перепелиные яйца полезны?

  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #61
Изменится У него аллергия на куриные.
Это вобще-то относилось к посту E.Nigma, причем тут "новое питание" и другие страны? 2 перепелиных яйца в день для ребенка вполне нормально.
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #62
Тот, кто ест на завтрак яйца – в виде яичницы, омлета, в мешочек, вкрутую или не ленится приготовить многоэтажное сооружение под названием «яйца бенедикт» - поступает мудро. В яйцах есть все, что понадобится работающему человеку, чтобы весь день быть в тонусе, подсчитали американские диетологи. А как же холестерин, спросите вы?

Отвечаем: яйца как предполагаемый виновник развития атеросклероза давно реабилитированы. Многочисленные исследования показывают, что одно-два яйца в день не влияют существенно на уровень холестерина в крови. Холестерина в яйце действительно немало – 213 мг, зато есть и фосфолипиды, понижающие уровень холестерина в крови. Словом, одно другое уравновешивает. Завтракайте, чтобы похудеть
Еще немного статистики. В одном яйце 75 ккал, 5 г жиров (из них 3,5 г ненасыщенных), содержатся практически все незаменимые аминокислоты, 13 витаминов и богатый набор минералов, в том числе, железо, цинк, фосфор. Съедая пару яиц за завтраком, мы обеспечиваем себе высокую работоспособность на весь день, утверждает газета Daily Mail. И мы не можем с этим утверждением не согласиться.
3 факта о яйцах
1. Больше всего холестерина в перепелиных яйцах, меньше – в яйцах цесарки.
2. Сальмонеллез можно подхватить, только если яйцо плохо приготовлено. Как только желток потерял текучесть, сальмонелла обезврежена.
3. Тем, кто худеет, стоит ограничиться одним яйцом в день.

Версия для печати
2010-03-15 12:37:36
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #63
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #64
медицинский специалист-консультант DrugMe.ru

На всякий случай, для справки, в настоящее время диетологи в развитии атеросклероза поступлению холестерина с пищей не придают такого большого значения, как раньше, так как установлено, что у Тем не менее, при уже имеющихся нарушениях холестеринового обмена перенапрягаться с потреблением богатых холестерином продуктов все же, действительно, не стоит. Кроме того, говоря о холестерине, абсолютно необходимо учитывать тот факт, что в любых яйцах повышенное содержание холестерина уравновешивается повышенным содержанием лецитина, который, грубо говоря, нейтрализует отрицательные свойства холестерина. Считается, что в куриного яйца в среднем содержится 350-570 мг холестерина, перепелиного – до 600 мг, то есть несколько больше. (Сообщения, главным образом, производителей о том, что в перепелиных яйцах практически не содержится холестерина, мне не кажутся близкими к истине). В курином желтке соотношение холестерина и лецитина - 1/6 – 1/10. Для перепелиного –приблизительны те же пропорции. Таким образом, по этому показателю перепелиные яйца никаких преимуществ перед куриными, на мой взгляд, не имеют. Несомненные достоинства перепелиных яиц в другом – повышенное в 2,5-5 раз по сравнению с куриными содержание , железа, фосфора, меди, кобальта, витаминов А, никотиновой кислоты и пр., их гипоаллергенность, хорошая усвояемость в сыром виде, меньший риск отравления сальмонеллезом и др. Что касается рекомендаций по количеству, то это 5-6 перепелиных яиц в день для взрослого человека, что, учитывая весовые показатели, эквивалентно 1 куриному яйцу. Кстати говоря, диетологи уже давно пересмотрели и нормы потребления и куриных яиц – сейчас нормальным считается потребление 4 яиц в неделю или с учетом куриных яиц, получаемых из всех источников питания (майонез, пирожные и т.п.), - до 8-10 штук в неделю. Приятного аппетита!
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #65
перед ..... употреблением ..... тщательно вымойте руки и яйца

