Перерывы за компьютером

• Автор теми Автор теми matrix262
  • Дата створення Дата створення
Я тестировщик. Перерывы делаю каждый час по 15 мин. если сижу до упада, то такой потом чумной хожу

5-10 минут перерыва за час это норма. У меня выходит примерно так : 3 часа сижу, потом кофе/чай/сигареты. После этого часик-два поработал, пошел пообедал... К концу дня перерывы чаще делаю. Приходится и дома и на работе за компом сидеть, да, глаза устают, чумной... Искусственная слеза помогает. Глаза капнул, вроде ничего такого, а оно реально проще смотреть становится и соответственно проще работать. А вот по поводу пивка я не согласен :О Пивка попил, все... дедлайн переносится на завтра. Ну, а то что вы устаете, это нормально. Вы всматриваетесь в детали, а не тупо смотрите фильм или игру "играете".

В любом случае необходимо делать не только перерывы, но и проявлять физическую активность. Бег, велосипед, турник! Идеально когда всего и по чуть-чуть!

В любом случае необходимо делать не только перерывы, но и проявлять физическую активность. Бег, велосипед, турник! Идеально когда всего и по чуть-чуть!
Умгу, когда deadline & mental activity не всегда получается делать перерывы каждые сколько-то десятков минут.:)

Вчера попалось что сидеть весь рабочий день опасно для здоровья.
Даже если после работы ходить в спортзал и достаточно интенсивно тренироваться.

Нужно минимум 5 минут в час отвлечься от экрана и хотя бы пройтись.
Иначе на 50 процентов увеличивается смертность.
Кроме того, эти упражнения вроде даже улучшают работу мозга.
Ну и само собой еще и для глаз полезно.

Вроде исследования серьезные, Pennington biomedical research center - хотя не ислючаю что это очередные "британские ученые"

Вот видео в котором об этом говориться -

Останнє редагування:
Вчера попалось что сидеть весь рабочий день опасно для здоровья.
Даже если после работы ходить в спортзал и достаточно интенсивно тренироваться.

Нужно минимум 5 минут в час отвлечься от экрана и хотя бы пройтись.
Иначе на 50 процентов увеличивается смертность.
Кроме того, эти упражнения вроде даже улучшают работу мозга.
Ну и само собой еще и для глаз полезно.

Вроде исследования серьезные, Pennington biomedical research center - хотя не ислючаю что это очередные "британские ученые"

Вот видео в котором об этом говориться -

Значит девелоперы, киберспортсмены, школьники... etc вымрут как мамонты?
ps. напоминает пугалку про вред молока.

1. Делать перерывы в работе (хотя бы 5 минут в час).
2. В процессе работы периодически отвлекаться и смотреть не на монитор, а в окно, на какой-либо отдаленный объект. Или просто глаза закрыть.
3. Поменять цветовую схему на светлый текст на темном (черном) фоне.
4. Увеличить расстояние до монитора (хотя бы на расстоянии вытянутой руки).
5. Снизить до комфортного минимума яркость.
Сам я, если освещение нормальное в комнате - предпочитаю работать с яркостью и контрастом на нуле, причем на мониторе в котором этот минимальная яркость достаточно низкая.
Немного увеличиваю яркость лишь для просмотра видео, или если прямой солнечный свет в окно и лень подниматься что-бы закрыть наглухо жалюзи.

Также стоит попробовать другой монитор, с низким уровнем яркости. И вроде лучше если на матрице PVA или иной с буквами "VA" - хотя сам я особой разницы с матрицей TN не заметил (возможно IPS матрица или еще какие переносятся тяжелее, но я с ними не работал).

Попадалась информация что некоторые современные мониторы мерцают, причем особенно сильно как раз на минимальной яркости. Это незаметно для невооруженного глаза, и большинству людей не мешает - но бывают и исключения.
Проверяется "карандашным тестом" - почитайте, к примеру тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо за рекомендации, пробую по чуть чуть использовать вышеописанное. Из за позвонка кривого тоже может резкость зрения падать

1. Юзать эспандер
2. Висеть и подтягиваться на турнике
3. Периодически выходить на балкон подышать свежим воздухом
4. Поиграть хотя бы минут 15 в настольный теннис
5. Пить минимум 1.5 литра воды в день, тогда глаза не так сильно высыхают от монитора, есть чем слезиться :)

а pomodoro никто не использует?

Назад
Зверху Знизу