Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Перепланировка 3-комнатной хрущевки

• Автор теми Автор теми laser
  • Дата створення Дата створення
Стандартная трешка хрущевка, 5\5. Кирпич, несущие внешние, перегородки гипс скорей всего.
Зал проходной.
Планирую ремонт
Есть мысль убрать перегородку между кухней и залом.
Плюс - на кухне станет просторнее, минус - из зала открывается вид на коридор и двери ванной с туалетом.

Может перегородку убрать не полностью?

Сижу голову ломаю третий день.
Может у кого есть идеи?

И еще, на 5м этаже потолки имеют уклон от дальней стены к окнам, плюс примыкание стен к потолку с закруглением. Планирую подвесной или натяжной потолок, но он сожрет высоту.

Спасибо!
. У моих родителей так переделано. Намного лучше чем было первоначально)))

Санузел тоже думаю весь развалить и собрать заново. Планирую использовать пазо-гребневую плиту.

Санузел тоже думаю весь развалить и собрать заново. Планирую использовать пазо-гребневую плиту.

Решение верное, тем более при перепланировке.
Главное потом сделать шумо и звукоизоляцию потолка и пола, иначе слышимость и ошущения будут такие, как на голову писяют... )))

Вкладення

• IMAG0024.webp
    IMAG0024.webp
    59.1 КБ · Перегляди: 413
  • IMAG0023.webp
    IMAG0023.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 415
  • IMAG0559.webp
    IMAG0559.webp
    57.5 КБ · Перегляди: 413
  • IMAG0558.webp
    IMAG0558.webp
    84.8 КБ · Перегляди: 402
Я уже себе купил с перепланировкой. Минимум стен. Среди всего что я смотрел - без планировки ощущение ужасные - всё давит. Премыкания плит без закругления. Потолок - гипсокартон. Высота потолка 2.5м. Текущая планировка позволила установить огромный диван и напротив установить большой телевизор. Дети на самокате катаются по квартире (да соседка снизу нас не любит).
Но есть огромный минус - вентиляционный канал на кухне нельзя использовать под вытяжку. Нужно тянуть отдельную трубу и согласовывать её с соседями. Я пока забил. Но запахи по всей квартире конечно....

Совет - сделать шумоизоляцию стен к боковым соседям. Слышимость просто ужасная.

Вкладення

• photo_2016-03-09_10-53-41.webp
    photo_2016-03-09_10-53-41.webp
    38.8 КБ · Перегляди: 378
Нужно тянуть отдельную трубу и согласовывать её с соседями. Я пока забил. Но запахи по всей квартире конечно....
а нельзя сделать плоский вентканал под натяжным потолком, а на кухонную вытяжку поставить малошумный вытяжной вентилятор?

attachment.webp

Толково.
+ над стиралкой бойлер не помешает.
+ газ с кухни убрать, подвести нормальное электричество под индукционку и прочие кухонные электрочудеса. Без газа гораздо меньше копоти, можно не ставить дверь между кухней и залой.

У меня вообще из кухни сделана вторая детская комната (двое детей), а рабочая поверхность и полки кухни перенесены на стену между санузлом и залой, получилась огромная кухня-каюткампания. Всем нравится, в основном тусуются и общаются в зале-кухне-столовой, но есть возможность уединиться у каждого в своей комнате.

Но есть огромный минус - вентиляционный канал на кухне нельзя использовать под вытяжку. Нужно тянуть отдельную трубу и согласовывать её с соседями.

А почему нельзя? Если я правильно помню - там стоят пустотные плиты (или что-то типа них) в качестве вентканалов, и с каждой квартиры - своя "труба" идет.

А огромных минусов - минимум два.
Второй - "узкий "пенал" спальни, которая №8 на плане..

Живу в двушке, по планировке почте то же самое (минус комната-аппендицит), единственное, что входная дверь чуть иначе расположена.

Ремонт уже делал, но почти по изначальной планировке.
Могу сказать, что жалею, что решил оставлять большую комнату именно комнатой.

Думал, что если есть дети, то это будет спальней и т.д. - хер там. Гостиная и есть гостиная - в ней вся тусовка постоянно, игрушки разбросаны и т.д.

Сейчас бы делал примерно так: .webp

Гостиная от этого никуда бы не делась, но ванная стала бы нормальных размеров (либо нишу под небольшой шкаф можно было бы сделать), была бы ниша под холодильник на кухне. Кухню и гостиную можно разделить сдвижной дверью.
если без нее - вынести стол частично в гостиную - света больше, на кухне места тоже больше.

Уже после ремонта жена попала к соседям - оказалось, что у них так и сделано и это очень удобно.

А почему нельзя? Если я правильно помню - там стоят пустотные плиты (или что-то типа них) в качестве вентканалов, и с каждой квартиры - своя "труба" идет.

А огромных минусов - минимум два.
Второй - "узкий "пенал" спальни, которая №8 на плане..

Я разговаривал с тётечкой(которая печник или как то так). Так как у нас газ, то вентканал запрещено использовать для вытяжки. Причём там всё очень серьйозно (были негативные случаи) - при нарушении или если их не пускаешь - отрезают газ.

По второму минусу - №8 это детская. Сейчас там 3 и 7 лет девочки живут. Неудобств пока не испытываем - помещаются шкаф, 2 кровати, большая и маленькая парты.

Плюс - на кухне станет просторнее, минус - из зала открывается вид на коридор и двери ванной с туалетом.

вопрос в том с кем вы живете если один,или вдвоем,или втроем с детьми,или с родителями отсюда удобство или неудобство сноса перегородки
мы в свое врмея снесли и за счет коридора увеличили ванную комнату и каличную команту которая за залом...

Я разговаривал с тётечкой(которая печник или как то так). Так как у нас газ, то вентканал запрещено использовать для вытяжки. Причём там всё очень серьйозно (были негативные случаи) - при нарушении или если их не пускаешь - отрезают газ.

По второму минусу - №8 это детская. Сейчас там 3 и 7 лет девочки живут. Неудобств пока не испытываем - помещаются шкаф, 2 кровати, большая и маленькая парты.
Пусть тетинька не писит, вент канал можно использовать и для вытяжки через разветвитель с обратным клапаном . В ютубе инфы по этому поводу вайлом. А тетю ***** в школу учить физику...

Назад
Зверху Знизу