "необычного" дела, опишите методы его маркировки или просто укажите, какой именно закон/инструкция/правило предусматривает такой статус, то, возможно, разногласий не будет. Например, стандартное засекречивание и рассекречивание материальных носителей информации предусмотрено соответствующими законами, где чётко прописан процессуальный порядок.

А всё-таки, что там в верхнем правом углу на обложке УД? Я минут тридцать потратила, в надежде увидеть что-нибудь интересное, а Вы даже не ответили на вопрос.

Плюс у людей участвовавших брали расписку о неразглашении.Чуть позже выложу фотокопию если надо(просто некогда опять лопатить назад форумы)Вот:
:DПожалуйста, избавьте меня от этих каракуль.
вопреки распространённому мифу о том, что со всех участников поисков группы Дятлова была взята подписка о неразглашении увиденного в течение 25 лет, в действительности никто никаких подписок о неразглашении не требовал и не давал.

Золотарев не был тепло одет.
На нем обнаружена до-одетая одежда (куртка и шапка) Дубининой.
То етсь - он был как и все одет. в сменку в которой спали, без шапки.
Потом умерла Дубинина и её одеждой утеплился Золоторев.
Не с живой с неё он её снимал, явно.

Взято отсюда
:
"б)Золотарёв Семён Алексеевич, согласно Акту судебно-медицинской экспертизы, был одет настолько хорошо, что мы вряд ли ошибёмся, предположив, что нашли его практически в той же самой одежде, в которой совершал лыжный переход. В его гардеробе нехватало лишь рукавиц и куртки-штормовки (все штормовки группы, как известно, оказались найдены в палатке).
На голове Золотарёва были надеты две шапки - тонкая вязаная спортивная шапочка из шерсти и меховая шапка-ушанка с кожаным верхом; на шее - шарф, там же на шее эксперт обнаружил туристическую маску на ремешках (аналог респиратора, который использовался для защиты носа и рта от вдыхания холодного воздуха при сильном морозе). Торс погибшего защищала хлопчатобумажная трикотажная майка, поверх которой была надета синяя майка с длинным рукавом (также хлопчатобумажная) и чёрный свитер (опять-таки, х/б). Поверх свитера была надета спортивная байковая куртка на пуговицах. Как указал эксперт, две верхние пуговицы последней были расстёгнуты, также расстёгнутой оказалась пуговица манжеты правого рукава (момент немаловажный, особенно в контексте того, что речь идёт о человеке, умиравшим по общему мнению, от перехлаждения!). Наконец, поверх байковой куртки был надет поношенный жилет из овчины. Нижняя часть тела также оказалась защищена от мороза вполне удовлетворительно: плавки, надетые поверх сатиновых трусов, двое лыжных штанов и, наконец, брезентовые брюки-комбинезон, в заднем кармане которых была обнаружена размокшая газета. Во внутреннем кармане комбинезона - расчёска и клубок ниток, в правом накладном кармане - луковица и монеты в 3, 5 и 15 копеек. На левой ноге шерстяной и х/бумажный носки, на правой - один шерстяной. А кроме них на Золотарёве оказалась полноценная обувь, т.н. бурки (высокая, под колено, тёплая обувь, обычно из войлока, реже - фетра, на кожаной подошве. Золотарёв не имел ботинок и во время похода, согласно воспоминаниям Юдина, ходил в самодельных чёрных стёганых бурках. Слово "самодельный" с данном случае смущать не должно : в те времена всеобщего дефицита мастера изготавливали обувь куда лучше советского заводского ширпотреба. Стёганые бурки, сделанные из нескольких слоёв шинельного сукна и обтянутые брезентом, были легче и теплее обычных войлочных, но при этом не так намокали). На левом запястьи погибшего находился компас. Известно, что Золотарёв был найден с фотоаппаратом, но не известно, была ли в него заправлена фотоплёнка (впрочем, можно сказать и иначе : мы не знаем, была ли найдена фотоплёнка, которую заправлял Золотарёв в тот фотоаппарат, который постарался спасти). Не будет ошибкой сказать, что Семён Золотарёв оказался первым из всех рассмотренных нами членов группы Дятлова, который был полноценно одет и обут. Единственная деталь одежды, отсутствие которой бросается в глаза - это рукавицы. "

Как-то вот не вяжется с вашими утверждениями.
А учитывая ваши агрессивные нападки на оппонентов с мнением, отличным от вашего, вообще сооздается ощущение, что общаешься с неадекватом

Как-то вот не вяжется с вашими утверждениями.
А учитывая ваши агрессивные нападки на оппонентов с мнением, отличным от вашего, вообще сооздается ощущение, что общаешься с неадекватом

С какими именно? Я агрессивно нападал только на *****ов, но сейчас я их просто занолу в игнорлист и больше не отвлекаюсь

Вот и вы туда - кандидат.

