Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перепелиные яйца

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6625
Перепелиные яйца

Кто знает,можно ли есть сабж сырым,или всякий сальмонелез не дремлет?

а сейчас ещё и птичий грипп, но перепелиные ни чем не страшнее куриных

Сальмонеллы в перепелиных яйцах не бывает в принципе! Не живёт она там. На счёт других видов дряни - не знаю.

Уже легче.Хотя слышал сальмонелла бывает не только в яйцах.А перепела гриппом болеют?

я пью сырыми, вроде ничего такого плохого не ощущаю...

люди уже взрослые,а все в сказки верите
1.Перепелиные яйца отличная веСч,если спортом занимаешься темболее,в них много витаминов,микро-макроэлементов итд..
2.При выращивании перепелов соблюдаются санитарные нормы,если не соблюдать птицы "******"
3.А что за птичий грипп? вроде такого и нет в природе, "политическая-мулька" его название;)

(кстати,вдруг кто намерен серьезно затарится "продуктом",открою адресс базы в Лозовеньках
частная птицеферма,качество было гуд)

Спасибо Драйвер,за порцию оптимизма,но все таки надо...эээ...вообщем,мойте руки перед едой

а зачем же именно сырыми их употреблять?
это же невкусно...

а вареные в салатах или сами по себе - очень даже:)

Кому как,а любителям сырыми-кайф и лечение.Кто желудочник-выпил и комфорт.А пользы море именно сырым,а не вареным.Главное-не пить давно снесенных.Свежесть-залог здоровья

пользы море именно сырым,а не вареным
не ручаюсь , конечно, за 100%-ную правильность...
но неоднократно читала , что сырые яйца - польза весьма сомнительная (отставим паразитов в данном случае) - именно из-за НЕполезности сырого белка.
что-то не то в белке яичном, неденатурированном при помощи температуры.

точно утверждать не могу..но все же:)
А вы готовили? Поделитесь рецептом.
рецепта особого нет - просто сварить вкрутую и в нарезанном виде добавлять в овощные салаты.
можно и так есть - но они маленькие...их много надо:)
(кажется, 1 куриное = 5-6 перепелиным по массе/размеру)

по вкусу сырые перепелинные яйцЫ в раз десять лучше куриных,
они на самом деле оч. полезны,
вроде самые чистые и безопасные в природе(гугл юзайте,поделитесь догадками)

Начал гуглить по совету Драйвера,такое впечатление,что сырые яйца перепелов панацея.
И наконец нашел,ответ на свой вопрос в Википедии "Из-за высокой температуры теле перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям. Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные."

Народ их ест оказываеться целыми
"...Поделюсь тем, как я ела сырые перепелиные яйца (это при том, что у куриных желток просто терпеть не могу). Со скорлупой клала на язык и потихонечку раскусывала. Сама внутренность яйца просто расплывалась во рту, без какого-либо вкуса. А вот что мне действительно понравилось - так это скорлупа. Очень вкусная, если ее пососать - растворяется прямо во рту. Очень вкусно."
"..Сегодня попробовала съесть перепелиное яйцо со скорлупой. Действительно, скорлупа растворяется во рту. Удивительно... В первый момент, правда, когда её раскусываешь, чувствуешь себя каким-то хищным хорьком... ".

Останнє редагування:
"...Со скорлупой клала на язык и потихонечку раскусывала. Сама внутренность яйца просто расплывалась во рту, без какого-либо вкуса. А вот что мне действительно понравилось - так это скорлупа. Очень вкусная, если ее пососать - растворяется прямо во рту. Очень вкусно."
"..Сегодня попробовала съесть перепелиное яйцо со скорлупой. Действительно, скорлупа растворяется во рту. Удивительно... В первый момент, правда, когда её раскусываешь, чувствуешь себя каким-то хищным хорьком... ".

ой неееее....:неа::неа::неа:

А вот что дальше нашел:
Посилання видалено
И кому верить?

попробуй убедись,
если хочешь мне поверь.

Да че там ,я их пью,но не охота в рулетку играть

Да, товарищи, если верить гуглу, веСЧь весьма полезная эти яйца перепелиные, особенно в зимний период. Кстати, пару лет назад нам врач прописывал их употребление, натощак в сыром виде по 2 штучки) сейчас захотелось птичек этих развести, приннялась за воплощение идеи в жизнь)) Буду домашненькие пить)

Да,домашние вообще прелесть,и знаешь чем кормишь и всегда свежие!!!!удобно!!!

Назад
Зверху Знизу