Переселенцы и их регистрация

• Автор теми Автор теми Wici
  • Дата створення Дата створення
Ставить счетчики целое дело, в ближайшие 2 года квпртира, возможно, будет продаваться .

да я не только читала, а и цитировала его здесь.

это в каком законе разрешается жить не регистрируясь 6 мес?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи

Громадянин України, а також іноземець чи особа без
громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні,
зобов’язані протягом тридцяти календарних днів після зняття з
реєстрації місця проживання та прибуття до нового місця проживання
зареєструвати своє місце проживання.

Громадянин України, а також іноземець чи особа без
громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні,
зобов’язані протягом тридцяти календарних днів після зняття з
реєстрації місця проживання та прибуття до нового місця проживання зареєструвати своє місце проживання.
это Вы к чему?
человек утверждал что можно жить без прописки 6 мес.

да, при регистрации по новому месту жительства (или до этого) Вы снимаетесь с предыдущего.

но не снятие с предыдущего не позволяет Вам проживать без регистрации по текущему месту проживания.

это Вы к чему?
человек утверждал что можно жить без прописки 6 мес.

да, при регистрации по новому месту жительства (или до этого) Вы снимаетесь с предыдущего.

но не снятие с предыдущего не позволяет Вам проживать без регистрации по текущему месту проживания.

Это не касается переселенцев. Могли бы догадаться, что там, где законы Украины не работают, и сняться с места регистрации невозможно ни технически, ни юридически.

И

Бред! Прямая привязка к снятию с предыдущего. Повторяю: переселенцев это не касается

Это не касается переселенцев. Могли бы догадаться, что там, где законы Украины не работают, и сняться с места регистрации невозможно ни технически, ни юридически.
да я и не говорила, что переселенцев касается.
и , кстати, переселенцы могут зарегистрироваться здесь, снявшись одновременно там.

Бред! Прямая привязка к снятию с предыдущего. Повторяю: переселенцев это не касается
не с той стороны.
человек не может жить не зарегистрировавшись ни 6 мес, ни 2. вот о чем писалось. так как человек обязан зарегистрироваться по месту проживания. переселенцев не касается.

То что там начисляются коммунальные на 1 человека, а живёт больше. Мне вот надо звонить и что-то отвечать квартирантам в результате не знаю что им говорить. А можно например по документам оставить старый адрес, а чтоб комиссия приходила смотреть ко мне на квартиру? Т.к предидущее место частный дом, там не зависит количество людей, сколько использовали света и газа столько и заплатили.

А чего вы так боитесь, чтоб они у вас были зарегистрированы? Это же не означает, что вы с них деньги обязательно берете. Может это какие-то дальние родственники, или просто вы добрая душа - никто этого не проверяет.

да я и не говорила, что переселенцев касается.
и , кстати, переселенцы могут зарегистрироваться здесь, снявшись одновременно там.

не с той стороны.
человек не может жить не зарегистрировавшись ни 6 мес, ни 2. вот о чем писалось. так как человек обязан зарегистрироваться по месту проживания. переселенцев не касается.

Ок! Значит, не разобралась я.

приведите норму закона, пожалуйста.
Охохонюшки
Ст.6, которую Вы постоянно цитируете называется Реєстрація місця проживання особи
Я же говорила о місце перебування
місце перебування - адміністративно-територіальна одиниця, на
території якої особа проживає строком менше шести місяців на рік;
ст. 3
Нет нормы, которая обязывала проводить обязательную регистрацию по месту пребывания. Право есть, обязанности нет.
В ограниченном числе случаев есть обязанность уведомить органы регистрации о месте пребывания. А это не то же самое, что пройти регистрацию.

ааа, типа как придут выбрасывать, как не имеющего права проживания, надо сказать, что пребываешь, а не проживаешь. так глядишь и не выбросят, и не оштрафуют.

ааа, типа как придут выбрасывать, как не имеющего права проживания, надо сказать, что пребываешь, а не проживаешь. так глядишь и не выбросят, и не оштрафуют.
:рл:
Если забыли, то я напомню, Вы про закон спрашивали.

Назад
Зверху Знизу