Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переустановка Windows на Acer aspireone AOA 150

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Совершенно верно! Но у ТС Винхр+драйвера+ерекавери. Фсё! Откуда 4 гб?

4 гигабайта - это размер скрытогого раздела, раздел не обязан быть забит под завязку, сколько используется - столько и используется, а 4 ГБ - это всего-лишь предел сколько можно запихнуть на этот раздел. Например если на винчестер 1 ТБ записать видеоклип, то это не значит что клип будет занимать 1 ТБ, это значит что размер видеоклипа меньше либо равен 1 ТБ ;)

erecovery у асера везде одинаковое...

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Этикетка давно затерлась. Она очень "правильно" приклеена - как раз на месте, которым ноут ложится на стол...

Винда там не читая, а уже с кучей разного установленного мусора :), дровами, кодеками, триальным офисом и т.д.

Объем скрытого раздела - 5 гб, из них 4 гб занято. Что там - хз. По идее кроме образа винды и дров ничего быть не должно. Не фильмы ж туда на заводе закатывают.

Насчет скрытого раздела я понял, что там не чистая Винда, а всё, что туда всунул производитель. Думаю, что запустить загрузку из скрытого раздела тебе помогут. А вот восстановить код активации с днища ноутбука - это вряд ли, если нет бэкапа. Так что твоя лицензионная Виста через 2 месяца обязательно запротестует и потребует активации.

ТС
не парь мозги ни себе ни людям
я сам на свой такой ноут 2 дня назад переставлял систему

Забудь про энту ХР
Возьми Виндовс 7 и сделай загрузочную флешку. Делается за 10-15 минут
Еще за 10 минут винда ставится с флешки.
Активируется все обычныи ОЕМным сертификатом Асера по привязкам к слик-таблицам БИОС, без всяких взломов, все проверки подлинности винда проходит и обновляется без проблем.

Себе поставил - работает в разы лучше ХР... как ни странно. Так что виндовс 7 маст хэв для нетбука.

Себе поставил - работает в разы лучше ХР... как ни странно. Так что виндовс 7 маст хэв для нетбука.

Спасибо. А софт работает без приколов?
Мне по работе приходится сталкиваться с веьма специфическими программами...

Спасибо. А софт работает без приколов?
Мне по работе приходится сталкиваться с веьма специфическими программами...

я понял программы у тебя соответствуют подписи...
сам пользуюсь таким софтом.
Что могу сказать - большинство софта работает, но гарантии тебе никто не даст

что можно сделать. в windows 7 есть XP mode... погугли, весьма толковая виртуализация.
Но если совсем швах, то рекомендую скачать в инете оригинальную версию (Никаких сборок!) Windows XP Pro Corporate (corporate - та версия что не требует активации. Никаких краков - активация там отключена самим мелкософтом). И поставить ее. Поставить опять же можно с флешки (как поставить ХР с флешки - опять же в инете куча инфы).
собственно а дрова на все это можешь без проблем скачать с официального сайта ACER.
А то что у тебя рекавери с спецраздела винта не запускается - это думаю грабли с разделом. Можешь его со спокойной душой удалять.

Опаньки... загнался я
с каких делов я решил что у тебя асер на intel atom Zxxx
значит виртуализация тебе недоступна.
тогда только ХР корпорэйт с торрентов и дрова с оффсайта

Назад
Зверху Знизу