Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход с Единого налога на Общую систему

• Автор теми Автор теми ttil
  • Дата створення Дата створення
перешел с 1 апреля на общую систему, нужно ли подавать декларацию о доходах за 1 квартал?

вы подаете декларацию про имущественное состояние за 2 квартал когда перешли с единого

переход на общую

Оля . добрый день! С 1 квартала перешел с 3 группы на общую, пошел сдавть декларацию об имущ. сост. за 1 квартал в Западную, т.к. квитанция в Сонате все не приходила, а мне в окошке сказали, что за год о едином декларацию сдали, теперь только за год, и не приняла, прав инспктор? благодарю

1 квартала перешел с 3 группы на общую, пошел сдавть декларацию об имущ. сост. за 1 квартал в Западную, т.к. квитанция в Сонате все не приходила, а мне в окошке сказали, что за год о едином декларацию сдали, теперь только за год, и не приняла, прав инспктор? благодарю

если заявку на отказ от ЕН подали в прошлом году и написали что с 1 января хотите быть на общей системе, то первая декларация подается про имущественное состояние подается за квартал в котором был переход
ст. из НКУ
177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.

так что инспектор не прав

переход

спасибо за ответ!

Подскажите пожалуйста, если не вести деятельность на общей системе налогообложения, нужно платить ЕСВ или нет.

olikturtle большое спасибо за ответ

Подскажите,пожалуйста.Возможно ли в 4 квартале перейти с общей системы на единый налог,а с 1 квартала нового года,снова вернуться на общую.

Подскажите,пожалуйста, если ЧП шник перешел со 2 группы на 1 с января 2015 года то это переход какого года считается 2014 или 2015?Можно ли переход сделать еще раз в 2015 году?

Ау, может кто нибудь подскажет, спасибо....

А можно ли после перехода с 2 на 1 группу с 1 января ,перейти с 1 на общую с 1 июля ?

можно.

и даже закрыться с 1 ноября -тоже можно и потом открыться с 1 марта - можно:)))))

неее, ну как бэ предполагя весь список Ваших вопросов:)))))

Просто это я спрашиваю к тому,что переход можно совершать один раз в году,А это получается второй раз за год ,ведь так ????....

Просто это я спрашиваю к тому,что переход можно совершать один раз в году,А это получается второй раз за год ,ведь так ????....

если переход с группы на группу, то можно переходить сколько угодно, там запретов нету, а вот если с общей на единый, то только раз в год

Спасибо огромное,разьяснили моментик.

Назад
Зверху Знизу