Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перелёт Харьков-Стамбул. Виза, трансфер, пребывание, покупки и др орг вопросы

• Автор теми Автор теми SammoLove
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• 000deydf.webp
    000deydf.webp
    96.5 КБ · Перегляди: 111
Вот - район Сабихи. Там живут. Надо ближе к центру ехать.
придется в аэропорту сидеть это время, потому что до центра ехать далековато а потом еще и обратно боюсь не успеть на рейс

а мне не два бутера пронести надо:D
я тоже думала об этом, но время будет слишком раннее 03:15 в это время кушать не хочется :)

у меня тоже будут, ручная кладь ну 1 кг сыра колбаса и так далее....возможно что и отберут?)):eek:

у меня тоже будут, ручная кладь ну 1 кг сыра колбаса и так далее....возможно что и отберут?)):eek:
я об этом.

зы: а у меня колбаса-селедка в банках-зефир-сгущенка :іржач: селедку придется сдать в багаж - ***кость потому как :D

хз. лоукосты не знаю, как относятся к продуктам на своих рейсах на борту.

зы: а у меня колбаса-селедка в банках-зефир-сгущенка :іржач: селедку придется сдать в багаж - ***кость потому как :D
все тоже кроме селедки :)

ну вроде проблем не должно быть, например есть же все это не будем на борту самолета:)

***кость нельзя в ручной клади вести, а купленная в дьюти фри бутылочка водки не считается?

что есть такого интересного в районе Пендик?)) от аэропорта отлучатся далеко не хочется но будет время до рейса

Недалеко от аэропорта, кажется это и есть Пендик, есть большой торговый центр, где много магазинов outlet, неплохой способ ***** время. Езды минут 10-15 на машине от Сабихи.

Еду почти уверен что можно пронести, уменя за 5 полетов Пегасусовм ничгео не спрашивали. Даже воду без проблем!
НО! До бутылки водки могут докопаться, официально нельзя, так что имейте ввиду!
По времени, я не понял сколько его у Юльки, ИМХО лучший выбор ехать на Е 10 экспрессе в Кадыкей, ехать около 1 часа, там уже турция, и балык экмем можно попробовать, и прогуляться вдоль набережной :-) Но это конечно если интересует "погружение в город", если шоппинг, это не ко мне ;-)

модераторы не хотят буду сам ссылки кидать на пост
ns1.kharkovforum.ком/showthread.пхп?t=1086454&page=20

Рейсы Пегасуса Отменяют без предупреждения
Рейса 01-01-2011 в 3 ,15 не будет
:eek:
ВАЛЕРА

ns1.kharkovforum.ком/showthread.пхп?t=1086454&page=20

Я более извращённой и калечной ссылки в жизни не видел. Во-первых, она не кликабельная, во-вторых, при чём тут ns1? В-третьих, там есть русские буквы, которых быть не должно!!!

я об этом.

На борт можно проносить не больше 9 кг/чел ручной клади, если верить тетеньке принимавшей наш багаж. У нас было по 5 в рюкзаках и общая сумка 10 кг, сумку пришлось сдать. Очень боялись не встретить, но ничего, все прилетело. Рюкзаки не проверяли, так что думаю пихать можно все, кроме ***кости. Единственное что, широкоформатный объектив приходолось каждый раз вытаскивать и доказывать что из него нельзя стрелять :D

бутылочка водки не считается?

проносите на здоровье, не распаковывайте только вакуумную упаковку дюти фри.

На схеме транспорта Стамбула обозначена железная дорога suburban trainis by Turkish State Railways пересекающая всю азиатскую часть города ( её же можно увидеть и на Гугловских спутниковых снимках). По-идее, на ней можно доехать от Сабихи до Кадикёя, но почему так никто из отписавшихся не делал?

На схеме транспорта Стамбула обозначена железная дорога suburban trainis by Turkish State Railways пересекающая всю азиатскую часть города ( её же можно увидеть и на Гугловских спутниковых снимках). По-идее, на ней можно доехать от Сабихи до Кадикёя, но почему так никто из отписавшихся не делал?
Потому что таких *****ов нема. Лично я никаких поездов при выходе из аэропорта не видел и не слышал

Ответ довольно прост. Эта железка, как видно на картах, не проходит рядом с аэропортом. До неё ещё надо добраться - на такси, например, или на автобусе. В то время как автобусы до того же Кадикёя отходят прямо от терминала.
А сама электричка, думаю, вполне себе электричка :) . Аналогичной мы пользовались в европейской части: живя неподалёку от Еникапи, съездили в торговый центр "Оливиум" у Зейтинбурну, например.

А смысл?
Выходишь из аэропорта и утыкаешься в вереницу автобусов Е10 до Кодыкея. 3,5 лиры - и приехал в Кодыкей. А там порт - в любое направление за 1,75 лиры.

живя неподалёку от Еникапи, съездили в торговый центр "Оливиум" у Зейтинбурну, например.
А де Вы жили? ;)
Мы тоже в тех местах обитались. И на электричке до Зейтинбурну катались от Еникапи. Очень удобное место в Стамбуле как по мне. Токо вгору до трамвая с утра тяжело взбираться :)

У меня вопрос - прочитал всю тему но так и не понял.

Допустим, купили электронные билеты на официальном сайте Пегасуса.
1) Где и как и когда их предъявлять?
2) Если лететь на 1 сутки (утром прилетели, ночью улетели) - надо ли бронитьвать гостиницу, чтоб получить визу? Или визу можно получить вообще ничего не бронируя? К примеру можно сказать же "к другу в гости"

У меня вопрос - прочитал всю тему но так и не понял.

2) Если лететь на 1 сутки (утром прилетели, ночью улетели) - надо ли бронитьвать гостиницу, чтоб получить визу? Или визу можно получить вообще ничего не бронируя? К примеру можно сказать же "к другу в гости"
Визу получаете платя 30 баксов по прилёту, ниговоря ни слова. В паспорт вклеивается марка и всё.

А де Вы жили? ;)
Мы тоже в тех местах обитались. И на электричке до Зейтинбурну катались от Еникапи. Очень удобное место в Стамбуле как по мне. Токо вгору до трамвая с утра тяжело взбираться :)

Мы жили, э-э-э, в гостинице Grand Ant Hotel, трёхзвёздочной, кажись ;). Район, в принципе, нормальный. И паромная станция есть вполне себе в близости...

1) Где и как и когда их предъявлять?

В аэропорту. В Харьковском показывали. В турецких, кажись, они не просили, сами по паспорту обнаруживали, что мы есть в списке пассажиров на рейс. Но лучше иметь распечатку билета, конечно, а то мало ли.

Назад
Зверху Знизу