Объясняйте мне чтоне вяжется. Попунктно - во что он был конкретно одет. И дальше - ну сами как-нибудь угадывайте откуда у него поверх стёганого шлема ещё и вязаная шапочка, и сверху куртка на меху.

Подсказываю: угадывать не надо, это аллегория, всё можно найти в материалах следствия, если не повторять чужие подвиги и не влетать с шашкой наголо на 52ю страницу темы, игнорируя предыдущие 51 страницу.
Очень по *****ски начинаете выглядеть.

Повторяю: то, что вы не ознакомились с материалом - ни как не доказывает мою неправоту.
Неадекват: тот, кто ***** не читал по теме и начинает выплясывать, корча из себя авторитет.
Вот Вы - не читали, кроме этого абзаца, что цитируете, ни чего.

Нет, еще раз нет 7 человек, если б на них напали то вероятней всего они вступилибы в драку, что заставило нападавших применить ******, а это следы, нападения небыло. Топор у туриста всегда на готове, а с учеьом что их количествп то скорей всего 2 топора и ножи.

Они могли не ждать агрессии от нападавших.
Недооценивали противника. Причины на то могут быть вполне объективные.

3. Скорей всего переохлаждение и отравленип угарнным газом ели решили погреться или приготовить есть в палатке.

Поэтому разделись, разбулись и пошли гулять вниз по тайге ... точно переохлаждение
Настил на кедре всеже говорит шо снег двигался, можеь и рядом но двигался.
ШТО? Какм образом говорит именно это он?

Простите я просто не успеваю,помимо изучения дела и общения сразу на 2 форумах у меня еще и работа и семья.Если не сложно задайте ваш вопрос еще раз.
Эти как вы выразились "каракули" подшиты в УД,пронумерованы и естесственно не просто каракули.Кстати,в деле много таких каракуль,мы не будем их брать в расчет?
Вы можете брать в расчёт всё что Вам заблагорассудится, но прежде чем продолжать задавать мне новые вопросы и постить новые картинки, найдите время и ответьте наконец, что ж там в правом углу УД:D?

ну-у не очень убедительно! переодеться, к примеру, утеплить руководителя- 4 минуты делов. а учитывая тогдашнее воспитание, нежели теперешнее, комсомольцы женщину на верняк не отправили. Скорее были причины и более весомые.
Да сама она могла пойти. Лямур у нее был с Дятловым.

С какими именно? Я агрессивно нападал только на *****ов, но сейчас я их просто занолу в игнорлист и больше не отвлекаюсь

Вот и вы туда - кандидат.

Объясняйте мне чтоне вяжется. Попунктно - во что он был конкретно одет. И дальше - ну сами как-нибудь угадывайте откуда у него поверх стёганого шлема ещё и вязаная шапочка, и сверху куртка на меху.

Подсказываю: угадывать не надо, это аллегория, всё можно найти в материалах следствия, если не повторять чужие подвиги и не влетать с шашкой наголо на 52ю страницу темы, игнорируя предыдущие 51 страницу.
Очень по *****ски начинаете выглядеть.

Повторяю: то, что вы не ознакомились с материалом - ни как не доказывает мою неправоту.
Неадекват: тот, кто ***** не читал по теме и начинает выплясывать, корча из себя авторитет.
Вот Вы - не читали, кроме этого абзаца, что цитируете, ни чего.

Я привела вам цитаты источника, на который вы собсно тоже ссылались, привела наряду с вашей цитатой, где написано что Золотарев был легко одет, с разными там домыслами, чьи шапочки на нем были и где была его обувь. Вы в своей писанине даже не удосуживаетесь перепроверить, что вы там пишете. В ваших постах слишком много, ну, скажем так, ваших личных, не аргументированных домыслов. Это ни плохо, ни хорошо, всего лишь ваше мнение наряду с вашей фантазией. Но оскорбления людей с отличным мнением... ну тут либо неадекват, либо до взрослого поведения вы еще не дотянули. А учитывая, что вы там всех "неугодных" суете в игнор, склоняюсь теперь больше ко второму своему предположению :D

Насчет того, кто сколько информации перелопатил - давайте не будем вешать какие-то ярлыки, я эту темку перечитываю с начала ее появления, + разные посвященные этому делу форумы, документальные фильмы и статьи. Я просто читаю и смотрю, анализируя собственное мнение и делаю в нем поправки, никого не собираюсь ни в чем переубеждать.

