4000 грн на місяць

Перепланировка, но не совсем

• Автор теми Автор теми D.J
  • Дата створення Дата створення
Говорят что все будет ок, чтоб я потом в БИТ шел, и получал технический паспорт ))))

Деньги ваши, вам решать. Я как минимум пошла бы заранее в БТИ, показала бы чертежик и спросила - все ОК, проблем не будет? Есть подозрение - в БТИ вам расскажут мноооого интересного! Сходите, вы же в своих интересах должны действовать, а не в интересах застройщика.

Деньги ваши, вам решать. Я как минимум пошла бы заранее в БТИ, показала бы чертежик и спросила - все ОК, проблем не будет? Есть подозрение - в БТИ вам расскажут мноооого интересного! Сходите, вы же в своих интересах должны действовать, а не в интересах застройщика.

Речь об этом БТИ? Там такую консультацию смогут оказать?

Вкладення

• 1291186.webp
    1291186.webp
    60.3 КБ · Перегляди: 155
Так вы это... Договоритесь с продаваном, что остаток суммы (равную стоимости "общей площади") оплатите после того, как БТИ оформит на нее техпаспорт...
Посмотрите, что запоют... :D
("Мы так не мооооожем..... Бла-бла-бла")

Нет - купите квартиру, потом сами захватите забесплатно (это из категории "вредных советов")

Ну а если серьезно - ИМХО, головняк.
Попытка застройщика заработать продав МОП.
Я-бы не покупал, но решать Вам.

Вот что нашел в договоре который мне застройщик прислал.
5.1. Продавець має право:

5.2.5. Замовити в БТІ або у іншій компетентній організації технічний паспорт на Об’єкт нерухомості, який є предметом цього Договору та за власний рахунок виготовити його та надати Покупцю для здійснення останнім остаточних розрахунків за даним Договором.

Что думаете по этому поводу?

Вообще-то застройщик должен техпаспорт и правоустанавливающий документ сделать вам самостоятельно. Но я не понимаю, как можно назвать квартирой помещение без санузла

Вообще-то застройщик должен техпаспорт и правоустанавливающий документ сделать вам самостоятельно. Но я не понимаю, как можно назвать квартирой помещение без санузла

Сан-узел есть, но за пределами квартиры. И да, это не жилой фонд. Забыл сказать.

Что-то ТС темнит. Забыл, наверное, прописную истину "Неполнота информации приводит к ошибочным выводам и решениям".

уже есть владельцы 18 этажа в Ч1, у них узнайте. Я так понял это 3-я секция в Ч2, за стеной у Вас будет трешка, вряд ли они эту дверь оставят. Пожарный выход с коридора.

Вкладення

• door.webp
    door.webp
    11.4 КБ · Перегляди: 142
уже есть владельцы 18 этажа в Ч1, у них узнайте. Я так понял это 3-я секция в Ч2, за стеной у Вас будет трешка, вряд ли они эту дверь оставят. Пожарный выход с коридора.

То что Вы показываете, это все что ниже 18 этажа, там такая планировка, которая и не предусматривает перехода между секциями. Переход между секциями предусмотрен только на 18м этаже.

Что думаете по этому поводу?

Это из серии "могу копать. могу не копать"
Имеет право - это не обязанность. Ничто не обязывает его идти и делать техпапорт..

Кстати, обратите внимание на нумерацию пунктов.
5.1 и 5.2.5, т.е "Замовити в БТІ" еще не факт что относится к "Продавець має право"

5.2.5. Замовити в БТІ або

Ну, и "остаточні розрахунки" - тоже фраза ниочем.. ))
Может ему выгодней продать вам МОП, а в финальный платеж забить смешную сумму, которую не жалко потерять.
В итоге - они вам продали МОП, на остаток суммы забили, и не стали делать техпаспорт...
Вы остаетесь без денег, типа с квартирой, и с геморроем в виде оформления техпаспорта на помещения, на которые его априори оформить не могут...

Ну представьте, утрированно. Вам застройщик лифт продал. Тоже МОП, только ездит. :D

Правильно вам говорят.
Консультируйтесь в БТИ.

:D
Это из серии "могу копать. могу не копать"
Имеет право - это не обязанность. Ничто не обязывает его идти и делать техпапорт..

Кстати, обратите внимание на нумерацию пунктов.
5.1 и 5.2.5, т.е "Замовити в БТІ" еще не факт что относится к "Продавець має право"

Ну, и "остаточні розрахунки" - тоже фраза ниочем.. ))
Может ему выгодней продать вам МОП, а в финальный платеж забить смешную сумму, которую не жалко потерять.
В итоге - они вам продали МОП, на остаток суммы забили, и не стали делать техпаспорт...
Вы остаетесь без денег, типа с квартирой, и с геморроем в виде оформления техпаспорта на помещения, на которые его априори оформить не могут...

Ну представьте, утрированно. Вам застройщик лифт продал. Тоже МОП, только ездит. :D

Правильно вам говорят.
Консультируйтесь в БТИ.

:D:D:D

В БТИ был, сказали ничего особенного, такое повсеместно. Это вопрос к пожарникам и МЧС. Занимаюсь.

Это вопрос к пожарникам и МЧС.
А они могут забить "гвоздь" - что проем закладывать нельзя, и коридор загромождать.
Кстати, можете этим апеллировать. Поставите там дверь.
У вас будет черный ход, мало-ли, вдруг нужно быстро от кредиторов слинять... :D, а для МЧС - при необходимости пожарный коридор.

Главное, чтоб во время каких-нибудь учений - вам пожарные обе двери не выбили... :D:D:D

А они могут забить "гвоздь" - что проем закладывать нельзя, и коридор загромождать.
Кстати, можете этим апеллировать. Поставите там дверь.
У вас будет черный ход, мало-ли, вдруг нужно быстро от кредиторов слинять... :D, а для МЧС - при необходимости пожарный коридор.

Главное, чтоб во время каких-нибудь учений - вам пожарные обе двери не выбили... :D:D:D

на зачем мне эта головная боль, он скажет мне к примеру: Доступ должен быть 24/7. Но коридор конечно же Ваш)))

Назад
Зверху Знизу