4000 грн на місяць

Перерегистрация гражданства Украины.

• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення
Выезда и страны?
Граница должна контролироваться там, где хотя бы есть возможность ее контролировать.

ну так потому и говорю "де-факто".
в том, что пишете Вы, не вижу никаких противоречий к написанному мной.

Вижу методологическую ошибку: перед тем, как говорить о лояльности к стране, необходимо определить что имеется в виду под страной. Государство в лице законодательной/исполнительной власти? Территорию в исторических (или международно признанных?) границах? Место рождения? Идеологию? Имхо тут каждый, применительно к ответу, вкладывает в это то один, то другой смысл.
Многих парит, ног я не об этом говорил, а о том, что по результатам ответов органам и будут судить о том, гражданин ли ты Украины или сепаратист и о том, сотрудничал ли ты с оккупантами или нет.
Совершенно безграмотное предложение.
1. Для определения гражданства Украины "органы" воспользуются не ответом на вопрос, а выпиской из паспортного стола.
2. Если помните, в Крыму легально существовала партия, ратующая за объединение Крыма с РФ, "Русский блок" кажись. Даже на выборы ходила, пару % заработала. Закон не имеет обратной силы - соответственно гражданам, не виновным в противоукраинской деятельности, либо нарушении присяги гос/военнослужащего, никаких претензий предъявить нельзя. Как, кстати, и брошенным на оккупированный территории гражданам СССР, на которых государство потом свалило свою вину, на сумев их защитить.
3. На основании частного мнения о необходимом, по мнению гражданина, политическом курсе страны - "органы решают" только в очень специфических государствах.

Фаталекс, ты аки угорь на сковородке – тык-мык, но так и не сказал, что Крым украинский а не российский. Спрашивать с тех, кто находясь под оккупацией сотрудничал с оккупантами, это не выдумки КГБ, это практика любой страны – спрашивать с предателей. Те, кто голосовали на этих обаных референдумах, предатели своей Страны.
Всё, нах, точка!
гы, еще один тролль устроил фаталексу блиц-экзамен на лояльность. Не пора ли и его в баню на недельку?

Фаталекс, ты аки угорь на сковородке – тык-мык, но так и не сказал, что Крым украинский а не российский.

по моему вот тут: АРК де-факто в настоящее время находится под юрисдикцией РФ ... всё предельно конкретно сказано.
и что интересно, Вы сами с этим согласны.
т.к. само понятие аннексии, которое используете Вы (и не только Вы), означает изменение юридической принадлежности территории.
также непонятно, каким образом у Вас уживаются одновременно аннексия и оккупация. :незнаю:

гы, еще один тролль устроил фаталексу блиц-экзамен на лояльность. Не пора ли и его в баню на недельку?
ебать еще один защитничек нах...

т.к. само понятие аннексии, которое используете Вы (и не только Вы), означает изменение юридической принадлежности территории.
также непонятно, каким образом у Вас уживаются одновременно аннексия и оккупация.

сначала была оккупация, потом аннексия.

однако, читаем тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оккупация

Международное признание — существует мнение, что главным критерием наличия или отсутствия оккупационного статуса территории является признание мирового сообщества. С этой точки зрения, оккупацией считается любая аннексия, не признанная мировым сообществом[12].

так что это таки оккупация

сначала была оккупация, потом аннексия.

однако, читаем тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оккупация

Международное признание — существует мнение, что главным критерием наличия или отсутствия оккупационного статуса территории является признание мирового сообщества. С этой точки зрения, оккупацией считается любая аннексия, не признанная мировым сообществом[12].

так что это таки оккупация

Ок.

по моему вот тут: АРК де-факто в настоящее время находится под юрисдикцией РФ ... всё предельно конкретно сказано.
и что интересно, Вы сами с этим согласны.
также непонятно, каким образом у Вас уживаются одновременно аннексия и оккупация. :незнаю:
Де юре - анекссия, де факто - оккупация.
Куда дели коренной народ крыма, кто знает?