По одной из версий парней под кедром ****** костром. А по моему они, чтобы согреться, засовывали обмороженные руки и ноги прямо в огонь.
У Ракитина очень интересно и аргументировано сказано об этом. Например большой ожег на ноге парня. Если б нога попала в костер то ожег был бы обволакивающий ногу и подштанники прогорели бы со всех сторон, а так все говорит о том что дйствительно ему на ногу прикладывали горящую ветку либо для проверки жив или мертв, либо это была пытка.
Речь идёт об огромном ожоге левой голени Георгия Кривонищенко, причинённом через одежду. Судмедэксперт Возрожденный при анатомировании Георгия измерил прожёг кальсон, в которых тот был найден (размер дыры составил 31 см. на 10 см.). Кожа голени подверглась частичному обугливанию - такое возможно лишь при непосредственном контакте с открытым огнём (другими словами, кипяток такого воздействия не окажет). Но что интересно - тонкий хлопчатобумажный носок на левой ступне не сгорел в этом пламени! Это ещё один интересный, парадоксальный, по-настоящему "говорящий" факт, который способен многое поведать о реальных событиях возле костра, который всевозможные "исследователи" попросту игнорируют. Впрочем, если быть совсем точным, они изредка упоминают об этом странном ожоге тут же объясняя его появление тем, что замёрзший Георгий не чувствовал жара огня и совал руки-ноги в костёр, получив в конечном итоге такой вот фантастический во всех смыслах ожог. После столь нелепого объяснения, буквально в одну строчку, в одно предложение, "исследователи" считают, что всё прояснили и спешат дальше, с упоением рассуждая о слоях "фирнового" снега, морозе в -30°С в ночь на 2 февраля 1959 г. и тому подобных абстрактных и непроверяемых ныне вещах, на ходу опровергая друг друга. Но вот вопрос всем альпинистам, верхолазам, водолазам, объезчикам лошадей, туристам со стажем и без, мастерам спорта и мастерам не-спорта, а также сторонникам версии нападения лосей: как можно прожечь кальсоны на голени, обжечь до обугливания кожу, но при этом не сжечь в огне носок?

Вы будете постить каждый лист УД и предлагать мне его комментировать?
предлагаете материалы УД вообще отбросить?
То предлагается посмотреть на правый угол обложки и что-то там увидеть, наверное следы ластика, которым стёрли гриф.
читайте посты внимательнее, вам про правый верхний угол на странице дела написал не я
Теперь Вы ошеломили - оказывается секретность дела определяет чья-то личная просьба.
:рл: ну да, главный прокурор области там ничего не решал
и это не просьба а оф. документ, на основании которого дело было помещено в секретный архив
Ну ладно, с радиоактивным загрязнением, но здесь-то элементарное делопроизводство и это свидетельство его нарушения
уровень своих знаний вы уже продемонстрировали выкатив версию про нейтронный фугас, так что про делопроизводство не надо, в совке когда сильно нужно было им пренебрегали
Уголовное дело о гибели группы Дятлова не было секретным, но возможно у него и был статус "необычного". Если Вы дадите конкретное определение "необычного" дела, опишите методы его маркировки или просто укажите, какой именно закон/инструкция/правило предусматривает такой статус, то, возможно, разногласий не будет. Например, стандартное засекречивание и рассекречивание материальных носителей информации предусмотрено соответствующими законами, где чётко прописан процессуальный порядок.
факт остаётся фактом, на обложке дела грифа нет, но дело хранилось в секретном архиве 25 лет, по сути засекретили

Они без обуви пошли. Даже те, кто был нормально одет (таких было 2, нехватало только штормовок). В обуви был только один - он просто в ней и спал и ходил, это были самодельные стёганки и их за обувь не по считали.
по следам кстати много странностей, на пути к кедру они сохранились, но не на всей длине и где-то читал (ещё несколько лет назад) что поисковики немного разные свидетельства давали о протяжённости следов..

Назад
Зверху Знизу