Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Просто человеку очень не нравится природно-стихийная версия.

Просто при природно-стихийной версии человеку не ломают ребра без повреждений кожи в количество больше половины от имеющихся вообще рёбер.
И палкой голову не проламывают.

Ещё природно-стихийные версии не заставляют 9 человек одновременно раззутыми бродить 8 часов по снегу.

при температуре +30 и ветре 12-15 м.с, летом нужно одевать шапку штаны и пуховик можно одеть. Зимой при -1-3 при таким ветре нужно быть очень хорошо одетым в балаклаве и маске на глазах или глубоком капюшоне иначе глаза обмерзают.

Просто при природно-стихийной версии человеку не ломают ребра без повреждений кожи в количество больше половины от имеющихся вообще рёбер.
И палкой голову не проламывают.
ты на катке давно катался? там таких ситуаций как ****а за баней.

Еще вопрос:в интернете есть фотокопии некоторых страниц дела,допросов и т.д а кто нибудь из форумчан может знает,где можно посмотреть весь набор?Ну где то же берут эти фотокопии для обсуждения?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как в том мериканском кино 20 летняя специалистка по ядерному оружию...у нас же есть своя инна номерная)) лол
Сказали бы хоть что-то по теме, а то сразу острить:D.

Останнє редагування:
Кого-то убило. Причем, скорее всего, холод добил Слободина, Дятлова, Колеватова и тех, кто был возле кедра. Те, кто были в схроне, продержались дольше, кроме Дубининой. Причина - ветер. Мороз без ветра - это еще полбеды. Можно держаться худо-бедно. Те, кто выбрались на склон - были добиты ветром. От ветра замерзли туристы возле кедра. Один замерз прямо на дереве. Те, кто были в схроне, теоретически могли пережить ночь и даже вернуться к палатке. Но за ними пришли.
Да, Причиной смерти в официальной версии действительно признан у Слободина и Дятлова и тех 2-х под кедром - холод. Но травмы они всё равно получили, просто причина смерти - вещь коварная. Они получили несовместимые с жизнью травмы и прожили бы ещё часа по 4-6 в тепле.
Но из за обездвиженности - замерзли в ближайший час.
Это же не говорит о том, что во всем виноват холод... виноват тот, кто проломил голову и сломал ребра, холод просто ... был.

Опять же - возле кедра прежде, чем замерзнуть, они получили травмы. Один при падении с кедра (у него следы рвоты, значит кишками ударился), второй - неясно, возможно даже при падении первого - он мог на него упасть.
Почему: потому, что оба по лежали в костре. Упавший с кедра получил ожог 3й степени, значит лежал без сознания в костре.
Напарник - ожог 2й степени. Значит тоже полежал в костре, но не долго.
Там того костра - для ожога 2й степени надо несколько секунд в нем лежать. Это вполне могло быть из за нокаута от падения первого.

В любом случае - причина, опять, не холод, а падение с дерева. Холод опять является последней каплей и убивает недвижимых травмированных людей.
Причем, они как-то тихо упали, их нашли уже окоченевшими, поскольку одежду пришлось срезать. А со свежих трупов - снимали бы не разрезая.
При этом, второй (который не падал) - сидел, а не лежал, у кедра. Напарника из костра, скорее всего, вытащил он, когда сам оклемался. Но от полученных травм потерял сознание и так замерз.

В принципе, Вы логичны. Живу по принципу: если в течение трех секунд не нашлось, что возразить - значит, возразить нечего.
Я просто складываю пазл. У Слободина пазл не сходится. Если я не могу найти простое объяснение - значит так быть не могло.
Мог ли Слободин с ЧМТ через 6-8 часов пойти назад к палатке?
Нет, поскольку состояние ЧМТшника имеет трэнд к ухудшению - у него диагностирован отек всех мозговых оболочек. Он даже от холода ******* не успел.

Обычно всё достаточно просто. Нет ни каких сложных цепочек событий - есть неучтенные факты, или непонимание связей.

Вот сопоставление травм Слободина.
Он защищался рукой - его били палкой. В этом я достаточно хорошо разбираюсь.
876932.webp

Неплохой анализ есть на Murders.ru

Вчера кинули видос с туристами, которые спустя только лет решили пройти маршрут Дятловцев.
*****, снега до фига, ветер безумный на перевале(а экипировка уже современная), не то что в ссср была, у некоторых и горнолыжные были очки-маски.
Короче, все туристы в такую безумную погоду ходить-самоубийцы.
Съемка была в марте-15.
А дятловцы в конце января ходили, то вообще бомба-20-25.
Бедные как они мучились на морозе.

Он защищался рукой - его били палкой. В этом я достаточно хорошо разбираюсь.
лавина не предсказуема и тем опасна, человек может инстинктивно защищать лицо рукой, а получить подачу в ногу или по торсу, причём не снежной массой, а смесью льда и камней.

Вот предположим палатку разрезали не изнутри а с наружи. Это все с ног на голову ставит. Но портниха сказала изнутри значит изнутри Мозговой штурм продолжается
да....тогда это нападение - и вот как раз это могли 200% скрыть.

лавина не предсказуема и тем опасна, человек может инстинктивно защищать лицо рукой, а получить подачу в ногу или по торсу, причём не снежной массой, а смесью льда и камней.

Ок, ну Выже мне следы лавины на снимках показать можете?
Ну там... куда снежная доска уползла? Почему нет переломов конечностей? Почему целая посуда в палатке, а у людей сломаны грудные клетки и пробиты головы, да ещё и не у всех, хотя они там плотно лежали?