существует и мнение насчет научного термина "Мировое собщество"
Мирово́е соо́бщество (междунаро́дное соо́бщество) — политический термин, часто употребляемый в работах по политологии, выступлениях государственных деятелей и в СМИ для обозначения взаимосвязанной системы государств мира. В зависимости от контекста, может указывать на различные группы стран, объединяемые по различным экономическим, политическим и идеологическим характеристикам. Иногда означает существующие международные организации, в первую очередь — ООН, как организацию, объединяющую практически все страны земного шара. Часто применяется в качестве риторического приёма для противопоставления одного государства и его политики группе других государств, называемых в этом контексте «мировым сообществом» (например, «Иран и мировое сообщество» или «Израиль и мировое сообщество»).

В XIX — начале XX века в аналогичном значении употреблялся термин «цивилизованный мир», который сейчас считается неполиткорректным.
Риторика риторикой, но совершенно определенно можно сказать одно. Крым тютю. И это не мнение, а факт.

Танунах! Людоедская сущность хунты, нах, проявляется, нах, в поедании младенцев, нах.
не знаю насчет младенцев, но в подобных каментах проявляется воистину эталонно-долбоебская сущность каментатора.
ага, нах.. совсем тютю..

тада.. некоторые харьковские (?) пидарки спят и видят что Крым тютю...
Ну понаехавших чухонских (?) пидарков еще можно понять. Но понауехавших еврейских (!) никак. Сиди себе у теплого моря и вливайся в общество. Нет жеж, они тут свое фимозное мнение тулят. Приехал бы уже, да отобрал крым взад. Ты ж герой

А ты будешь встречать бурятских танкистов в Харькове с цветами. Угадал?
Шо ви можете угадать, если совершенно не разбираетесь в родах войск? Не бывает бурятских танкистов. Бывают бурятские бронетанковые подводники. И если вдруг бронетанковая подлодка всплывет возле гончаровской дамбы, то я конечьно слегка удивлюсь. А ви?

Ключевой пост всей темы, остальные просто бредят.
доктор, вы мой кумир.
даже наехал на меня что я его не так понял.
кажись он просто ебет вам мозги. А также себе и окружающим
должен ходить в вышиванке
вы когда-нибудь надевали настоящую вышиванку?
без комментариев
цитировать Шевченко
сколько угодно
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
...
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров’ю
Волю окропіте.

Тiльки насамперед найдiте де у вас кайдани. Найдiте й порвiте. Затем ужаснiтесь й покайтесь. I вас напевно простять.

вы когда-нибудь надевали настоящую вышиванку?
Моя двоюродная бабушка любила вышивать и вышивала очень красивые вышиванки и полотенца. У меня есть настоящая вышиванка. И я относилась к ней как к части нашей семьи. С любовью. А сегодня, после того, как народ Украины сдурел,( и эта тема показательная) я ее засунула так далеко, чтобы никто и не знал, что она вообще есть. Ни за что не надену.Сегодня вышиванка - это политика.
Никакого отношения к настоящим вышиванкам это не имеет. Противно все происходящее наблюдать.

