3000 грн на місяць

Перепланировка квартиры

• Автор теми Автор теми trigse
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1161
Перепланировка квартиры

Есть квартира на Блюхера/Тракторове, есть мысль о перепланоровке, т.е. увеличение кухни за счет уменьшения ванной.
Вопросы:
1. Куда обращаться для оформления?
2. Сколько стоит оформление?
3. Какие проблемы (штрафы) будут если сделать сейчас а оформить лет через пять?
4. Какие стены несущие?(дом: пять этажей, панельный,квартира на пятом этаже, 2х комнатныя, трамвайного типа).

Жду предложений и советовю.

1. Обращаться для начала кажись в ЖЭК.
2. ФИг его знает - узнаю у друга - он таким занимался.
3. Могут конкретно вые...ть. Особенно если завалишь здание.
4. именно такое перестраивал друг. несущие все, кроме туалета-ванная.
Друг просто чуть уменьшил большую комнату и сделал её непроходной. Получается стоишь прямо - по центру кладовочка получилось. Слева детская, справа гостинная. Убрал дверь в кухню. Объединил туалет с ванной. Всё вроде... Получилось глямурненько :))

спасибо Dimas
чуть только не понял
dimas сказав(ла):
несущие все, кроме туалета-ванная.
это та которая между ванной и туалетом?

а как по поводу той которая между ванной и кухней? я знаю точно что в кирпичных домах она не явяеться несущей

проект надо делать.
там все расскажут, какая несущая какая нет.

Capricorn сказав(ла):
проект надо делать.
там все расскажут, какая несущая какая нет.
мне полтора метра стены на 30 см в сторону надо перенести, я это за день сделаю сам:) .
я вас умоляю, проекты и дизайнеров не предлагать;)

Не страдай х....ней. любая перепланировка старого здания влечет за собой его гибель, пусть не тебе на голову обвалица, но все-таки обвалица. Органанизуй прострастно так, чтобы не пришлось стены переносить.

если хатишь скажи какой дом (тип,этажность) и че в принципе хотца увеличить (кухню, ванную) может в этом смогу помочь.

ИМХО перепланировки в наших домах чреваты их обрушением, был уже не один случай.

Останнє редагування:
trigse сказав(ла):
3. Какие проблемы (штрафы) будут если сделать сейчас а оформить лет через пять?
Делай не стесняйся без оформления, токо дом не завали. Оформление надо только если новый техпаспорт делать при сделках с квартирой, и то, можно за бутыльброд без выезда техника с БТИ по старой планировке техпаспорт сделать. Когда я хату продавал, тоже перепланировка была сделана, а в новом техпаспорте осталась старая планировка, это дешевле, чем платить штраф и рисовать новую. Такшо если не собираетесь продавать в скором времени, то не парься.

trigse сказав(ла):
мне полтора метра стены на 30 см в сторону надо перенести, я это за день сделаю сам:) .
я вас умоляю, проекты и дизайнеров не предлагать;)
советую не спешить, обратись в БТИ или риелтерскую контору, они занимаются этим, а перепланировку покрути еще, может быть что-то интересней в голову придет..

Procc сказав(ла):
советую не спешить, обратись в БТИ или риелтерскую контору, они занимаются этим, а перепланировку покрути еще, может быть что-то интересней в голову придет..
уже крутилка сломалась и голова болита вообще в той планировке ниче не сделаешь, щас нарисую выложу

Harmful сказав(ла):
Органанизуй прострастно так, чтобы не пришлось стены переносить.
на 5 кв м кухни особо не организуешь ничего
Harmful сказав(ла):
если хатишь скажи какой дом (тип,этажность) и че в принципе хотца увеличить (кухню, ванную) может в этом смогу помочь.
в моем первом посте

по идее, да.
раньше так все делали.
сначала перепланировали, потом вызывали БТИ давали на лапу + платили штраф и те все узаканивали.
если хату продавать не будешь то и не всплывет.

Capricorn сказав(ла):
если хату продавать не будешь то и не всплывет.
это да..
но вот ещё - хата в кредит куплена, это что то меняет или нет

вот хата
1. до перепланировки
2. после

Останнє редагування:
trigse сказав(ла):
это да..

вот хата
1. до перепланировки
2. после
я бы вход кухню сделал-бы из комнаты, корридор который ванная-туалет под них - же и забрал, получается комната-кухня-студия, и большой санузел...

trigse сказав(ла):
Почитай кредитный договор, там должно быть описано, что нельзя с квартирой делать.

Procc сказав(ла):
я бы вход кухню сделал-бы из комнаты, корридор который ванная-туалет под них - же и забрал, получается комната-кухня-студия, и большой санузел...
А вход через санузел?

Maax сказав(ла):
А вход через санузел?
нет, через комнату, она правда будет иметь 3 входа-выхода, но по моему пространства будет больше...

Procc сказав(ла):
не..это цирк...был в такой только в однокомнатной, причем все говорят что штын из кухни будет в зале, нужна хорошая вытяжка, плюс занимают 2 двери стену(с коридора и кухни), и скорее всего что это стена несущая

trigse сказав(ла):
не..это цирк...был в такой только в однокомнатной, причем все говорят что штын из кухни будет в зале, нужна хорошая вытяжка, плюс занимают 2 двери стену(с коридора и кухни), и скорее всего что это стена несущая
ну смотри, а в БТИ рекомендую....
мало ли что завтра??????
как юрист советую....

Procc сказав(ла):
ну смотри, а в БТИ рекомендую....
мало ли что завтра??????
как юрист советую....
да сам понимаю. но хочеться быстрее и минимум затрат:-)
а может выйти наоборот:confused:

trigse сказав(ла):
это да..

вот хата
1. до перепланировки
2. после
меняет.
по правилам без согласования в банке вы вообще ничего в ней делать не можете.
на практике делать нельзя ничего что бы уменьшило ее стоимость.
т.е. если вы вставляете пластиковые окна то это нормально, стоимость растет, а если снесете стенку и в результате квартиру потом нельзя будет продать банк не обрадуется

Назад
Зверху Знизу