Кого-то убило. Причем, скорее всего, холод добил Слободина, Дятлова, Колеватова и тех, кто был возле кедра. Те, кто были в схроне, продержались дольше, кроме Дубининой. Причина - ветер. Мороз без ветра - это еще полбеды. Можно держаться худо-бедно. Те, кто выбрались на склон - были добиты ветром. От ветра замерзли туристы возле кедра. Один замерз прямо на дереве. Те, кто были в схроне, теоретически могли пережить ночь и даже вернуться к палатке. Но за ними пришли.
Да, Причиной смерти в официальной версии действительно признан у Слободина и Дятлова и тех 2-х под кедром - холод. Но травмы они всё равно получили, просто причина смерти - вещь коварная. Они получили несовместимые с жизнью травмы и прожили бы ещё часа по 4-6 в тепле.
Но из за обездвиженности - замерзли в ближайший час.
Это же не говорит о том, что во всем виноват холод... виноват тот, кто проломил голову и сломал ребра, холод просто ... был.
Опять же - возле кедра прежде, чем замерзнуть, они получили травмы. Один при падении с кедра (у него следы рвоты, значит кишками ударился), второй - неясно, возможно даже при падении первого - он мог на него упасть.
Почему: потому, что оба по лежали в костре. Упавший с кедра получил ожог 3й степени, значит лежал без сознания в костре.
Напарник - ожог 2й степени. Значит тоже полежал в костре, но не долго.
Там того костра - для ожога 2й степени надо несколько секунд в нем лежать. Это вполне могло быть из за нокаута от падения первого.
В любом случае - причина, опять, не холод, а падение с дерева. Холод опять является последней каплей и убивает недвижимых травмированных людей.
Причем, они как-то тихо упали, их нашли уже окоченевшими, поскольку одежду пришлось срезать. А со свежих трупов - снимали бы не разрезая.
При этом, второй (который не падал) - сидел, а не лежал, у кедра. Напарника из костра, скорее всего, вытащил он, когда сам оклемался. Но от полученных травм потерял сознание и так замерз.
В принципе, Вы логичны. Живу по принципу: если в течение трех секунд не нашлось, что возразить - значит, возразить нечего.
Я просто складываю пазл. У Слободина пазл не сходится. Если я не могу найти простое объяснение - значит так быть не могло.
Мог ли Слободин с ЧМТ через 6-8 часов пойти назад к палатке?
Нет, поскольку состояние ЧМТшника имеет трэнд к ухудшению - у него диагностирован отек всех мозговых оболочек. Он даже от холода ******* не успел.
Обычно всё достаточно просто. Нет ни каких сложных цепочек событий - есть неучтенные факты, или непонимание связей.
Вот сопоставление травм Слободина.
Он защищался рукой - его били палкой. В этом я достаточно хорошо разбираюсь.
Неплохой анализ есть на Murders.ru
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.