Коль уж интересы России и Запада сошлись на Украине
Как раз сегодня на "Гранях", кажись Абаринов хорошо высказался как раз в эту тему: нарушение причинно-следственных связей.
Видите ли, какое дело: если их учитывать, то все не совсем так. Напомню последовательность событий:
1. С момента образования государства (кажись аж в Конституции Украины) было закреплено намерение "европейского выбора" - без каких-либо возражений со стороны РФ.
2. В 2007г. при "сильном" (по изменениям в Конституцию) премьере ВФЯ Рада законодательно закрепила решение о переговорах об ассоциации, поручив правительству (ВФЯ) их проведение. Никакого возмущения со стороны РФ.
3. В период 2007-2013, сначала - при сильном премьере, затем при сильном (ввиду отмены изменений в Конституцию) президенте - друге РФ ВФЯ велись переговоры об условиях ассоциации, завершившиеся в начале лета '13г подписанием (не помню термина) окончательного текста. (Если вы считаете, что Главный Друг РФ, руководивший данным процессом, послал ВВП с"интересами РФ" нах за печеньки Госдепа - объясните, почему он щас в Ростове, а не в Вашингтоне? По мне куда логичнее выглядит версия, что ВВП ваще не интересовали эти переговоры, поскольку он был уверен, что команду "к ноге!" ВФЯ выполнит безукоризненно.Кстати, сам способ подачи команды наводит на мысль, что кроме Украины "кто в доме хозяин" планировалось показать и "проклятому Западу": команда поступила после согласования сроков подписания, что б срыв ассоциации был максимально скандальным.)
4. В конце лета '13г РФ наконец-то "вспомнила о своих интересах". В виде озабоченности г-на Онищенко (его цена всем известна) и (что очевидно любому имеющему отношение к ВЭД человеку) абсолютно надуманных "опасений".
5. в 20-х числах ноября '13г 1-2 тыс. (помнится ,по самым оптимистичным подсчетам - до 5тыс) граждан Украины вышли с обоснованным требованием отставки правительства, которое (даже абстрагируясь от сути вопроса) своим отказом от подписания опозорила страну даже "по понятиям" - ведь "пацан сказал - пацан сделал", не?)
6. К концу ноября "Евромайдан" выдыхался, я оцениваю кол-во участников в сотни человек.
7. 30/11 ВФЯ решил провести "предпродажную подготовку" населения, передаваемого им в ТС, наглядно продемонстрировав, что Юрьев день отменяется, и теперь несогласным - по мордам.
8. 1/12 сотни протестантов превратились в сотни тысяч. Ясное дело - по мановению Госдепа. (Вам не кажется, что если бы а)Госдеп так, как это подается ненавидел РФ; б) обладал возможностями, позволяющими за 8 часов организовать такое мероприятие - граница РФ проходила бы по МКАД?)
9. 1-7/12 продолжались попытки "предпродажной подготовки" и только тогда барышня из Госдепа принесла печеньки.
Это я все к тому, что не надо путать действие и противодействие: если после явных действий РФ, направленных на то, что что бы интегрировать Украину в свою орбиту и унизить Запад - Запад начал поддерживать силы, сопротивляющиеся этому - говорить о "сошедшихся интересах, как о равной вине интересантов - некорректно.
Здесь можно делать выбор, если интересы Украины совпадают с чужими интересами, можно только порадоваться. А вот совпадают ли интересы граждан Украины хз, пока это не очевидно.
Как по мне - интересы Украины не сильно совпадают с интересами Европы. Но вот они сильно не совпадают с интересами РФ. По многим, причем скорее экономическим причинам.
Это мнение до "крымской весны". А после нее мнение стало еще проще: интегрироваться в структуру, в которой заправляет гос-во, оккупировавшее часть твоей территории - это (простыми словами) быть опущенным на всю оставшуюся жизнь.
Как так случилось, что ВДРУГ часть населения радикально сменила своё мнение.
Я ведь из Харькова уезжал в 2011, родился и вырос, 27 лет прожил, может даже с кем водку вместе пили. И вот так резко поделили на белое и чёрное. КАК?!
Причём это произошло ещё до боевых действий.
Во-первых, "до боевых действий" ничего подобного не происходило. Это заявляю по неоднократным собственным приездам на Майдан, где я (вата, последовательный противник "патриотов" по "мовному питанню")
прекрасно общался по русски (как, кстати, по собственной оценке - ~40% там находящихся) без какого-либо негатива.
А вот радикализация "после" вполне объясняется естественными социальными законами. Я считаю ,что ее крайние проявления, типа представленных здесь - скорее вредны для страны. Но тем не менее, они вполне объяснимы: гнев хозяина, во двор к которому ввалились непоймихто - оправдан, в отличие от "ярости благородной" ввалившихся.
PS Статейка ваша довольно лицемерна: на надо жалеть жителей - военных Украины "они то же люди". Они (мы) люди, к-рые в 91м захотели (аж на 90% населения) жить в отдельной стране. Вы согласились с этим. Чего ж удивляться, что вам не рады?

Назад
Зверху Знизу