что вы думаете о йети? - йети? йети надо чаще мыть (с)
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #66
случайно нашла в гугле эту тему, немного ее почитала, и возникло желание рассказать свою историю, это как крик души! зашла на этот форум только для одного сообщения. у меня есть 2-е детей, старшей 6, младшей 1,6. в январе прошлого года у нас случилось то, что заставило навсегда отказаться от яиц. я их теперь просто на дух не переношу. кто-то спрашивал есть ли реальные случаи заражения сальмонеллезом от перепелиных яиц... начну с самого начала. дочке было 8 месяцев, она только начинала ходить, и мы только начинали расширять свое меню, я решила купить перепелиные яйца, наслушалась отзывов. о сырых яйцах даже не шел разговор, но и варила не очень долго, 5 минут. прошел месяц, яйцами все были довольны и после очередной купленной упаковки в старшей стало плохо, я значения не придала, решила дома отпоить активированным углем, но на следующий день плохо стало и маленькой, нас забрала скорая, с диагнозом кишечная инфекция, а в больнице начался кошмар. дочке становилось хуже с каждой минутой, врачи ниче не могли сделать, каждый день капельницы, антибиотики, гора лекарств, все это продолжалось ровно месяц, в середине болезни дочка просто перестала просыпаться, она спала сутками, точнее не спала а мычала с закрытыми глазами, вставала за день минут на 15 только, плакала и снова засыпала, лицо было синее, под глазами большие впадины. на руках перебинтованные катеторы. никогда не забуду фразу врача - мы назначили все что можно, теперь давайте начнем молиться! я безконечно благодарна Богу за то, что моя дочка осталась жить и осталась здорова! и меня просто убивает безразличие мам, которые твердят что яйца можно есть сырыми.... взрослому человеку легче, меня слегка подташнивало только 1 день, а моя дочь была при смерти. через месяц всех этих мучений наша жизнь началась с нуля, дочка перестала стоять, ходить, есть. целый месяц был просто вычеркнут из нашей жизни, проведен во сне под капельницами. и после этого мне хочется предупредить всех - не верьте в эту лживую рекламу!!! сальмонеллезом можно заболеть,даже после непродолжительной варки яиц это особенно страшно для маленьких деток! уж лучше недополучить какие то витамины и микроэлементы от сырых яиц, чем играть в "русскую рулетку" со здоровьем и жизнью своих детей.
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #67
Мы с женой разводим перепелок, нам нравятся не только перепелиные яйца, с которыми делаем всевозможные салаты, а также диетическое мясо перепелов.
К томуже знаем, чем питалась птичка.
Как не крути а домашнее всегда свежее и вкуснее, чем в супермаркетах...
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #68
Куриные или перепелиные - я считаю что разницы нет, тем более в вареных. Сальмонелл и откуриных здорово можно прихватить. Но вот домашние яйца отличаются и вкусом и пищевой ценностью.
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #69
А почему нельзя яйца спиртом обрабатывать? 5 минут в 70% растворк точно всю флору убьют. И не растворяют. Спирт после высыхает, яйцо остается.
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #70
Спирт жалко
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #71
Пьём яйца перепелиные уже 2 года с промежутками, и варим и жарим. Яйца домашние парные можно сказать.
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #72
Прочитала все посты. Посмеялась от души. Рада, что многие люди пьют яйца перепелок длительное время. Но ... так и не узнала, какая же от них польза? Не теоретическая (много читала на эту тему), а практическая? Вы что меньше стали болеть? Лучше себя чувствуете? Ваши дети перестали простуживаться? Что?
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #73

например , у меня мама перепелку разводит так я 9- месячной малышке даю!врачи ооочень рекомендуют! а если кому яйца нужны обращайтесь! мама за ними как за детьми смотрит в дом на зиму их втащила ! чтобы неслись хорошо!вобщем кому надо звоните 0668449533 Ирина Григорьевна


у меня невнестка постоянно гормональным расстройством болела юююпропила яйца нормализовалось все ! главное раз в какое то время поддерживать организм ! уж не знаю точно через какое время курс повторять нужно, но , видите, ей помогло!
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #74
Не буду спорить, но насколько мне известно, основное преимущество перепелиных яиц как раз в том, что их можно пить сырыми и при этом не боятся подхватить сальмонеллёз. Опять же я не специалист, говорю только то что сама слышала от других.
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #75
Уксус и соль добавляют в воду при варке яиц! Моя бабушка в деревне всегда чуть чуть капала уксуса и нече не расплывалось, отличные вареные яйца !!!
даже говорила - что бы не потрескались.
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #76
а я пью кровь младенцев
Щас,согласитесь,коллега,младенец не тот пошел.
Особенно когда Хуманой кормить начали.И пухленький,и румяный,а попробуешь-содой отдает.
То же с яйцами-краситель в корм,гормон в бедро(шоб неслись очередями),перо какашкой к скорлупе прилепил-ДОМАШНИЕ,епт!
А перепелов на подоконнике держать можно,кормить нормально.
Есть еще куринные ТМ "Молодильные яйца",еще некоторые торговые марки-раза в 2 дороже(полноценный корм),но они того стоят.В Таргетах встречал.
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #77
Уже больше года занимаюсь перепелами. Больше года мой ребенок и жена пьют их по утрам. От них или нет, но мой ребенок перестал болеть и его сняли с учета в поликлинике (до этого болел раз месяц).
Достоверной информации в этом мире пэрэсичному громадяныну не узнать. Это факт.
Единственное, во что я верю, это то, что в перепелинных яйцах больше полезных свойств, чем в куринных. Мы сейчас вообще почти не употребляем куринные. Варим, жарим, сырыми пьем только перепелинные. Беда только в том, что для яишницы мне нужно их 15 штук...
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #78
Беда в том, что сальмонеллёз никто не отменял.
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #79
волков бояться в лес не ходить
 
  • 🔴 13:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #80

Разумеется чтобы доказать какой-то эффект именно лечебный от употребления перепелиных яиц, то нужна куча исследований и до и после какого-то промежутка времени, никто реально этим заниматься не будет.
Яйца эти вкусные, есть понимание что птички получают чистую воду и корм, никаких антибиотиков, т.е. потребляется питательный продукт. А вот что там дальше в организме, так это у всех по-разному ведь и мы все разные, м.б. полноценный белок просто улучшает иммунитет,работу жкт, вот уже и снижение заболеваемости.
Но это так, личное мнение.
Так же как и мёд, все знают что полезно, а конкретно? А знаете, что в медах до 3% веществ не идентифицированных в природе, тоже сложный природный продукт до конца не изучен, но все занают что полезный.