в эконом режиме мне нужно ехать на третьей скорости. я правильно поняла?
не, там нужен баланс, вы не должны давать сильную нагрузку на двигатель, двигатель(не колеса) должен раотать на своих штатных оборотах.
ну пример:
1я передача, у вас маленькая скорость и большой крутящий момент у колеса и минимальная нагрузка у двигателя, в этом режиме двигатель сделает больше всего оборотов от одной зарядки, но из-за маленькой скорости не факт что вы проедите далеко. Подходит для троганья сместа и покорения горок, трогаться под горку обязательно с нее.
2я скорость, это что-то среднее, больше нагрузка на двигатель и собственно на АКБ, но и больше скорость. Мне КАЖЕТСЯ что это крейсерская передача для вашего мопеда.
3я скорость - слабый крутящий момент(под горку, без разгона не вариант), максимальная нагрузка на двигатель и АКБ.
Что из этого полезно, никто не знает как у вас сделана трансмиссия и ее передаточные числа, по этому катайтесь и эксперементальным путем выясняйте, как ездить оптимально и далеко. Из опыта по эллектромобилям и гибридам скажу следующее, не гоните, высокие скорости - это плохо, делеко не уедите, теше едите - дальше будете.