Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перерегистрация гражданства Украины.

• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення
20 февраля начался захват Крыма ВС РФ

Іменно. Російські війська були готові пройти всю Україну за дві доби.
Але їм потрібен був привід, який би не викликав сумніви і світової спільноти.

А от мені цікаво,що хоче довести Дмитроф?
Яка мета?

Чому не хотять подивитись відео, а продовжують розповідати про збройний переворот?

Останнє редагування:
А от мені цікаво,що хоче довести Дмитроф?
Неужели ты не помнишь, как он нудил ещё до Майдана-2?
Давайте проще. Заключим пари
Если что-то на майдане добудут до конца года, я Вас приглашаю в Харьков, ресторан Старгород. Проезд и проживание за мой счет.
Если ничего не произойдет Вы меня приглашаете в Львов. Крыивка. Проезд и проживание за Ваш счет.

Под "произойдет" имеется ввиду удовлетворение требований майдана

І цей глава государства втік...
совершенно верно. Втик, опасаясь за свою шкуру. Его шкуре угрожал майдан. Стал политическим трупом, но не стал просто трупом. Это ничего не меняет. свалил он не сам, а под давлением. Это и есть переворот. Непонятно только, почему вы так боитесь этого слова.
Зафіксоване чітко показує, що збір і вивіз антикваріату та інших цінних речей з Межигір'я почався ще 19 лютого, коли ситуація на київському Майдані загострилася до межі, але між владою і опозицією ще велися переговори про зупинку кровопролиття і пошук політичних шляхів виходу з кризи, без негайної відставки Януковича. Інтенсивна, але неметушлива евакуація цінностей почалася 21 лютого - за кілька годин до підписання опозицією і Януковичем угоди про мирний вихід з кризи (зі зміною Конституції і виборами президента до грудня 2014 року).
ну и шо? Даже если это не миф, ничего не меняется. Сбежал не сам, а спасая свою шкуру.

Так от, якби його схопили, арештували, то це і був би переворот.
Його прихильники б збунтувались би, і тоді дійсно, почалась би громадянська війна.
А він втік. І неділю про себе не давав знати.
ну да, они ждали ареста, чтобы взбунтоваться, хотя имели всю власть, чтобы разогнать майдан. Это просто ни в какие ворота не лезет. Вы хоть читайте что пишете :рл:

Є політична боротьба і злочини.
так можно оправдать все что угодно. ******** есть ********, хоть из огнестрела, хоть коктейлем молотова, хоть клавой по башке.

и сегодня дело даже не в гнилом овоще, а в том, что за полтора года правления нынешних страна скатилась в такое ****ище, которое тогда и представить было нельзя. И на путина спихнуть не получится, сами натворили.

Останнє редагування:
совершенно верно. Втик, опасаясь за свою шкуру. Его шкуре угрожал майдан. Стал политическим трупом, но не стал просто трупом. Это ничего не меняет. свалил он не сам, а под давлением. Это и есть переворот. Непонятно только, почему вы так боитесь этого слова.
Не из-за угрозы он убежал, а по указке ***ла.
Это не переворот.

Уважаешь путина?

без комментариев. Не вправе оскорблять чьи-либо религиозные чувства

• Це лайк!
Реакції: Tori
Хотите всё вернуть на свои места, хотите честности и справедливости, хотите вернуть Донбасс?
Тогда давайте не щурить ******у, и называть вещи своими именами. Давайте не будем государственные перевороты называть революциями гидности. Давайте ответственных за переворот и беспорядки садить в тюрьму. Как с одной стороны, так и с другой. Всех в тюрьму, и будет вам порядок.
За свои ошибки всегда нужно расплачиваться. Зерно сепаратизма может прорости только в том случае, если ему создать благодатные условия.
Не согласен. "Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа."
1. Я считаю вполне обоснованным требование отставки правительства: (уже писал) Правительство 6 лет вело переговоры (хилтоны-VIP-перелеты-банкеты) за бюджетные средства, подписало (блин, как это называется?) соглашение, назначило дату его окончательного подписания на уровне президента. За две недели до подписания сказало - мы его не изучили, оно плохое, не подписываем - такое правительство ***.
Не вдаваясь в вопрос - плохое соглашение или хорошее. Только за то, что это правительство опозорило старану и за то, что исполнительная власть не выполнила поручение законодательной. Как только правительство начало аргументировать свои действия а-ля ночь 30/11 - это те самые "злоупотребления и насилия".
2. Я вижу в Евромайдане (определяю его 20-30/11) и последующем Майдане а) не революцию, но таки да, достоинства; б)не уподобляйтесь конспирологам - НЕ БЫЛО ответственных за Майдан, была (уже в процессе Майдана) борьба за власть над ним.
А вот предложение называть вещи своими именами, а в особенности последнее предолжение - плюсую категорически. И советую задуматься над ним всем "патриотам" - че ж таки кремлевская пропаганда нашла здесь для себя такую благодатную почву? (При этом рекомендую учитывать, что по результатам референдума '91 порядка 80% в Донецке голосовали за отделение от СССР - так что "совки" не канает...)

