Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Вообще то изначально дело и было открыто по статье "умышленное ********" вплоть до конкретных подозреваемых.

Вот опять же зачем столько шума поднимать если можно быть их тихо "потерять".

Вот это и не понятно. Зачем вообще оставлять тела и вызывать вопросы когда можно было тихо всё убрать и концы в воду.

а может для устрашения, как предупреждение, чтобы другим не повадно было туда лезть...

а может для устрашения, как предупреждение, чтобы другим не повадно было туда лезть...

Хз хз имхо из-них туда наоборот куча народу набежало разнюхать что там случилось на самом деле.

Хз хз имхо из-них туда наоборот куча народу набежало разнюхать что там случилось на самом деле.

ну какое-то время туда шли с определенной целью найти и расследовать данное происшествие специально созданные группы, но с целью простого туристического похода простые зеваки.... вряд ли кто туда пошёл бы после такого :незнаю:

ну какое-то время туда шли с определенной целью найти и расследовать данное пришествие специально созданные группы, но с целью простого туристического похода простые зеваки.... вряд ли кто туда пошёл бы после такого :незнаю:

Ну если там реально было что скрывать то кто теоретически мог бы что-то раскопать с бОльшей вероятностью случайные зеваки или специально задавшиеся целью поразнюхивать группы?

Ну если там реально было что скрывать то кто теоретически мог бы что-то раскопать с бОльшей вероятностью случайные зеваки или специально задавшиеся целью поразнюхивать группы?

конечно это домыслы из области фантастики)) но предположим, что эти поисковые группы создавались под чутким руководством тех, кому и было там что-то скрывать, и на момент розыскных действий всё, что могло быть там скрытного и секретного, было заведомо приостановлено, спрятано и убрано и т.д.

не знаю, но я не верю, что обычная лавина, к примеру, могла такое сделать с людьми...

и в сверхъестественное ********** какое-нибудь тож не верю :D

конечно это домыслы из области фантастики)) но предположим, что эти поисковые группы создавались под чутким руководством тех, кому и было там что-то скрывать, и на момент розыскных действий всё, что могло быть там скрытного и секретного, было заведомо приостановлено, спрятано и убрано и т.д.

не знаю, но я не верю, что обычная лавина, к примеру, могла такое сделать с людьми...

и в сверхъестественное ********** какое-нибудь тож не верю :D

Не ну в инопланетян и прочих бабаек я тоже не верю но если это ******** то мне всё еще не ясно почему не избавились от трупов тем более в такой безлюдной местности где можно бы было тихо и незаметно всё уладить.

Не ну в инопланетян и прочих бабаек я тоже не верю но если это ******** то мне всё еще не ясно почему не избавились от трупов тем более в такой безлюдной местности где можно бы было тихо и незаметно всё уладить.

тогда бы их считали без вести пропавшими и поиски тянулись бы гораздо дольше (да и сама зона поисков увеличилась бы), мешая тем самым чему-то или кому-то именно в том месте, а так - вот вам их трупы, поиски можно сворачивать, дальше только следствие должно заниматься, а следователям как и патологоанатомам что казали, то они и написали...

тогда бы их считали без вести пропавшими и поиски тянулись бы гораздо дольше (да и сама зона поисков увеличилась бы), мешая тем самым чему-то или кому-то именно в том месте, а так - вот вам их трупы, поиски можно сворачивать, дальше только следствие должно заниматься, а следователям как и патологоанатомам что казали, то они и написали...

Да тут есть логика а про то что патологанатомы писали что им говорили я уже ранее упоминала.

а про то что патологанатомы писали что им говорили я уже ранее упоминала.

если честно, я не читала тему)) только пару последних постов... просто как и многие тоже смотрела передачи и док. фильмы про это :)

Вот это и не понятно. Зачем вообще оставлять тела и вызывать вопросы когда можно было тихо всё убрать и концы в воду.

Ты думаешь, что носиться с десятком трупов по тайге - это тихо всё убрать? :іржач:
КУДА? В мёрзлую на 2м землю ломом закапывать?
Так пустят собак и пофиг - те труп найдут по любому, если лисы раньше не раскопают.

Вот, как раз - как они сделали, так и есть грамотно. Вопросы... на вопросы им *****.

egaag9.webp

Ты думаешь, что носиться с десятком трупов по тайге - это тихо всё убрать? :іржач:
КУДА? В мёрзлую на 2м землю ломом закапывать?
Так пустят собак и пофиг - те труп найдут по любому, если лисы раньше не раскопают.

Вот, как раз - как они сделали, так и есть грамотно. Вопросы... на вопросы им *****.

Здесь уже дали пояснение получше твоего но всё равно хорошая попытка спасибо :D

Вот именно, "боевые росомахи". Только двуногие.

Прокуратура РФ надеюсь разберется, но и так ясно, что туристы стали жертвами тайного военного эксперимента; все улики указывают, что дятлдовцы стали случайными жертвами засекреченной биогенной программы "Клешня" , об этом скоро подробно расскажут, если кратко, то это психогенное подчиненное воздействие на мозг млекопитающих
А поподробнее можно, что за "Клешня"? Что нибудь типа МКУльтра? Тогда да, интересная версия.

Неожиданная развязка: тайна гибели группы Дятлова и ядерные испытания на предприятии "Маяк".

Признание прокурора Иванова - дело о гибели группы Дятлова

Как известно, вести следствие по делу о гибели группы "Хибины" на северном Урале было поручено следователю-криминалисту Свердловской обл. прокуратуры младшему советнику юстиции Л.Н. Иванову. Главной причиной гибели группы туристов, означенным следователем была названа "стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии". Такая формулировка соответствовала действующему на то время ГК РСФСР от 1922 года, а именно статье 404, которая была сформулирована таким образом, что освобождала "Лица и предприятия, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих от ответственности за причиненный ущерб" при условии, что:

1. ущерб нанесен от действия непреодолимой силы;
2. по вине самого потерпевшего вследствие умысла или по неосторожности.

В обвинительном вердикте следователь Иванов указал, что руководитель группы Дятлов И. совершил две ошибки, что, по видимому, по мнению следователя и привело к гибели всей группы. По сути обвинение сводится к тому, что группа оказалась не в том месте и не в то время. Относительно "стихийной силы" никаких разъяснений в материалах дела обнаружено не было.

Такое обвинительное заключение, к сожалению, нисколько не проясняло ситуации, однако однозначно указывало на некие "лица и предприятия, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих", и о которых в деле также нет никаких упоминаний, что выглядит довольно странным.

Также известно, что расследование обстоятельств гибели группы было взято под контроль местными партийными боссами Кириленко и Евштокиным, и затем дело было прекращено под нажимом тогдашнего кремлевского руководства и впоследствии засекречено. Обнаруженная на месте трагедии радиоактивность, специфика ст. 404 и секретность дела позволили предположить, что к трагедии причастно государственное предприятие оборонного значения.

Тщательное расследование обстоятельств гибели группы туристов в своей статье Предвестники трагедии на Перевале Дятлова привели автора новой гипотезы "Огненные шары - предвестники трагедии на Перевале Дятлова" к неожиданном и интересным выводам, которые совершенным образом коррелируют с признанием прокурора Иванова, в которой Иванов Лев Никитич фактически указал на причину гибели, а точнее на ее предвестники - огненные шары.

Назад
Зверху Знизу