Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переименование улиц и площадей Харькова.

• Автор теми Автор теми Tabula_rasa
  • Дата створення Дата створення

А вы за переимнование?

• Я за! После переименования мы заживём по новому!

Голосів: 49 39.2%
  • Против! Не нужны переименования.

Голосів: 61 48.8%
  • Мне фиолетово.

Голосів: 15 12.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    125
Вообще, проблема в деньгах - раз и в геморе, связанном с перерегистрацией документов - два

16. Я чув, що перейменування буде коштувати дуже дорого. Чи це правда?
Ні, неправда.

По-перше, під перейменування потрапляють в середньому від 3% до 5% назв вулиць міст, а на Сході – близько 10%, як-от у Харкові.

По-друге, основною статтею витрат при перейменуванні є виготовлення нових табличок, а вони й так є далеко не на кожному будинку. Заміна табличок відбувається регулярно у плановому порядку. Це фінансується місцевими бюджетами постійно як витрати на благоустрій. Зрештою, тимчасові написи можна зробити за допомогою трафарету і фарби.

Так, ЗМІ розповсюджували заяви одного зі столичних чиновників, який стверджував, що одна табличка обійдеться у майже тисячу гривень. Називаючи таку ціну, він, мабуть, мав на увазі, що ці таблички будуть виготовляти з коштовної емалі й оздоблювати камінням Сваровскі. Таблички по тисячі гривень за штуку – це корупція і відмивання коштів. Тому тут слід контролювати місцеве самоврядування та його чиновників.

Щоправда, певних додаткових витрат можуть зазнати ті підприємства й установи, які мають бланки і штампи зі старими назвами. Проте, далеко не всі юридичні особи мають печатки і штампи – вони не є обов’язковими для багатьох категорій юридичних осіб.

Окрім того, більшість юридичних осіб друкують свої бланки на звичайному робочому принтері, і для заміни назви в адресі достатньо щонайбільше кількох хвилин. Якщо ж хтось замовляє бланки у друкарні, варто просто не замовляти надмір бланків, а використовувати ті, що є. За пару місяців запас старих бланків вичерпається, а нові можна додрукувати за лічені години вже після офіційного перейменування населеного пункту чи вулиці, де розташована ця чи інша юридична особа.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только за. Про Ленина тоже говорили: "бла-бла-бла, Ленин, история, бла, ничего не изменится, бла". В итоге - свалили Ленина - вата завалила ****о и перестала кучковаться. Символы делают очень много в нашей жизни. Они многое определяют.

Согласно такой логике если бы на постамент вместо вождя пролетариата установили символ евро то жители Харькова стали бы жить как во Франкфурте:) Сделать названия улиц нейтральными вроде бы и неплохо, но делать это сейчас по-моему это просто глупо, хотя для нынешней власти главное создать очередную видимость своей реформаторской деятельности чтобы лохи и дальше продолжали скакать под их дудку...

Ты же понимаешь, что заинтересованные лица могут рассказать все, что угодно. И так, как им надо.
На обычную 2-3-5-9 -этажку надо минимум 4 таблички, причем - формата А3. На частные дома - и по одной А4 достаточно.
Например, Котлова - которая имеет более 200 номеров, даже если посчитать, что там только частные дома - более 200 табличек, даже если по 300 грн - уже 60 тысяч.

В рамках Харькова в несколько миллионов точно выльется. Плюс - всю картографию переделывать.

Вот взяли бы и посчитали по реальным ценам, озвучили конкретную суммарную цифру - и тогда уже решать, насколько это надо делать именно сейчас.

А кто-то из форумчан харьковчан будет на завтрашних собраниях или только тут *****деть?

это ж сколько мороки будет с почтой и пропиской

Гурченко ,чег то не встречаю в новоназваниях.

Людка была против увековечивания ее в Харькове.
Хотя я не против.

