Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переустановка Windows на Acer aspireone AOA 150

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1334
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Переустановка Windows на Acer aspireone AOA 150

..................

Останнє редагування:
Может лучше толковую "пиратку" поставить? Лицензионная рупь за сто была ХоумЭдишн, а пиратка - Про. Как ставить недавно перетирали в моей ветке https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=603336 я даже себе флешку с ЮСБи Виндой на память оставил, создавать ее каждый раз дело геморойное))). Гляди сам.

Мой офис периодически проверяют товарищи с удостоверениями, так что пиратка - временное решение. Нужна лицензионка

А вот нифига! На Асер ван лицензия не в скрытом разделе, а в папке на диске С:\. Посему, если ставили с форматированием, то... Посему надо искать образ родного диска, а уж потом плясать с бубном....

Хм а винда какая? ХР или Виста?

вообще что это за дебилизм "винда на скрытом разделе"? Покупая бук вы автоматически покупаете и лицензию. Покупая лицензию вам обязаны выдать диск и документы.

вообще что это за дебилизм "винда на скрытом разделе"? Покупая бук вы автоматически покупаете и лицензию. Покупая лицензию вам обязаны выдать диск и документы.

где об этом прочитать??

А вот нифига! На Асер ван лицензия не в скрытом разделе, а в папке на диске С:\.

что за бред, ставится нормально из eRecovery, причем сразу активированная, весь диск C перетирается...

По поводу лицензии - можно поставить Home и ввести ключ с этикетки на дне нотбука

лицензию ты с буком не покупаешь, на нотбуке стоит OEM версия. Диск можно заказать у асера, но за дополнительную сумму, при этом такой диск подходит только к конкретному нотбуку - привязан к серийному номеру.

Кстати по этой-же причине, если переписать скрытый раздел с другого бука, то активация может не пройти

А вот нифига! На Асер ван лицензия не в скрытом разделе, а в папке на диске С:\. Посему, если ставили с форматированием, то... Посему надо искать образ родного диска, а уж потом плясать с бубном....

Образ чистой винды находится на скрытом разделе жесткого диска.
Объем раздела - 5 Гб.
Объем образа - 4 Гб.

Научись читать тему перед тем, как в ней флудить.

Хм а винда какая? ХР или Виста?

Была XP Home лицензия. Сейчас XP Pro пиратская.

Прошу незнающих в тему не лезть. Никто мне диск давать не обязан.

где об этом прочитать??

На этом форуме, в этой теме. Больше, вероятно, нигде...

Я весной прошлого года покупал Асер с установленной Хоум Премиум. Идет без диска. При запуске АсерЕРикавери сразу же вышло сообщение, что поскольку компьютер продается без установочного диска, то настоятельно рекомендуется создать такой диск самому. Что я и сделал. Так что есть установочный диск с лицензионной Вистой и есть отдельно диск с драйверами, но это уже под мою конфигурацию.
Мне кажется, что если в момент самотестирования сразу после включения нажать Alt + F10, то восстановить заводскую конфигурацию получится. Если нет, то взять на время диск с Вистой можешь и у меня.

когда я ещё занимался продажами железа (года два назад помоему) буки шли в комплекте с OEM дисками висты, которые я и отдавал покупателю :) Видимо просто магазинчик их зажал ;)

Привези к нам в офис,... Сделаем....
Если чё контакты ниже!!!

когда я ещё занимался продажами железа (года два назад помоему) буки шли в комплекте с OEM дисками висты, которые я и отдавал покупателю :) Видимо просто магазинчик их зажал ;)

Два года назад может шли и с дисками, но полтора - уже без них. Когда мне сказали, что у меня должен быть установочный диск, я позвонил в магазин, ответили, что в последнее время ноутбуки идут без них. Я потом в разных магазинах спрашивал, и все подтвердили, что это так. Впрочем, на Асере создать этот диск самому проще простого. Утилита сама спрашивает, что ты хочешь записать - систему, драйверы, заводскую конфигурацию компьютера или текущую конфигурацию пользователя, и потом сама же пишет (одним щелчком мыши).

2ТС и 2Klez я, безусловно, флудер и брежу иногда, но на последнем, попавшем мне в руки нетбуке acer aspire one в отличие от ноутбуков той же серии, образ Ос лежал в скрытой папке І386 в корне диска, жестко привязанной к физическим секторам. Утилита ерекавери не запускает установку ОС, а копирует готовый образ на диск посекторно, исключая сектора с файлами установки.Может, конечно, у ТС особенный acer aspire one, но симптомы очень похожи на последствия установки с форматированием. Что можно добавить? А! Ну, еси, чё - приносите, сделаю:)
ПыСы: И ещё, не задумывались, что за образ такой - 4гб, если ос тянет на 700 Мб а особого софта на нетбуках нет?