Так вот, орудием преступления может служить любой предмет, посредством которого преступление совершено, а не ваш "исчерпывающий список" (а где в конвенции указано, что он исчерпывающий?).
На самом деле пост, на который вы отвечаете смешон: оправдывая "бутылки" пан цитирует виды преступлений (орудий преступления) которые мировое сообщество отказывается рассматривать, как метод политической борьбы. Т.е. захватившему самолет/взорвавшему бомбу эта норма отказывает в праве на смягчающие (оправдывающие) обстоятельства, что он-де политический борец.
Но тут важно другое: Майдан состоял отнюдь не из бомжей и легко мог вооружиться серьезнее: думаю, потери ОМОНа от тысяч огнестрелов были бы куда круче. Бутылки с бензином были скорее психологическим оружием: уверен, на Майдане были сотни человек, знающих, как загустить бензин, превратив его в ******. Но этого не было. Были "подручные стредства", которые укладываются в написанное выше - право народа на восстание.
Это основная разница между Майданом и "алаверды" ЛНР/ДНР: на Майдане до последнего держались от применения эффективного оружия, а РА-СЕ-Я сразу начала с "калашей".

Останнє редагування:
Высказываются мнения о целесообразности введения института ****аждан, как в Прибалтики. Но как-же это осуществить технически? На мой взгляд, это можно сделать путём некой перерегистрации гражданства, то-есть, старое гражданство считается недействительным, а каждый житель Украины должен пройти некий экзамен для получения нового гражданства.

Тут не надо изобретать велосипед, наши власти об этом уже позаботились. Недавно стало известно, что межведомственная рабочая группа готовит поправки к закону "О гражданстве".
Что собственно нового планируется ввести:
1. Более жесткую процедуру отбора, которая будет включать и проверку на лояльность в отношении действующей власти и в целом политических взглядов.
2. Упростить процедуру лишения гражданства. То есть теперь каждого, попавшего в немилость, будут вызывать на беседу и если ответы респондента интервьюера не устроят, то последний может записать первого в "****аждане". Если наши власти всерьез займутся этим вопросом, сколько же ГРАЖДАН останется у нас в стране. Даже националисты, казалось бы – патриоты, после недавних событий вряд ли удостоятся чести называться украинцами.

За две недели до подписания сказало - мы его не изучили, оно плохое, не подписываем - такое правительство ***.
если мне не изменяет память,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. 28 января 2014 года.
Правительство 6 лет вело переговоры (хилтоны-VIP-перелеты-банкеты) за бюджетные средства, подписало (блин, как это называется?) соглашение, назначило дату его окончательного подписания на уровне президента.
Очень эмоционально, и в чем-то я даже согласен. Однако разве история не знает случаем срыва договоренностей перед самым заключением? И если на окончательном этапе выяснилось, что договор кабальный по сути, разве для страны не лучше, если его подписание будет отменено, отложено и спокойно пересмотрено в сторону выработки приемлемых условий? Или вам нужно по принципу "пацан сказал - пацан сделал" несмотря на здравый смысл? Тут я с вами не соглашусь.
Только за то, что это правительство опозорило старану и за то, что исполнительная власть не выполнила поручение законодательной.
Что значит опозорило? Нет и не может быть позора в отказе от невыгодного соглашения. Позор как раз в обратном.

Что могут понимать студенты (пусть будут студенты) в международных договорах? Просто повелись на эмоциональный призыв и все заверте...
2. Я вижу в Евромайдане (определяю его 20-30/11) и последующем Майдане а) не революцию, но таки да, достоинства; б)не уподобляйтесь конспирологам - НЕ БЫЛО ответственных за Майдан, была (уже в процессе Майдана) борьба за власть над ним.
Ну здесь можно и поспорить. Привести хотя бы тот факт, что западные лидеры хором предостерегали овоща от силового решения вопроса и их эмиссары пачками тусовались на майдане и якшались с теми, кто и получил в итоге власть.

