Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перелёт Харьков-Стамбул. Виза, трансфер, пребывание, покупки и др орг вопросы

• Автор теми Автор теми SammoLove
  • Дата створення Дата створення
А подскажите, пожалуйста, как лучше обменять деньги- везти наличные доллары (евро) и менять в обменке или везти карточку и там снять с банкомата уже лиры?

Лучше везти наличные (если не очень много) и менять в обменке. Курс в аэропорту чуть меньше, но не принципиально, менять можно.
Часть денег имеет смысл везти на карте на всякий случай, но при снятии с банкомата берется большая комиссия за снятие наличных ( до 6-7% от суммы, и не менее 5$). К тому же, если счет гривневый, то при снятии будет двойная конвертация. Впрочем, платить картой вроде как нормально получается, но я не проверял.

Часть денег имеет смысл везти на карте на всякий случай, но при снятии с банкомата берется большая комиссия за снятие наличных ( до 6-7% от суммы, и не менее 5$)..

Странно. А в Авале мне сказали, что берётся 1,5%+15 грн.

Ну в каждом банке свои условия, но вот ответ банка мне на запрос "Комиссия за снятие наличных за рубежом составляет 1,5% + 2,50 usd в любом банкомате"

Народ, помогите плиз!
Кто-нибудь будет лететь из Х-ва в Стамбул в ближайшее время и сможет передать мне косметику из Х-ва? Вес небольшой, грамм 400, две баночки и флакон, очень важно. С почтой связываться геморрно, не доверяю я нашей почте, да и когда дойдет неизвестно. Если кому нужна помощь в Стамбуле - могу помочь, в выходной день могу город показать. Пожалуйста!

Ну я думаю вы прекрасно понимаете, что ни один здравомыслящий человек такого делать не будет :-) В DHL вам дорога!

Ну я думаю вы прекрасно понимаете, что ни один здравомыслящий человек такого делать не будет :-) В DHL вам дорога!

Ну вобщем не понимаю. Банки фабричные, запечатанные, ничего запрещенного к провозу не содержат. Друг должен был привезти, но не смог прилететь.

А подскажите, пожалуйста, как лучше обменять деньги- везти наличные доллары (евро) и менять в обменке или везти карточку и там снять с банкомата уже лиры?

В Стамбуле вы сможете рассчитаться любой валютой.
Доллар к турецкой лире : 1 доллар = 1,5 лиры. Обменяете практически на любой улице в центре Стамбула.

Странно. А в Авале мне сказали, что берётся 1,5%+15 грн.
Да, коммисия банка плюс двойная конвертация(если карта гривневая),т.е. имеет значение комиссия за конвертацию валют и курсы конвертаций

И ещё вопрос. Турецкий номер телефона 0538 ХХХ ХХ ХХ , нужно впереди набирать +9, или как там код Турции?

Спасибо!

Мдяя.., стамбул по сути гадюшник на исторических развалинах... Хотя не смотря ни на что поездка понравилась, даже турфирма не смогла испортить отдых

Гадюшник это Харьков. Стамбул по сравнению с ним просто красавец. И при чём тут турфирма?

Вопросы специалистам (Ирка?) по Стамбулу:
В каком районе лучше селиться на НГ - султанахмет, таксим...или где еще?
Гостиницу приличную посоветуйте в пределах до 100 евро за ночь (хочу номер с видом хорошим и баклконом, ресторан на крыше хочу, чтобы курить можно было в номере, чтобы русских мало было в отеле). На букинг и хотелс ходил. Интересуют ваши личные впечатления.

я не специалист, но в любое время года селиться лучше там, имхо, где больше нравится и где средства позволяют.

НГ здесь точно не при чем.

А что такое "гостиница с видом"?
С балконом....а нафига он тебе зимой?;)
Ресторан на крыше.............это тебе к Винскому надо, потому что 1 раз сходить в ресторан на крышу - это одно, а иметь там завтраки каждый день - другое.
Чтоб курить в номере надо просто в любом отеле, где собираешься останавливаться, просить курящий номер.

зы: мы, если что, останавливаемся в Султанахмете и всем того же желаем :)

А что такое "гостиница с видом"?
Это хороший вид из окна ......панорама, типа;)
С балконом....а нафига он тебе зимой?;)
Ну не минус 20 же. Выйти попукать.:D
Ресторан на крыше.............это тебе к Винскому надо,
ху из?
просить курящий номер.
ща дохрена модно стало запрещать курить везде.
мы, если что, останавливаемся в Султанахмете и всем того же желаем.
так посоветуй отель.

так посоветуй отель.
там, где мы останавливаемся, нет балконов, зимой на крыше не кормят, насчет вида - хз, не знаю, мне нормально, но вид - на службу безопасности Турции))))))))))))) :) курящие комнаты, правда, есть :)

Назад
Зверху Знизу