ПыСы: И ещё, не задумывались, что за образ такой - 4гб, если ос тянет на 700 Мб а особого софта на нетбуках нет?

Я задумывался, и очень серьезно. Ведь мой пользовательский бэкап занимает от 10 до 11 Гб. Оказалось, что в текущую конфигурацию помимо ОС пишется всё, что расположено на системном диске. Это и кэш браузеров, и документы пользователей, и обновления антивируса, и контрольные точки восстановления системы, и даже временные файлы... Если всё это убрать, то образ существенно уменьшается.

Я задумывался, и очень серьезно. Ведь мой пользовательский бэкап занимает от 10 до 11 Гб. Оказалось, что в текущую конфигурацию помимо ОС пишется всё, что расположено на системном диске. Это и кэш браузеров, и документы пользователей, и обновления антивируса, и контрольные точки восстановления системы, и даже временные файлы... Если всё это убрать, то образ существенно уменьшается.

Я думаю, ТС предполагает наличие заводского образа с ОС винХР и драйверами размером 4гб, а не "бэкап" системы. Хотя, возможно, правда Ваша и он пытается с бекапа с помощью ерекавери восстановить - эт совсем другая тема... И ещё раз - на нетбуках и ноутбуках всё это совсем по-разному устроено, всё сказанное Вами абсолютно справедливо, но врядли относится к нетбуку ТС..

Я думаю, ТС предполагает наличие заводского образа с ОС винХР и драйверами размером 4гб, а не "бэкап" системы. Хотя, возможно, правда Ваша и он пытается с бекапа с помощью ерекавери восстановить - эт совсем другая тема...

Бэкап бэкапом, но помимо него у меня на системном диске тоже спрятана заводская конфигурация. Занимает больше 10 Гиг. Там кроме Висты 60-дневная демоверсия Офиса, 30-дневный Нортон и еще куча всякой демонстрационной хуйни, которую я потом посносил, но не из скрытого раздела. Плюс только Асеровские программы весят ок. 1.5 Гб.
Мне вот очень интересно, что у ТС-а происходит при нажатии Alt + F10 в момент включения. У меня сразу открывается окно, которое спрашивает, откуда загружаться. И оно же выдает варианты:
- восстановить заводскую конфигурацию компьютера,
- загрузиться с СД/ДВД,
- загрузиться с диска Д с пользовательского бэкапа (если бэкап не создан, то этот пункт неактивен и затемнен).

Совершенно верно! Но у ТС Винхр+драйвера+ерекавери. Фсё! Откуда 4 гб?

Совершенно верно! Но у ТС Винхр+драйвера+ерекавери. Фсё! Откуда 4 гб?

Может ему кажется, что там чистая Винда? Производитель наверняка что-то рекламное в новый ноут втулил. И оно всё хранится в скрытом разделе.

Останнє редагування:
По поводу лицензии - можно поставить Home и ввести ключ с этикетки на дне нотбука

Этикетка давно затерлась. Она очень "правильно" приклеена - как раз на месте, которым ноут ложится на стол...

Я думаю, ТС предполагает наличие заводского образа с ОС винХР и драйверами размером 4гб, а не "бэкап" системы. Хотя, возможно, правда Ваша и он пытается с бекапа с помощью ерекавери восстановить - эт совсем другая тема... И ещё раз - на нетбуках и ноутбуках всё это совсем по-разному устроено, всё сказанное Вами абсолютно справедливо, но врядли относится к нетбуку ТС..

Я бэкапы не создавал. Надо восстановить винду именно из заводского образа, он все еще лежит в скрытом раделе.

Мне вот очень интересно, что у ТС-а происходит при нажатии Alt + F10 в момент включения.

Сейчас попробую.

Ничего не произошло.

Может ему кажется, что там чистая Винда? Производитель наверняка что-то рекламное в новый ноут втулил. И оно всё хранится в скрытом разделе.

Винда там не читая, а уже с кучей разного установленного мусора :), дровами, кодеками, триальным офисом и т.д.

Объем скрытого раздела - 5 гб, из них 4 гб занято. Что там - хз. По идее кроме образа винды и дров ничего быть не должно. Не фильмы ж туда на заводе закатывают.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу