Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
А чё ни кто не смотрит мою картинку?
та уже увидел, норм. спасибо.
не помню уже всех деталей...

но все же, почему женщина впереди? идти в разведку(ну предположим) это фифти-фифти смерть...

На чем спали - достоверно известно. На сменной обуви, по этому и были люди в одном валенке - второй валенок был завернут в легкую куртку и был подушкой.
Там всё это есть в палатке.
ну то да.
я про фотик под головой Слободина. просто положил под голову, потому что боялся, что спиздят.
нет, лавина/доска/оползень- чушь.
даже просто глядя на фото найденой палатки...

Она была относительно лучше и теплее всех одета, если не учитывать Тибо и Золотарева. Дятлов был на одну ногу босой
ну-у не очень убедительно! переодеться, к примеру, утеплить руководителя- 4 минуты делов. а учитывая тогдашнее воспитание, нежели теперешнее, комсомольцы женщину на верняк не отправили. Скорее были причины и более весомые.

Я не претендую на истину, поэтому спорить не буду. Можно хоть до китайской Пасхи скакать с бубном и доказывать, что на снимке силуэт рожи убийцы или что всех убила лавина. Смысл ведь не в этом. Да и мозг человека способен не только дорисовывать несуществующее, но и отрицать очевидное. Там действительно может быть чья-то харя, но сторонники атаки рептилоидов будут отрицать ее наличие даже если этот снимок разложат по пикселям и составят фоторобот. Ну вижу я там чью-то харю... Особенно когда отхожу от монитора на пару шагов. Ничего не могу с собой поделать :(

А вот версию с лавиной или со сходом наста я отрицаю не потому, что ее там в принципе не могло быть. Более чем могла. Просто примеряя к себе и имея опыт подобных "похождений" я могу за себя сказать: нет такой лавины, которая заставила бы меня бежать за полтора километра в лес, а не откапывать из снега валенки, одежду, спички и лыжи. И в первую очередь - спирт, чтобы растирать обмороженные руки-ноги. Чтобы я ломанулся голышом в лес, особенно с полуголыми ранеными на руках - это вся группа должна стать полными *****ами. Да и не только я... Уверен, что вы бы тоже в таком случае никуда не пошли голышом. Раз лавина уже сошла и похоронила палатку - второй уже не будет. Нет смысла бежать в лес, сломя голову.

я не отстаиваю ни одну версию, я просто хочу определить хоть какие то достоверные факты.
И вот про снимок, я написал очевидные вещи.Просто физика. И она не дает возможности считать что там лицо человека. Потому что тени и потому что против фонарика. Хотя против фонарика не факт. Может там и нет фонарика. Но вот то что тень внизу а сверху источник света - это будет факт если там таки лицо. А что может быть над шапкой в палатке так ярко светить?
Думаю ничего.

Да и пропорции. Если то лицо, то чтобы оно было размером на четверть кадра то снять нужно чуть ли не в упор. Если то нападавший - то такую съемку он бы обнаружил сразу же.

ну то да.
я про фотик под головой Слободина. просто положил под голову, потому что боялся, что спиздят.
нет, лавина/доска/оползень- чушь.
даже просто глядя на фото найденой палатки...

ну-у не очень убедительно! переодеться, к примеру, утеплить руководителя- 4 минуты делов. а учитывая тогдашнее воспитание, нежели теперешнее, комсомольцы женщину на верняк не отправили. Скорее были причины и более весомые.

Золотарев не был тепло одет.
На нем обнаружена до-одетая одежда (куртка и шапка) Дубининой.
То етсь - он был как и все одет. в сменку в которой спали, без шапки.
Потом умерла Дубинина и её одеждой утеплился Золоторев.
Не с живой с неё он её снимал, явно.

интервью с участниками было, художественную реконструкцию сделали. Основные версии тоже перечислили но ни к одной так и не склонились.

Да, весьма поверхностно, разочаровало :( Повтор, так понимаю - в 21:15 ("Бесогона" же не было). Придётся всю тему штудировать - почти 50 страниц...

Да никто там и никого никуда не отправлял. Там люди мерзли. Причем я сомневаюсь даже в том, что они могли нормально разговаривать и соображать. Просто многие рисуют себе картину, мол, бравые туристы, в метель и аццкий минус, ведут героическую борьбу за жизнь. Дятлов раздает команды, туристы составляют план действий, прогнозируют события и т д. По моему, это все ***ня. В таких обстоятельствах все на инстинктах и каждый делает то, что может. Двое собирают дрова, двое делают настил, Зина идет к палатке - а вдруг они ушли? Слободин с пробитой головой идет за ней, Дятлов тоже выдвигается к палатке за ними. Еще двое хз чем занимаются. И при всем этом у народ не чувствует ни рук, ни ног, ни губ, чтобы разговаривать. По одной из версий парней под кедром ****** костром. А по моему они, чтобы согреться, засовывали обмороженные руки и ноги прямо в огонь.

