Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход с Фаворита на Альца-Медиа

• Автор теми Автор теми Agentx86
  • Дата створення Дата створення
Ну чтоб не бегать с заявами на возврат денег и переносом-пересылкой их в Альфу?
Вы готовы просто подарить компании, которая услугу не предоставляла, свои деньги? А у Альфы - числиться должником? Ведь деньги, оплаченные Березке в Альфу никогда не попадут, а значит долг за Вами все-равно будет ползти :(
И потом, может Вам 30-60 грн не деньги, а обманутые бабульки и дедульки у меня ездили и за 15.00 и за 20.00 грн. Потому как для них это существенная сумма.

Вы готовы просто подарить компании, которая услугу не предоставляла, свои деньги? А у Альфы - числиться должником? Ведь деньги, оплаченные Березке в Альфу никогда не попадут, а значит долг за Вами все-равно будет ползти :(
И потом, может Вам 30-60 грн не деньги, а обманутые бабульки и дедульки у меня ездили и за 15.00 и за 20.00 грн. Потому как для них это существенная сумма.
Ира, Вы наверно не совсем внимательно прочли тут статейку, к которой я Вас отослал.
Там пишут о якобы ДОГОВОРЁННОСТИ между керивныками Альфы и Березки: абонентов не наказывать - дать им время до марта определиться и далее платить уже с ПОНИМАНИЕМ именно тому, кому станут считать теперь нужным. Так?
"Вы готовы просто подарить компании" - мне-то глубоко всё-равно, пусть между собой договариваются. Меня волнует одно - не мотаться за перерасчётами, раз они договорились между собой.
Говорят ведь, якобы договорились - до МАРТА.
А с марта буду платить по квитанции в Альфу.
Вот в чём вопрос.
У меня реально в Берёзку заплачено по 27 февраля.
И что делать, как мне выгоднее в этих обстоятельствах, если абстрагироваться от того, что Вы на Альфу работаете?

Договорились "До марта не отключать" - туту всё верно, но деньги, оплаченные Березке, не смотря на то, что по факту сигнал абонент получает от Альфы, Березка никому не возвращает, только по письменному заявлению абонента, и тем более не перечисляет Альфе, потому как в её задачи за эти 3 мес. и входило навербовать как можно больше абонентов на бумажные договора, при этом всех переподключить они явно не успевают, а потому и возвращают деньги без особых проблем. Типа (ну, извините, нашего оборудования там действительно нет, а потому, вот, пожалста Вам обратно Ваши денежки):(
Меня удивляет одно, ПОЧЕМУ АБОНЕНТЫ, ПОДПИСЫВАЯ ДОГОВОРА НА БУМАГЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ, ПОЧЕМУ ИХ НЕ ПЕРЕПОДКЛЮЧАЮТ НА ОБОРУДОВАНИЕ, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ АЛЬФЕ???!!!

Irina Sanovna сказав(ла):
Меня удивляет одно, ПОЧЕМУ АБОНЕНТЫ, ПОДПИСЫВАЯ ДОГОВОРА НА БУМАГЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ, ПОЧЕМУ ИХ НЕ ПЕРЕПОДКЛЮЧАЮТ НА ОБОРУДОВАНИЕ, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ АЛЬФЕ???!!!
Что здесь удивительного? Просматриваются 2 варината размышлений:
1. По ****огии с Эпсилоном - существует независимая кабельная сеть (физическая разводка бывшего Фаворита), услугами которой пользуются обе компании.
2. Конечных абонентов, по большому счету, не должно волновать "в какую коробку втыкнули кабель", главное чтобы сигнал нормальный был.

ПОЧЕМУ АБОНЕНТЫ, ПОДПИСЫВАЯ ДОГОВОРА НА БУМАГЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ, ПОЧЕМУ ИХ НЕ ПЕРЕПОДКЛЮЧАЮТ НА ОБОРУДОВАНИЕ, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ АЛЬФЕ???!!!
Никаких СПЕЦдоговоров с Берёзкой у меня не заключалось. Просто после разразившегося кризиса, по справочному телефону про названный адрес сказали, что "Вы - Берёзка" и люди продолжили платить в пункт приёма, как это делали до того. А приходящие конверты от Альфы - в игнор до поры до времени.
Из Ириного последнего ответа уже не чувствуется уверенности, что Альфа и Берёзка будут требовать от абонентов друг-друга возврата средств, заплаченных кому-либо из них ДО МАРТА. И не будут создаваться некие ВИРТУАЛЬНЫЕ долги, до 1 марта, если их конечно не создали реально сами АБОНЕНТЫ до 1 марта.
Так? :confused:

Размышляя логически, чей сигнал получали - той компании и должны были платить?
99% абонентов, которые платили Березке, получают сигнал от Альфы, а значит и платить должны были Альфа-Медиа!

На коробке написано Фаворит ТВ. Сигнал в кабеле от Альфы если верить бег.строке.
Но Фаворит это теперь Березка. Что в данном рассуждении неверно

Березка это не Фаворит!!!
Березка - это самостоятельная компания!!!
По секрету могу сказать, что Березка - это Триолан ;)

Размышляя логически, чей сигнал получали - той компании и должны были платить?
99% абонентов, которые платили Березке, получают сигнал от Альфы, а значит и платить должны были Альфа-Медиа!
Вы будете задаваться вопросом кому достанутся деньги, покупая Роганскую воду у привычных продавцов, в то же время и на том же месте, но из машины с надписью "721"?
Практически все мои соседи заключили договор с Березкой только потому, что им привычнее платить где и раньше, а не через банк.

