Допомагаємо ЗСУ!

перепелиные яйца полезны?

🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #21
пью больше года перепелиные яйца, домашние. вроде как ничем не заразился, та и про язвы не вспоминаю. Покупаю у знакомых, никаких антибиотиков им не дают. И от знакомого вет врача тоже слышал что из-за высокой темп-ры они не болеют и не переносят практически никакие болезни.
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #22
Так для дитяти нужно яичко, кто-нить скажите где купить домашнее хорошее перепелиное.
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #23
да
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #24
Знакомая решила этот вопрос просто: в небольшую невысокую(!) клетку посадила 4 перепёлки вместо попугайчиков и имеет в день 4 яичка. Домашних. Без антибиотиков. Так что всё, как в "5-м элементе": хочешь сделать хорошо, сделай это сам!
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #25
ВечныйДед сказав(ла):
пью больше года перепелиные яйца, домашние. вроде как ничем не заразился, та и про язвы не вспоминаю. Покупаю у знакомых, никаких антибиотиков им не дают(2). И от знакомого вет врача тоже слышал что из-за высокой темп-ры они не болеют и не переносят практически никакие болезни(1).

А как Вы думаете, если прав врач, сказавший (1), то НАХРЕНА при промышленном разведении птичкам таки дают антибиотики (а точнее - колют им инъекции оных), что приходится считать (2) достоинством "домашнего" разведения?.. ;)
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #26
Bing777 сказав(ла):
Перепела не могут болеть сальмонелой! И это факт, дело не в температуре их тела а в повышенном содержании Лизина в их мясе и яйцах. Лизин - противовирусное и противобактериальное вещество, многие лекарства от вирусных болезней основаны на лезине.
Про добавки: им не подмешивают антибиотики, а дают определенные гормональные смеси которые увеличивают яйценоскость. Такое практикуют на птицефабриках.
Перепелиное яйцо в 6 раз меньше куриного, но в 8 раз полезнее, в них НЕТ холестерина, поэтому они не вызывают алергию, и пить их можно не боясь холестериновых бляшек в сосудах.
Идеальный терапевтический эффект это принятие утром на тощак несколько сырых яиц, из расчета примерно 1 яйцо на 15 кг веса человека. Тобишь детям 3-4 шт. взрослым 5-6. Вкус специфический, комуто нравивится комуто нет, я лично чуть чуть подсаливаю, просто для вкуса.
Если комуто нужны домашние перепелиные яйца, то обращайтесь ко мне. У меня в частном секторе живут перепелки! Цена 8 грн - 20 штук в пластиковом лоточке!
Даю гарантию что они домашние, да и сами поймете что они домашние просто по размеру (домашние крупнее) Живу на Алексеевке
тел. 0666896021
Ну вот, еще один сказочник-рекламщик: не болеют, холестерина нет, бла-бла-бла, только у меня берите :-)
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #27
Если вы знаете случаи когда болели перепела сальмонелой, или в яйцах был обнаружен холестерин сообщите, самому будет интересно.
Касаемо "берите только у меня"....Мне полностью все равно! Я вас не заставляю брать у меня, берите где хотите, и у кого хотите.
Просто выше по теме человек интересовался, я дал инфу вот и все...
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #28
Bing777 сказав(ла):
Если вы знаете случаи когда болели перепела сальмонелой, или в яйцах был обнаружен холестерин сообщите, самому будет интересно.
Касаемо "берите только у меня"....Мне полностью все равно! Я вас не заставляю брать у меня, берите где хотите, и у кого хотите.
Просто выше по теме человек интересовался, я дал инфу вот и все...
Скушно даже и спорить.
Вы хоть знаете, что такое "холестерин"? Какие бывают эти самые холестерины? Какие из них вредны, а какие - жизненно необходимы?
В-общем - гугель в помошь:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Насчет лечения от всех инфекций с помошью лизина - вообще в LOL.
Насчет сальмонеллы у перепелов - почитайте просто первую страницу этой ветки.

