Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Перепланировка 3-комнатной хрущевки

• Автор теми Автор теми laser
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2363
Перепланировка 3-комнатной хрущевки

Стандартная трешка хрущевка, 5\5. Кирпич, несущие внешние, перегородки гипс скорей всего.
Зал проходной.
Планирую ремонт
Есть мысль убрать перегородку между кухней и залом.
Плюс - на кухне станет просторнее, минус - из зала открывается вид на коридор и двери ванной с туалетом.

Может перегородку убрать не полностью?

Сижу голову ломаю третий день.
Может у кого есть идеи?

И еще, на 5м этаже потолки имеют уклон от дальней стены к окнам, плюс примыкание стен к потолку с закруглением. Планирую подвесной или натяжной потолок, но он сожрет высоту.

Спасибо!

Вкладення

• .webp
    .webp
    1.8 MБ · Перегляди: 1030
это не панелька? несущие внешние?

Стандартная трешка хрущевка, 5\5. Кирпич, несущие внешние, перегородки гипс скорей всего.
Зал проходной.
Планирую ремонт
Плюс - на кухне станет просторнее, минус - из зала открывается вид на коридор и двери ванной с туалетом.

Может у кого есть идеи?

И еще, на 5м этаже потолки имеют уклон от дальней стены к окнам, плюс примыкание стен к потолку с закруглением. Планирую подвесной или натяжной потолок, но он сожрет высоту.

Спасибо!

Когда делал косметику под съем - сделал так

971532659496e24f3bda0a73.webp

Кирпич, несущие внешние, перегородки гипс скорей всего.
тогда смело... вооружайся перфоратором и кувалдой и в добрый путь! я убрал у себя по 50% двух стен, образующих кухню. (дом правда 14 эт, но кирпич)... ушло пару дней... не особо и пыльно... только с проводами аккуратнее..

тогда смело... вооружайся перфоратором и кувалдой и в добрый путь! я убрал у себя по 50% двух стен, образующих кухню. (дом правда 14 эт, но кирпич)... ушло пару дней... не особо и пыльно... только с проводами аккуратнее..

Ну то понятно. Вопрос в другом, убирать полностью или оставить часть?

Когда делал косметику под съем - сделал так

971532659496e24f3bda0a73.webp

Я так понимаю Вы убрали только часть стены между кухней и комнатой? Короткий простенок с окошками это уже новый с гипсокартона?

Зал проходной.
Планирую ремонт

Может у кого есть идеи?

Спасибо!
Вот набросал от руки за пару минут. Если нужно,
можем выполнить весь ремонт под ключ.
Фото наших работ по ссылке в instagram https://www.instagram.com/serg.shevchenko100

Вкладення

•  030.webp
    030.webp
    30.7 КБ · Перегляди: 1246

Если хотите убрать часть какой-либо перегородки всё равно нужно убирать всю перегородку и возводить заново из газоблока или гипсокартона, так как убрав часть гипсо-деревянной перегородки Вы нарушите её целостность и она уже будет не так надёжно закреплена как изначально. Стены сан.узла лучше выложить из кирпича.

Я так понимаю Вы убрали только часть стены между кухней и комнатой? Короткий простенок с окошками это уже новый с гипсокартона?

Да: гипсокартон, стекло, подсветка в окнах из диодной ленты

Если хотите убрать часть какой-либо перегородки всё равно нужно убирать всю перегородку и возводить заново из газоблока или гипсокартона, так как убрав часть гипсо-деревянной перегородки Вы нарушите её целостность и она уже будет не так надёжно закреплена как изначально.
не стану спорить с профессионалом... но у меня фрагменты гипсолитовых на деревянных закладных (оособенно после ротбанда) стоят как влитые...

не стану спорить с профессионалом... но у меня фрагменты гипсолитовых на деревянных закладных (оособенно после ротбанда) стоят как влитые...

У меня на практике были такие случаи когда часть такой перегородки демонтируешь, а та часть которую оставили шатается при облакачивании на неё и есть вероятнось, что со временем может рухнуть. Поэтому я бы не рисковал и демонтировал бы всю перегородку, а затем возводил новую.

Вот набросал от руки за пару минут. Если нужно,
можем выполнить весь ремонт под ключ.
Фото наших работ по ссылке в instagram https://www.instagram.com/serg.shevchenko100

Идея не плохая.
Вы предлагаете санузел объединить?
Кстати полотенцесушитель там от отопления и идет вдоль стены разделяющей туалет и ванную. Труба приходит под потолком с кухни и уходит вниз к соседям на 4 этаж. В том месте где Вы его нарисовали, разместить будет затруднительно

ЗЫ. Серия дома предположительно 1-438-9 (если это поможет)

Убирайте полностью. Этот гипсолит крупнозубой ножовкой режется на ура. Лишняя вязка нового со старым- только затратный геморрой. Три штуки толстой проволоки в литье - не в счет. Я эту перегородку порезал на блоки ровно и психанул выложил перегородку между коридором и спальней вместо ****а из брусочков чтоб не таскать туда-обратно старый-новый материал на перегородку...

e906b23d6dcf199c06f45ba.webp

Я далеко не профессионал, но у себя в хрущобе как-то морочился с этими гипсолитыми перегородками на деревянных закладных.

Они настолько были кривые, что дешевле их сломать и вынести наххх, возведя новую стену, чем морочиться с их отделкой.

ИМХО.

Идея не плохая.
Вы предлагаете санузел объединить?
Кстати полотенцесушитель там от отопления и идет вдоль стены разделяющей туалет и ванную. Труба приходит под потолком с кухни и уходит вниз к соседям на 4 этаж. В том месте где Вы его нарисовали, разместить будет затруднительно

ЗЫ. Серия дома предположительно 1-438-9 (если это поможет)

Можно установить электрический полотенцесушитель.

Назад
Зверху Знизу