По секрету могу сказать, что Березка - это Триолан ;)
где-то была цитата от руководства Березки, с уверением что мы наследники Фаворита. Так что вопросов больше чем ответов так и осталось:(

Всё это и верно.
Спор хозяйствующих субъектов :)

Взято с сайта ФАВОРИТ-ТВ

Примечания * Оплата услуг доступа к сети (оплата просмотра выбранного абонентом пакета) производится исключительно на условиях предоплаты посредством покупки соответствующих телекоммуникационных карточек (ваучеров) у сертифицированных дилеров ООО "Березка Телесистема".

Общие Правила
Подключение производится исключительно сертифицированными дилерами ООО "Березка Телесистема", по установленным ими ценам.
По собственноручному письменному заявлению абонент может быть временно отключен от сети на оговоренный абонентом срок. Плата за доступ, к какому либо из пакетов кабельного ТВ за период, когда абонент отключен от сети, не взимается.
В случае временного отсутствия сигнала в сети по причинам, не зависящим от оператора (как правило, это противоправные действия третьих лиц), суточная плата за доступ к какому-либо из пакетов не взимается, если сигнал отсутствовал более 6 часов в течение суток.
Подключение абонентов, отключенных за задолженность, производится только после погашения долга и последующего внесения авансового платежа (рекомендуемая сумма вносимого аванса из расчета 30 дней получаемой услуги)
Количество и перечень каналов входящих в пакеты могут изменяться.
Цены сформированы от 19 декабря 2008 г.

Прошу прокомментировать Irina Sanovna и других участников форума.

Ирина уже авансом прокричала: "Березка это не Фаворит!!!" :)

Вы будете задаваться вопросом кому достанутся деньги, покупая Роганскую воду у привычных продавцов, в то же время и на том же месте, но из машины с надписью "721"?
Практически все мои соседи заключили договор с Березкой только потому, что им привычнее платить где и раньше, а не через банк.

Про воду +1.
А насчет привычнее платить - на мое мнение привычней заплатить в Мегабанке (когда оплачиваешь коммунальные), чем тащиться в какое то место платить отдельно.

ув. pensioner , можно ссылочку?

Я могу комментировать только то, что касается компании, в которой я работаю, а комментарии по поводу Березки попросите у Хранителя и иже с ними ;)

Примечания * Оплата услуг доступа к сети
Если я правильно понимаю терминологию, имеется ввиду пакет доступа к СЕТИ интернет!!!
Возможно под этот шумок в нашем чудном городе еще очень долго будет происходить подобная неразбериха. К сожалению, в юридических аспектах разбираться не моя задача.
Мне просто жаль наших абонентов, которых поставили в это дурацкое положение :(

ув. pensioner , можно ссылочку?

Я могу комментировать только то, что касается компании, в которой я работаю, а комментарии по поводу Березки попросите у Хранителя и иже с ними ;)

Возможно под этот шумок в нашем чудном городе еще очень долго будет происходить подобная неразбериха. К сожалению, в юридических аспектах разбираться не моя задача.
Мне просто жаль наших абонентов, которых поставили в это дурацкое положение :(
Отсюда вывод - абоненты ни в чем не виноваты и разделить их должно руководство провайдеров, договорившись между собой. Ведь при одном вводе в подъезд, через усилитель, установленный в лифтовой шахте без каких-либо шкафов (коробок и тд) жители подъезда не могут быть абонентами разных провайдеров. А на сегоднящний день это, к сожалению, так (некоторые жители поъезда до сих пор счетов от Альфы не получили). Возможно, в нашей Державе действуют другие правила ... Ведь нам нужна услуга, а не кто там ТРИОЛАН, ВОЛЯ и т. д. А провайдерам нужны наши деньги, причем любым путем.

На вопрос "Если я правильно понимаю терминологию, имеется ввиду пакет доступа к СЕТИ интернет!!!" отвечаю, неправильно, так как, повторяю:

Примечания * Оплата услуг доступа к сети (оплата просмотра выбранного абонентом пакета) производится исключительно на условиях предоплаты посредством покупки соответствующих телекоммуникационных карточек (ваучеров) у сертифицированных дилеров ООО "Березка Телесистема".

Сайт -*** .favorit.tv, опция - цены

По секрету могу сказать, что Березка - это Триолан
У меня озарение!
Если Березка - не Фаворит, то каким образом ее кассиры оказались в точках приема платежей Фаворита (Альфа-Медии)?

Создается впечатление что кое-кто сам не в теме ху из ху :D:D

да по ходу никто не в теме. Даже само руководство.

Если Березка - не Фаворит, то каким образом ее кассиры оказались в точках приема платежей Фаворита (Альфа-Медии)?
Ага, точно. И сидят там уже 100 лет ;) И не кричат, почему их незаслуженно уволили...

Назад
Зверху Знизу