...А яйца - полезны, конечно. И не только перепелиные - куриные тоже. Но вот сырыми кушать яйца именно промышленного производства лично я б поостерегся :(
Из-под своих птичек, которых в лицо каждую знаю - ел бы с удовольствием :) Но нету у меня сейчас ни перепёлок, ни кур, а потому - варю, жарю, кладу в тесто, взбиваю в кляр.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #29
Мне совершенно всерано что такое холестерин! Мне достоточно знать что именно он вызывает иммуноответ специфического иммуноглобулина класса Е и является алергеном.
Повторюсь... в перепелиных яйцах нет алергенов так как они гиппоалергенны.
Касаемо лезина дело ваше, наверно вам виднее...Редко встретиш толкового фармаколога.
А сальмонелез у перепелов... ну что ж не еште...вас никто не заставляет
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #30
Bing777 сказав(ла):
Мне совершенно всерано что такое холестерин! Мне достоточно знать что именно он вызывает иммуноответ специфического иммуноглобулина класса Е и является алергеном.
Тавышо?! И как же ж вы все еще живы?! Знаете, сколько СЕЙЧАС, вот В ДАННУЮ СЕКУНДУ этого аццкого "аллергена" циркулирует в вашей несчастной крови?!.. Да никакой перепёлке и не снилось, LOL :-)
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #31
Я полностью с вами согласен... Будте здоровы!
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #32
Повторюсь... в перепелиных яйцах нет алергенов так как они гиппоалергенны.
Ну конечно нет. Там и белка-то небось тоже нет.:іржач::іржач::іржач:
Насчёт сальмонеллёза у перепелов, то проводились специальные исследования на сей счёт. Выводы таковы, что вероятность заражения действительно очень низка, она намного меньше, чем для утиных или куриных яиц. Но тем не менее она существует.
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #33
Ну конечно нет. Там и белка-то небось тоже нет.:іржач::іржач::іржач:
Насчёт сальмонеллёза у перепелов, то проводились специальные исследования на сей счёт. Выводы таковы, что вероятность заражения действительно очень низка, она намного меньше, чем для утиных или куриных яиц. Но тем не менее она существует.

Шанс заболеть сальмонелезом от перепелиного яйца или мяса такой же как заболеть трихомонадой купаясь на Журавлевке... Вроде можно ток случаев не было.
Граждане хорошие...:) У меня перепела уже 3 года живут моя семья не покупает курятину и яйца куриные... И о чудо...Мы жывы:)
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #34
В исследовании на специальнозаражённых перепелах из 164 исследованных яиц сальмонелла высеялась в 7 случаях из белка и 15 случаях из желтка. Что между прочим составляет более 13 процентов. Это совсем не так мало. К тому же есть и более простой путь передачи - через повреждённую скорлупу. Так что не надо делать из этого исключительно безопасную и полезную пищу.
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #35
Я так понял, что в идеале - варить яйца всмятку ;)
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #36
Я так понял, что в идеале - варить яйца всмятку ;)
Сальмонеллы гарантированно погибают только после 30 минут кипячения. Так что даже яйцо вкрутую не обеспечивает 100% безопасности. Как вариант - 15% уксус на 10 минут, но не знаю, кто таким будет заниматься, учитывая, что он у нас в основном намного меньше концентрирован. ;)
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #37
Всё же наверное не лизин, а лизоцим, фермент активно растворяющий гликопротеиновые оболочки бактерий.
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #38
Сальмонеллы гарантированно погибают только после 30 минут кипячения. Так что даже яйцо вкрутую не обеспечивает 100% безопасности. Как вариант - 15% уксус на 10 минут, но не знаю, кто таким будет заниматься, учитывая, что он у нас в основном намного меньше концентрирован. ;)

в 15% уксусе перепелиные яйца наверное растворяться.
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #39
Ой, ёлки! Зачем тему прочитала, называется. Я год ребенку натощак и не натощак даю перепелиные яйца (когда свекровь покупает на рынке, когда муж в супермаркете). Так я их просто под водой из крана мою и всё - щелкаю. То ли у меня ребенок робот, то ли их правда не накачивают антибиотиками, потому как ребенок съедает в день до 8 яиц (это равно полтаблетки левомицитина). Фу, теперь вообще противно их ему давать, и сальмонеллез и химия.... Что вообще можно есть?:)

Сальмонеллы гарантированно погибают только после 30 минут кипячения. Так что даже яйцо вкрутую не обеспечивает 100% безопасности. Как вариант - 15% уксус на 10 минут, но не знаю, кто таким будет заниматься, учитывая, что он у нас в основном намного меньше концентрирован. ;)

Спасибо!
А через скорлупу уксус не проникнет?
 
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #40
8 яиц??? А зачем??!
 
Назад
Зверху Знизу