У меня была засада на морозе, но тогда и то погодка была потеплее, чем указывается в то время на Урале. Руки заморозил так, что когда в машину затащили - кружку с горячим чаем не мог в руках удержать. А что там с туристами было... Реально мороз по коже.
Есть 2 вопроса:
Почему Вы думаете, что люди именно "мерзли"?
Во первых, по их дневнику же - была оттепель, дул теплый и сильный ветер. Из за чего они не смогли поставить лобаз 31 числа и подняться тогда же (ёлки были мокрые и не получалось развести огонь, это они пишут). Лобаз был поставлен только утром, костер так и не разводили - сырость.
На вершине, конечно, по прохладнее, но общая картина - не адский минус. Или они 6-8 часов бы не продержались там.

Почему Вы думаете, что Слободину пробили голову ещё возле палатки? Это допущение у меня в картину не вкладывается. Вкладывается перелом грудной клетки у Дубининой в палатке - да, а Слободин-то почему там?

У меня была засада на морозе, но тогда и то погодка была потеплее, чем указывается в то время на Урале. Руки заморозил так, что когда в машину затащили - кружку с горячим чаем не мог в руках удержать. А что там с туристами было... Реально мороз по коже.

Да не сидели они в засаде. Они активно действовали. Таскали, копали, строили.
Иначе - да, дубеют руки и пипец - делать ни чего нельзя.
НО - они делали.
Значит руки как-то отогревали, возможно - ходили к кедру по очереди греться у костерка.

Прочитала всю тему,немного успела поштудировать матчасть.На фоне просмотренного и прочитанного возник вопрос.
Тот,кто прыгал(падал) на палатку и вызвал переломы ребер Дубининой,откуда мог знать,что не упадет например на печку или топоры с ножами?Мне кажется от палатки все уходили в полном здравии,подзамержшие но и только.Но это всего лишь мои размышления.
Еще вопрос:в интернете есть фотокопии некоторых страниц дела,допросов и т.д а кто нибудь из форумчан может знает,где можно посмотреть весь набор?Ну где то же берут эти фотокопии для обсуждения?

Если бы это была лавина, то самое логичное что можно было сделать, либо с утра откопать палатку, либо уходить к лабазу. Но уходили они в совершенно противоположную сторону, даже не сделав попытку пробиться к лабазу.
НП на кедре для наблюдения за лавиной... по моему это не серьезно.

Версия с убийством все таки кажется более вероятной, но исполнителями не были гэбня или военные. Эти бы сфабриковали и сокрыли все без шуму и пыли.

по-моему всё ютуб проясняет, там по теме несколько фильмов: лавина из снежной доски, наста в метр. объясняет и повреждения и передвижения.

Прочитала всю тему,немного успела поштудировать матчасть.На фоне просмотренного и прочитанного возник вопрос.
Тот,кто прыгал(падал) на палатку и вызвал переломы ребер Дубининой,откуда мог знать,что не упадет например на печку или топоры с ножами?Мне кажется от палатки все уходили в полном здравии,подзамержшие но и только.Но это всего лишь мои размышления.
Еще вопрос:в интернете есть фотокопии некоторых страниц дела,допросов и т.д а кто нибудь из форумчан может знает,где можно посмотреть весь набор?Ну где то же берут эти фотокопии для обсуждения?

Тот, кто прыгал - наверное, просто знал как обустраиваются палатки и примерно сколько там народу.
Я вас уверяю - не упадёте вы ни на топор, ни на нож, ни на печку, прыгая в головную часть палатки между краем и центром палатки.
прыгайте спокойно - там лежат мягкие люди и ножи вверх не торчат.
Печку там тоже не ставят - задохнутся все.

Материалы дела можно посмотреть в Архиве в Москве.
Основным поставщиком материалов в интернет является фонд памяти, кажется, этой группы. Там есть ссылки тоже.
Если найдёте полное дало - пожалуйста, скажите где нашли, самому интересно увидеть весь материал.

по-моему всё ютуб проясняет, там по теме несколько фильмов: лавина из снежной доски, наста в метр. объясняет и повреждения и передвижения.

На каждой странице находится ёбаный клоун, которому ютуб всё объясняет.
Читайте тему от начала, ******* преведы.

Всё же интересует ещё один вопрос: действительно студенты уходили спокойно, шеренгой, или всё таки шеренгой шли преследователи?

Я думаю к моменту поисков следы были уже не те и не их. Кто-то нашел палатку - посмотрел - прошелся ничего не нашел и все.

Читайте тему от начала, ******* преведы.
ну скорее сначала, а не "от начала", и ещё: я на урале прожил 11 лет, там это обычное дело, чтоб ты понимал. каждую зиму кто-то шабашил в горах из туристов или солдат, просто не 9 человек а поменьше.

... Вы, скорее всего, плохо представляете "оттепель" в уральских условиях....
Скорее всего. Но они как-то продержались 6-8 часов.
Значит, все-таки, оттепель была достаточно сильной. Иначе, всё, что Вы говорите - убило бы их гораздо быстрее без всяких переломов. Часа 2 продержались бы, и начали падать в холодный сон.
Но их не убило погодой.

