если мне не изменяет память,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. 28 января 2014 года.
Честно - не помню, может быть. Однако вы должны понимать, что к этому моменту "поезд разогнался". После 16/1 каждый из бывших на Майдане фактически ходил "под статьей" и примерял на себя "Болотный процесс" в нашем исполнении.
Я не говорю, что к этому времени Майдан продолжал быть спонтанным "выступлением горожан против баронов"(с). Я говорю о том, что:
2) начался он не как "спецоперация Запада", а как естественная реакция части граждан на решения правительства;
б) перешел в острую фазу от осознанного или неосознанного понимания того, что правительство изменяет "правила игры": отныне различные ******* будут не спускать на тормозах, а метелить от всей щедрой души.
в) в позднем периоде Майдан опять-таки не был "спецоперацией запада", а результирующей многих сил с совершенно разными интересами, которые пытались на него влиять.
Однако разве история не знает случаем срыва договоренностей перед самым заключением?
.......
Что значит опозорило? Нет и не может быть позора в отказе от невыгодного соглашения. Позор как раз в обратном.
История... Не знаю. Пожалуй, такого - 15 лет декларирования определенного политического курса, 6 лет переговоров, санкционированных высшим законодательным органом страны, окончательного официального согласования условий договора - а за 2 недели до подписания - "мы передумали" - пожалуй, нет.
Это и позор: правительство 6 лет договаривалось, договорилось, а потом вспохватилось - ай, мы только сейчас поняли, что подписали...
Думаю, вряд ли вы из бизнеса: любой руководитель понимает, какими ебуками и как далеко погнал бы своего подчиненного, поступившего таким образом. И как сказалось бы такое неподписание на репутации его фирмы.
если на окончательном этапе выяснилось, что договор кабальный по сути, разве для страны не лучше, если его подписание будет отменено, отложено и спокойно пересмотрено в сторону выработки приемлемых условий?
Ни вы, ни я к светочам экономики не относимся (надеюсь, не обидел?).
Я сужу во-первых, по развитию событий: этот договор писался 6 лет, и "караул" никто не кричал. Вопли начались только в конце лета, причем большинство - в РФ-СМИ не лучшего пошиба. Во-вторых, общее соображение: мне кажется целесообразным присоединяться к той политэкономической модели, которая обеспечивает лучшее качество жизни. Поэтому я склонен считать, что "кабальным" для Украины этот договор стал только после того, как ВВП дал ВФЯ и К команду "к ноге".
Что могут понимать студенты (пусть будут студенты) в международных договорах? Просто повелись на эмоциональный призыв и все заверте...
Хм, а вы там были, на Евромайдане (я его определяю до 30/11)? Я бывал - скука смертная... "юливолю-зекананары..." далее по списку. Считаю, что механизм Евромайдана - сродни РФ-протестам 2011 после "рокировочки". Не надо понимать в международных договорах для того, что бы почувствовать, что из тебя пытаются сделать холопа, в лицо заявляя "как захотим, так и сделаем".
Кстати, в кое-каких договорах понимают: на обучение за рубежом, например. И поработать, как ихние еврофренды из сетей на каникулах где-нибудь в Испании то же не против. Чего плохого в этой мотивации?
Ну здесь можно и поспорить. Привести хотя бы тот факт, что западные лидеры хором предостерегали овоща от силового решения вопроса и их эмиссары пачками тусовались на майдане и якшались с теми, кто и получил в итоге власть.
Давайте без эмоционально-нагруженных оборотов? Тусовались, якшались...
1. У нас вроде по уставу демократическая страна. И даже право на митинги - уведомительное, а не разрешительное. Какую спецоперацию вы усматриваете в том, что представители второй "Высокой Договаривающейся Стороны" выражали свою поддержку тем, кто был не согласен с решением своего правительства об отказе от договора и представителям легальных оппозиционных партий?
А "предостерегать от силовых решений" - так работа у них такая - вон ВВП до сих пор предостерегают... И еще аж 2 десятка нехороших людей в санкционный список добавят, если он Днепр форсирует...