Но не суть. Сегодняшние результаты уже тогда просматривались невооруженным глазом. Хотя в то, что будет ТАКОЕ, тогда как-то не верилось. Цыплят по осени щитают, и уже нащитано столько всего, что их не то что в ЕС, от них скоро будут шарахаться как от прокаженных. Уже шарахаются.
че ж таки кремлевская пропаганда нашла здесь для себя такую благодатную почву?
Дык очень просто. НЕ один год против жителей Донбасса велась оскорбительная пропаганда. Мол, генетический мусор и все такое. И на данном форуме особенно старались в этом в частности некий обер-лейтенант и некий вагинальный адвокат из другого города. Еще можно назвать одного быдлоизраильтянина. Они и в данной теме отписались, и продолжают заниматься тем же самым. Так что не удивляйтесь.
На самом деле пост, на который вы отвечаете смешон:
Та вы шо! Чел на голубом глазу оправдывает убийства, и вам это кажется смешным?
Майдан состоял отнюдь не из бомжей и легко мог вооружиться серьезнее: думаю, потери ОМОНа от тысяч огнестрелов были бы куда круче.
Сослагательное наклонение в истории детектед. Зачем майдану было вооружаться, если против них стояли безоружные ВВ-шники? Которым не выдавали ******, потому что весь запад хором кричал айяяй. Даже водометы объявили недопустимыми, поскольку зима-мороз.
Бутылки с бензином были скорее психологическим оружием
Расскажите это тем, в кого они летели.
на Майдане до последнего держались от применения эффективного оружия, а РА-СЕ-Я сразу начала с "калашей".
Та вы шо? И не было захватов воинских частей и отделений милиции на ЗУ с арсеналами? Какая у вас короткая память оказывается.

Подводя итог. Право народа на восстание это конечно даже в чем-то красивая сказка для оправдания госпереворота. Но посмотрите на результаты реализации этого права. Вам нравится? Вы видите перспективу?

если мне не изменяет память,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. 28 января 2014 года.
Честно - не помню, может быть. Однако вы должны понимать, что к этому моменту "поезд разогнался". После 16/1 каждый из бывших на Майдане фактически ходил "под статьей" и примерял на себя "Болотный процесс" в нашем исполнении.
Я не говорю, что к этому времени Майдан продолжал быть спонтанным "выступлением горожан против баронов"(с). Я говорю о том, что:
2) начался он не как "спецоперация Запада", а как естественная реакция части граждан на решения правительства;
б) перешел в острую фазу от осознанного или неосознанного понимания того, что правительство изменяет "правила игры": отныне различные ******* будут не спускать на тормозах, а метелить от всей щедрой души.
в) в позднем периоде Майдан опять-таки не был "спецоперацией запада", а результирующей многих сил с совершенно разными интересами, которые пытались на него влиять.

Однако разве история не знает случаем срыва договоренностей перед самым заключением?
.......
Что значит опозорило? Нет и не может быть позора в отказе от невыгодного соглашения. Позор как раз в обратном.
История... Не знаю. Пожалуй, такого - 15 лет декларирования определенного политического курса, 6 лет переговоров, санкционированных высшим законодательным органом страны, окончательного официального согласования условий договора - а за 2 недели до подписания - "мы передумали" - пожалуй, нет.
Это и позор: правительство 6 лет договаривалось, договорилось, а потом вспохватилось - ай, мы только сейчас поняли, что подписали...
Думаю, вряд ли вы из бизнеса: любой руководитель понимает, какими ебуками и как далеко погнал бы своего подчиненного, поступившего таким образом. И как сказалось бы такое неподписание на репутации его фирмы.

если на окончательном этапе выяснилось, что договор кабальный по сути, разве для страны не лучше, если его подписание будет отменено, отложено и спокойно пересмотрено в сторону выработки приемлемых условий?
Ни вы, ни я к светочам экономики не относимся (надеюсь, не обидел?).
Я сужу во-первых, по развитию событий: этот договор писался 6 лет, и "караул" никто не кричал. Вопли начались только в конце лета, причем большинство - в РФ-СМИ не лучшего пошиба. Во-вторых, общее соображение: мне кажется целесообразным присоединяться к той политэкономической модели, которая обеспечивает лучшее качество жизни. Поэтому я склонен считать, что "кабальным" для Украины этот договор стал только после того, как ВВП дал ВФЯ и К команду "к ноге".

Что могут понимать студенты (пусть будут студенты) в международных договорах? Просто повелись на эмоциональный призыв и все заверте...
Хм, а вы там были, на Евромайдане (я его определяю до 30/11)? Я бывал - скука смертная... "юливолю-зекананары..." далее по списку. Считаю, что механизм Евромайдана - сродни РФ-протестам 2011 после "рокировочки". Не надо понимать в международных договорах для того, что бы почувствовать, что из тебя пытаются сделать холопа, в лицо заявляя "как захотим, так и сделаем".
Кстати, в кое-каких договорах понимают: на обучение за рубежом, например. И поработать, как ихние еврофренды из сетей на каникулах где-нибудь в Испании то же не против. Чего плохого в этой мотивации?