Тем более сделайте скидку на НОЧНУЮ зиму. Когда туристы ставили палатку - могло быть хоть ноль градусов. Но с заходом солнца температура могла упасть до минус двадцати, тридцати и сорока.
Тогда не осталось бы следов ВООБЩЕ. Даже на тех 500 метрах, где они есть.
Падение температуры ниже -5 превращает мокрый снег в наст почти мгновенно. Минуты и корка встала. Их выгоняли из палатки, когда ещё было относительно тепло.

Но тепло зимой, ночью и на Урале быть не могло. Ну просто не могло и все! И никакая работа не поможет.
Не, ну а как они 8 часов легко одетые продержались тогда?
Тут как-бы есть факт - продержались. Значит было достаточно тепло, и это тепло упомянуто в дневнике.
Не могло? Ну фиг с ним... было тепло через нимагу.

Потому что есть мнение, что кого-то от палатки тащили на себе. И мне кажется, что это был Слободин.
почему именно Слободин?
От палатки не несли - следователь указывает на обрывающийся след, следов, то 8, то 9. Но не всегда 8.
То есть, кто-то "вырубался" по пути, и вот тогда его подносили.
С проломленным черепом тупо теряют сознание.
Также - он не был в схроне, а с таким ранением его бы определили именно туда.

Однако Слободин лежит по пути НАЗАД... он шел за Колмогоровой и перед Дятловым.
Он с ЧМТ бродил по местности и собирался вернуться в палатку?

Если допускать раненного, то это не Слободин, наверное.
Я допускаю - Дубинину. У неё травма, с которой можно ходить при поддержке (с ЧМТ - нет, это как мощный сотряс - даже в сознании встать не получится, тошнит, болит голова, потеря ориентации, вести такого нереально - он будет биться и пытаться лечь на пол).
Также - её травма усилена ( у неё одной грудина провалена, у остальных только переломы без смещений), это может быть как "везение", так и результат транспортировки с переломами.
Ну, и она попала в ручей уже окоченевшей и умерла между теми, кто под кедром и теми, кто остался последними в схроне.

Просто её успели как одеть (в одежду из под кедра), так и раздеть (её одежда перекочевала к Слободину). То есть - она умерла до нападения на схрон и после кудра. Значит ранена была гораздо раньше.

Ядерная мина М159 - не термоядерная, а обычная ядерная, весит 68кг...
Вы даже в терминологии не разбираетесь а лезете в спор. 68 кг - это в сборе, а нести её можно частями. По прежнему настаиваете на своём утверждении?:
Я не говорю о том, что оборудование, нужное для получения термоядерного взрыва туристы туда затрахались бы нести.
Аналог, но термоядерный.... Это РЯ-6 весом 25кг и мощностью 1кТ. Как должно быть понятно - 1кТ устроила бы фейерверк со сносом близлежащих поселений и ядерным грибом, видимвм не только из космоса, но и из ближайшего областного центра. Минимальная мощность - 0,2кт, что тоже немало.

К счастью, сделать такое устройство на столько миниатюрным, чтобы радиус действия охватыал всего 1,5км (это всего десяток тонн тротила)
- технически невозможно, не удастся сжать малое количество плутония до критического состояния и инициировать расщепление, так как всё упирается в критическую массу и доступную мощность неядерной взрывчатки для активации 1й ступени. Или такие "подарки" уже давно по почте рассылали бы террористы кому только захотят.
ОМГ:рл:. Вы ещё сравните советские и американские компьютеры:D Я же ясно написала: М159 и одна из её модификаций - как раз 10 тонн. А с радиусом действия и критической массой у Вас явные траблы. Впечатление, что отстали от жизни лет на 200.
Даже не сожалею о том, что ты уходишь в игнор. Счастливых галлюцинаций.
Уси пуси я сейчас расплачусь:D.

как в том мериканском кино 20 летняя специалистка по ядерному оружию...у нас же есть своя инна номерная)) лол

Rene1;Так что если хочешь получить свое мнение придется реально влезать в "тему" сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]

Уже влезла:)А привычка все доводить до конца заставляет искать фотокопии,потому что "кто то сказал","кто то слышал" и т.д. это не факты.Надо начинать с самого начала,документы из дела,фотографии с места.И хорошо бы порыться по жизням фигурантов,окружения,только жаль для обычных людей это скорей всего невозможно.
Форум Дятловцев и не только уже проштудировала.Форум кстати и правда познавательный.

Просто человеку очень не нравится природно-стихийная версия.

Это типичный директор темы. У таких только одно правильное мнение. Их собственное.

Обращаю внимание на пробелы в знание матчасти dvs4tgasoline.
8 часов предположительно продержись самые утепленные дятловцы - трупы которых нашли в овраге.
Остальные замерзли скорее всего в течении 2-3 часов после оставления палатки.
Об этом говорится в актах СМЭ и, косвенно, это следует из положения стрелок замерзших часовых механизмах на руках у погибших туристов.

Данный директор ставит в игнор не только участников обсуждения, но и факты которые не впихиваются в его версию.
Например полностью игнорирует метеосводки того времени, которые ясно указывают на резкое похолодание и усиление ветра в районе перевала.

Назад
Зверху Знизу