Давайте, я жду пруфов по каждому вопросу.

Согласен что редко но все таки бывает. Обычно непонятки возникают когда какое то условие задачки или изначально не верно или неправильно трактуется. Вот предположим палатку разрезали не изнутри а с наружи. Это все с ног на голову ставит. Но портниха сказала изнутри значит изнутри :D Мозговой штурм продолжается :D

О том, что палатку разрезали снаружи - говорю я уже с начала темы.
Да, я думаю, нападавшие поставили человека с оружием ко входу в палатку, а второй - взрезал стенку и приказал вылазить.
Так не перекрывается стрелку директрисса.

да....тогда это нападение - и вот как раз это могли 200% скрыть.

Да о том, что это нападение на 200% свидетельствует одна единственная деталь:
Они без обуви пошли. Даже те, кто был нормально одет (таких было 2, нехватало только штормовок). В обуви был только один - он просто в ней и спал и ходил, это были самодельные стёганки и их за обувь не по считали.

Тут уже люди писали выше - ни при какой лавине и в голову не взбредёт тикать босиком.
Если лавина сошла и ты жив и откопался - всё, второй не будет, можно смело лезть и выкапывать шмот, ибо ****ец без обуви.

А дятловцы были очень прохаванные чуваки, они не могли этого не знать.
Самостоятельно принять единодушное решение всем идти разутыми - они не могли. Разве только пассат, как вышел Тибо.

Почему целая посуда в палатке, а у людей сломаны грудные клетки и пробиты головы, да ещё и не у всех, хотя они там плотно лежали?
посуда не фарфоровая думаю была вот ещё

Оно и то что изнутри разрезано - само по себе ни о чем не говорит. Почему за константу берется тот факт, что палатку разрезали именно туристы? К тому же, ради прикола, найдите какую-нибудь старую, совковую палатку, которая уже вся дырявая от времени, и попробуйте разрезать ее брезент ножом. Уверяю, у вас это получится далеко не сразу, даже если брезент натянут. Придется изрядно попотеть. А под придавленным снегом вы вообще ее хрен разрежете. Брезент такой материал-с... Довольно прочный. Это только в фильмах про туристов они там ножичком пару раз махнули - и вот вам дырки.

А там так и есть - палатку пилили ножом.
Почему решили, что изнутри - по следам "пописаных" полос. Их объясяют тем, что нож был с тупым носом и проткнуть получилось не с первого раза.
Но на снимке мне не понятно какую сторону палатки снимают - верх, или низ?

А направление разрывов волокон я получу с любой стороны в любую сторону - просто пропорю и буду чирикать лезвием к себе снизу-вверх. Усё -- прорезано изнутри... А если лезвием от себя и сверху вниз - снаружи? Ну бред же.

посуда не фарфоровая думаю была вот ещё

Так и грудная клетка и череп не картонные.
Что вот ещё? Там нет аналога, я посмотрел. И склоны более крутые.

Вчера кинули видос с туристами, которые спустя только лет решили пройти маршрут Дятловцев.
*****, снега до фига, ветер безумный на перевале(а экипировка уже современная), не то что в ссср была, у некоторых и горнолыжные были очки-маски.
Короче, все туристы в такую безумную погоду ходить-самоубийцы.
Съемка была в марте-15.
А дятловцы в конце января ходили, то вообще бомба-20-25.
Бедные как они мучились на морозе.
Раньше народ покрепче и поустойчивее был.

Так и грудная клетка и череп не картонные.
Что вот ещё? Там нет аналога, я посмотрел. И склоны более крутые.
Ты действительно думаешь, что это сделали люди? кгб, чтоб скрыть объект в виде заряженных шахт, охотники, потому-что што-то надо было? Зачем им это надо? нет мотива. просто нет мотива. гэбешники просто не могли там быть, поскольку если уж так серьёзно, студентов никто бы туда не пустил, местные или беглые туда бы не полезли, кто ещё? нло? или снежный чел?

Только погибают они там с завидной периодичностью не смотря на все свои чемпионские звания, опыт, экипировку и силу воли.
с такими повреждениями и практически целой (порезанной самими же туристами палаткой) ?
я выше уже задавал вопросы по лавине внятно ответить мне не смогли..
как получилось, что вещи в палатке не пострадали, а у группы тяжелейшие травмы?

У этого уголовного дела нет и никогда не было грифа "секретно".
Не соглашусь.Посмотрите внимательно в правом верхнем углу.
Намного больше информации тут

Вкладення

• rb101.webp
    rb101.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 172
Не соглашусь.Посмотрите внимательно в правом верхнем углу.
Намного больше информации тут

в совдепии гриф "секретно" был на половине уголовных дел, если происшедшее было в зоне действий ракетчиков, то гриф был "совершенно секретно", не удивительно при 9-ти погибших.

ПС как они палатку ставили ХЗ, так как на фото она заметена по самую крышу, а входа нет, который они должны были оставить для в хода в палатку. Второе они были в зимнем походе не первый раз значит знали, что если есть ветер то надо от него укрыться, это либо закапываемся в снег или вырезаем квадраты(по размеру как газобетон) и строим стену иначе ничего не поможет, а тем более в обычной брезентухе, которая от конденцата превращается в лед.

Ты действительно думаешь, что это сделали люди?
Да

нет мотива. просто нет мотива.

Нет лавины, просто нет лавины.
Нет ракеты. Просто нет ракеты.

P.S. Это был последний Ваш пост, который я увижу. Счастливого игнора.

Назад
Зверху Знизу