Ну здесь можно и поспорить. Привести хотя бы тот факт, что западные лидеры хором предостерегали овоща от силового решения вопроса и их эмиссары пачками тусовались на майдане и якшались с теми, кто и получил в итоге власть.
Давайте без эмоционально-нагруженных оборотов? Тусовались, якшались...
1. У нас вроде по уставу демократическая страна. И даже право на митинги - уведомительное, а не разрешительное. Какую спецоперацию вы усматриваете в том, что представители второй "Высокой Договаривающейся Стороны" выражали свою поддержку тем, кто был не согласен с решением своего правительства об отказе от договора и представителям легальных оппозиционных партий?
А "предостерегать от силовых решений" - так работа у них такая - вон ВВП до сих пор предостерегают... И еще аж 2 десятка нехороших людей в санкционный список добавят, если он Днепр форсирует...

Но не суть. Сегодняшние результаты уже тогда просматривались невооруженным глазом. Хотя в то, что будет ТАКОЕ, тогда как-то не верилось. Цыплят по осени щитают, и уже нащитано столько всего, что их не то что в ЕС, от них скоро будут шарахаться как от прокаженных. Уже шарахаются.
Ваша фамилия не Ностардамус? Вы ТОГДА просматривали, что РФ решит, что на дворе 56-й, а Украина - это Венгрия? Преклоняюсь. Я вобщем-то предполагал, что договор стал "кабальным" после того, как ВВП открытым текстом объяснил нашим "вождям", что сделает им ОЧЕНЬ херово в экономических вопросах РФ-Украина, но вангующему "зеленых человечков" ТОГДА предложил бы проспаться.
СЕЙЧАС спрашивать "ну как синку, допомогли тебе твои ляхи"(с) так же корректно, как спрашивать избитого рекетирами лоточника - ну и че, тебе ж предлагали по хорошему, будешь под нашей крышей"... Не?

Дык очень просто. НЕ один год против жителей Донбасса велась оскорбительная пропаганда. Мол, генетический мусор и все такое. И на данном форуме особенно старались в этом в частности некий обер-лейтенант и некий вагинальный адвокат из другого города. Еще можно назвать одного быдлоизраильтянина. Они и в данной теме отписались, и продолжают заниматься тем же самым. Так что не удивляйтесь.
Давайте будем объективны: ебуки на этом форуме и по всей стране летали массово в обеих направлениях.
Для меня это то же очень просто, в общем виде - результат криворукого применения формулы "разделяй и властвуй" нашими постсоветскими (которые иначе и не умеют) "демократическими лидерами". Применять модель мононациональной страны к де-факто многонациональной значит создать в ней напряжение, которым радостно воспользуются и желающие набить карман внутри, и любые "заинтересованные лица" снаружи. Что и произошло.

Та вы шо! Чел на голубом глазу оправдывает убийства, и вам это кажется смешным?
Убийства были с обеих сторон и смешным мне это не кажется. А вот аргументация (опять-таки с обеих сторон) от радикалов иногда действительно поражает глубиной.

Сослагательное наклонение в истории детектед. Зачем майдану было вооружаться, если против них стояли безоружные ВВ-шники? Которым не выдавали ******, потому что весь запад хором кричал айяяй. Даже водометы объявили недопустимыми, поскольку зима-мороз.
Та вы шо? И не было захватов воинских частей и отделений милиции на ЗУ с арсеналами? Какая у вас короткая память оказывается.
Расскажите это тем, в кого они летели.
Сослагательное наклонение здесь не причем.
1. Подход у меня такой: если мне говорят, что Вася хотел ***** Петю, и располагая арсеналом от подушки до АК выбрал хворостину - мне кажется неубедительным "хотел *****".
2. Вряд ли корректно ставить знак равенства между сотнями "бутылкометчиков" и сотнями тысяч людей на Майдане.
3. Захват частей (с памятью все в порядке) скорее аргумент в мою пользу: захватить (середина января, кажись?) боевое ****** и не использовать его - доказательство скорее нежелания эскалации.

Подводя итог. Право народа на восстание это конечно даже в чем-то красивая сказка для оправдания госпереворота. Но посмотрите на результаты реализации этого права. Вам нравится? Вы видите перспективу?
1. Красивой сказкой право народа на восстание будет в том случае, если рассматривать народ как население, принадлежащее определенному правителю. Чем больше личная гражданская активность множества, определяемого словом "народ", тем меньше право на восстание является красивой сказкой.
2. К сожалению, с перспективами - чем дальше, тем печальней. До "зеленых человечков" такие перспективы (имхо) просматривались. После - чем дальше, тем меньше, как говорят "окно возможностей сужается". Но дело в том, что "под крышей" ВВП перспектив я не видел ни тогда, ни сейчас.

Красивой сказкой право народа на восстание будет в том случае, если рассматривать народ как население, принадлежащее определенному правителю. Чем больше личная гражданская активность множества, определяемого словом "народ", тем меньше право на восстание является красивой сказкой.

Что есть "личная гражданская активность"? :D

Назад
Зверху Знизу