Не, мы ушли в подполье, будем начинать все с начала.;)

Кончай уже, угомонись! :D

Ты же понимаешь, что заинтересованные лица могут рассказать все, что угодно. И так, как им надо.
На обычную 2-3-5-9 -этажку надо минимум 4 таблички, причем - формата А3. На частные дома - и по одной А4 достаточно.
Например, Котлова - которая имеет более 200 номеров, даже если посчитать, что там только частные дома - более 200 табличек, даже если по 300 грн - уже 60 тысяч.

В рамках Харькова в несколько миллионов точно выльется. Плюс - всю картографию переделывать.

Вот взяли бы и посчитали по реальным ценам, озвучили конкретную суммарную цифру - и тогда уже решать, насколько это надо делать именно сейчас.

Вот лично мой дом в начале 70-ых годов поменял свой адрес, и что ты думаешь, на моём доме ничего не поменялось, вывески старые ещё висят.
Почта приходит, пенсии дают, прописка и остальные документы меняются со временем.

Останнє редагування:
Не, мы ушли в подполье, будем начинать все с начала.;)
Этот материал, думаю, будет наиболее подходящим для подобного зодчества...

Я вважаю, що довбойоби, які не прочитали написане про таблички теж можуть казати все що завгодно

Опубликованы предложения по переименованию улиц в Харькове (список)
Всего в списке, предложенном группой, 285 улиц, площадей и переулков.

Среди прочего, Харьковская топонимическая группа предлагает переименовать:

ул. Артема – в ул. Мицкевича;
ул. 2-й Пятилетки – в ул. Княгини Ольги;
ул. Елизарова – в ул. Архиепископа Ярещенко;
ул. Октябрьской Революции – в ул. Большую Москалевскую;
пр. Ильича – в пр. Новобаварский;
ул. Карла Маркса – в ул. Благовещенскую;
ул. Командарма Корка – в ул. Леонида Быкова;
Комсомольское шоссе – в Григоровское шоссе;
ул. Котлова – в ул. Большую Панасовскую;
пр. Ленина – в пр. Науки;
спуск Пассионарии – в Клочковский спуск;
ул. Петровского – в ул. Ярослава Мудрого;
ул. Постышева – ул. Академика Малой;
пл. Руднева – в пл. Красной Калины;
Красношкольную наб. – в Гимназическую наб.;
ул.Якира – в ул. Тюринскую.
полный список:
Во сколько это все обойдется нам, не сообщили?
Голодным бюджетникам, пенсионерам ***** как будут называться улицы, дайте им просто бабки чтобы они били в состоянии передвигаться

Вот лично мой дом в начале 70-ых годов поменял свой адрес, и что ты думаешь, на моём доме ничего не поменялось, вывески старые ещё висят.
Почта приходит, пенсии дают, прописка и остальные документы меняются со временем.

Ты не сравнивай :)
Сейчас же цель именно поменять, чтобы "изжить саму память о том времени" и т.д.

Я вважаю, що довбойоби, які не прочитали написане про таблички теж можуть казати все що завгодно

Я-то прочитал. У нас бюджет резиновый?
Или, сначала потратим бюджет на краску (которую, кстати, спиздить очень легко), а потом еще и на таблички?

Ты не сравнивай :)
Сейчас же цель именно поменять, чтобы "изжить саму память о том времени" и т.д.
неть неть...я хочу проконтролировать этот процесс, шо б не вышло как с гепиными лавочками...жду финансовый отчет :rolleyes:

Во сколько это все обойдется нам, не сообщили?
Голодным бюджетникам, пенсионерам ***** как будут называться улицы, дайте им просто бабки чтобы они били в состоянии передвигаться

Ну дай. Почни з себе. :D

Я-то прочитал. У нас бюджет резиновый?
Или, сначала потратим бюджет на краску (которую, кстати, спиздить очень легко), а потом еще и на таблички?
Що тобі тут незрозуміло?
Заміна табличок відбувається регулярно у плановому порядку. Це фінансується місцевими бюджетами постійно як витрати на благоустрій.
Яка саме фраза?

Назад
Зверху Знизу