Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход с Единого налога на Общую систему

• Автор теми Автор теми ttil
  • Дата створення Дата створення
Переход с общей системы на единый налог

Подскажите пожалуйста: Переход с Общ. системы на ед. налог с 01.07.2015г. Нужно ли подавать Декларацию про майновый стан по истечении полугодия и ставить за 2015 год или за 2-й квартал 2015г.(других вариантов бланк не предлагает)?

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста: Переход с Общ. системы на ед. налог с 01.07.2015г. Нужно ли подавать Декларацию про майновый стан по истечении полугодия и ставить за 2015 год или за 2-й квартал 2015г.(других вариантов бланк не предлагает)?

в данном случае дека будет годовая

с 1июля отказались от ЕН.Я так понимаю годовую по Ен всё равно сдавать+годовую декларацию про доходы(не в курсе как она правильно называется)за период с 01,07,2015 по 31,12,2015?

с 1июля отказались от ЕН.Я так понимаю годовую по Ен всё равно сдавать+годовую декларацию про доходы(не в курсе как она правильно называется)за период с 01,07,2015 по 31,12,2015?
1. Дека за 2 квартала единого
2. Дека о имущественном состоянии за 3-й кв
3. Дека о имущественном состоянии за год.

1. Дека за 2 квартала единого
2. Дека о имущественном состоянии за 3-й кв
3. Дека о имущественном состоянии за год.
1 по году? или сдавать сейчас по срока за 2-й квартал?
2 дека поквартально сдается? чего я считала что она годовая?)

в том году аыталась сдать за квартал по ЕН( для банка) так её просто не приняли

Разъясните пожалуйста такой момент:
с 1 июля был переход с Ед. налога на общую сист. Декларация по Ед. налогу за полугодие подана. Нужно ли ее подавать за 2015 год?

с 1 июля был переход с Ед. налога на общую сист. Декларация по Ед. налогу за полугодие подана. Нужно ли ее подавать за 2015 год?
Только в декларации про майновый стан отразить в строках 11.1 и 11 и 12 доход на ЕН.

Огромное ВСЕМ спасибо!!!

Cо второго квартала 2016 года хотим перейти со 2 гр.ед.налога на 1, нужно ли в Заяве про застосування спрщеної системи.... заполнять п.12 Обсяг доходу за попередній кал.рік ... ? Мои мысли, что не надо т.к. просто с группы на группу, но может налоговую интересует доход за прошлый год? спасибо за ответ

нужно ли в Заяве про застосування спрщеної системи.... заполнять п.12 Обсяг доходу за попередній кал.рік ...
Нужно, Вы показываете, что не нарушили
умови дотримання платником єдиного податку вимог, встановлених цим Кодексом для обраної ним групи

переход...

Спасибо за ответ

Коллеги,подскажите,пожалуйста.. Подали заявление на переход с ЕН на ОС+ книгу доходов (правда без сопроводительного письма). В ЕДР уже написано,что ФЛП переходит на ОС с 01.01.2017. Если при переходе на ЕН я подаю Запрос на Извлечение из ЕДР о том,что ФЛП является плательщиком ЕН,то какой нужен документ для получения подтверждения того,что ФЛП на ОС и нужен ли он вообще? И на каком этапе получают Книги доходов ФЛП на ЕН и ФЛП на ОС? Заранее спасибо

Ни какого документа на ОС нет...
Что касается книги, то ее можно получить в любой момент, но лучше конечно до момента этого перехода

Коллеги,подскажите,пожалуйста.. Подали заявление на переход с ЕН на ОС+ книгу доходов (правда без сопроводительного письма). В ЕДР уже написано,что ФЛП переходит на ОС с 01.01.2017. Если при переходе на ЕН я подаю Запрос на Извлечение из ЕДР о том,что ФЛП является плательщиком ЕН,то какой нужен документ для получения подтверждения того,что ФЛП на ОС и нужен ли он вообще? И на каком этапе получают Книги доходов ФЛП на ЕН и ФЛП на ОС? Заранее спасибо
Я пишу письмо с просьбой предоставить справку о системе налогообложения. Выдают. Там указывается на какой системе налогообложения находитесь и по каким видам деятельности можете работать.

Назад
Зверху Знизу