Но не суть. Сегодняшние результаты уже тогда просматривались невооруженным глазом. Хотя в то, что будет ТАКОЕ, тогда как-то не верилось. Цыплят по осени щитают, и уже нащитано столько всего, что их не то что в ЕС, от них скоро будут шарахаться как от прокаженных. Уже шарахаются.
Ваша фамилия не Ностардамус? Вы ТОГДА просматривали, что РФ решит, что на дворе 56-й, а Украина - это Венгрия? Преклоняюсь. Я вобщем-то предполагал, что договор стал "кабальным" после того, как ВВП открытым текстом объяснил нашим "вождям", что сделает им ОЧЕНЬ херово в экономических вопросах РФ-Украина, но вангующему "зеленых человечков" ТОГДА предложил бы проспаться.
СЕЙЧАС спрашивать "ну как синку, допомогли тебе твои ляхи"(с) так же корректно, как спрашивать избитого рекетирами лоточника - ну и че, тебе ж предлагали по хорошему, будешь под нашей крышей"... Не?
Дык очень просто. НЕ один год против жителей Донбасса велась оскорбительная пропаганда. Мол, генетический мусор и все такое. И на данном форуме особенно старались в этом в частности некий обер-лейтенант и некий вагинальный адвокат из другого города. Еще можно назвать одного быдлоизраильтянина. Они и в данной теме отписались, и продолжают заниматься тем же самым. Так что не удивляйтесь.
Давайте будем объективны: ебуки на этом форуме и по всей стране летали массово в обеих направлениях.
Для меня это то же очень просто, в общем виде - результат криворукого применения формулы "разделяй и властвуй" нашими постсоветскими (которые иначе и не умеют) "демократическими лидерами". Применять модель мононациональной страны к де-факто многонациональной значит создать в ней напряжение, которым радостно воспользуются и желающие набить карман внутри, и любые "заинтересованные лица" снаружи. Что и произошло.
Та вы шо! Чел на голубом глазу оправдывает убийства, и вам это кажется смешным?
Убийства были с обеих сторон и смешным мне это не кажется. А вот аргументация (опять-таки с обеих сторон) от радикалов иногда действительно поражает глубиной.
Сослагательное наклонение в истории детектед. Зачем майдану было вооружаться, если против них стояли безоружные ВВ-шники? Которым не выдавали ******, потому что весь запад хором кричал айяяй. Даже водометы объявили недопустимыми, поскольку зима-мороз.
Та вы шо? И не было захватов воинских частей и отделений милиции на ЗУ с арсеналами? Какая у вас короткая память оказывается.
Расскажите это тем, в кого они летели.
Сослагательное наклонение здесь не причем.
1. Подход у меня такой: если мне говорят, что Вася хотел ***** Петю, и располагая арсеналом от подушки до АК выбрал хворостину - мне кажется неубедительным "хотел *****".
2. Вряд ли корректно ставить знак равенства между сотнями "бутылкометчиков" и сотнями тысяч людей на Майдане.
3. Захват частей (с памятью все в порядке) скорее аргумент в мою пользу: захватить (середина января, кажись?) боевое ****** и не использовать его - доказательство скорее нежелания эскалации.
Подводя итог. Право народа на восстание это конечно даже в чем-то красивая сказка для оправдания госпереворота. Но посмотрите на результаты реализации этого права. Вам нравится? Вы видите перспективу?
1. Красивой сказкой право народа на восстание будет в том случае, если рассматривать народ как население, принадлежащее определенному правителю. Чем больше личная гражданская активность множества, определяемого словом "народ", тем меньше право на восстание является красивой сказкой.
2. К сожалению, с перспективами - чем дальше, тем печальней. До "зеленых человечков" такие перспективы (имхо) просматривались. После - чем дальше, тем меньше, как говорят "окно возможностей сужается". Но дело в том, что "под крышей" ВВП перспектив я не видел ни тогда, ни сейчас.