• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Перегрев процессора

• Автор теми Автор теми E=mc^2
  • Дата створення Дата створення
через мои руки прошло множство процов и мамок АМД с самых доисторических времён. Проблемы были редко и только с нонеймом. Асус кстати от нонейма не далеко ушел. И вообще, какое вобще отношение имеет чипсет к говёной сборке мамки, вспухших кондёрах, жлобству производителя на охлаждение итд итп?

Мой пример скорее относится к чипсетам VIA, и он показывает, что это отличные чипсеты как минимум с точки зрения нетребовательности к питанию. Мамка, кстати, очень неплохая была, если бы не конденсаторы GSC. Остальная комплектуха там была очень неплохого качества, в частности, MOSFET'ы исключительно IRF и Infineon.

ESS поражён вышими знаниями в электротехнике, интересно что вы заканчивали?
Или инет научил?
У меня лично специальность инженерная, к элетронике у меня особо тяги не было, но когда вы заговорили про напряжения изгиба и растяжения в одной из тем, вот тут я думаю я вам могу многое рассказать. А по поводу конденсаторов, варисторов и прочей хрени-тут уж шо уж.

Останнє редагування:
ппц меняйте железо чаще... сокетА я вообще ненавидел.

зачем менять то, что и так устраивает по ТТХ? Просто для того, чтоб "поддерживать крутость" ?

Я уже выше упоминал - дома семпрон2200+ (торобред, 166-я шина, мамка - км400 (ессно, с3криво встроенное отключено, в агп торчит r9550, 2г памяти). Вполне нормальная рабоче-домашняя машина (в крутоигры не играюсь, дети давно взрослые и имеют свои железки).

Менять буду, если 8235 загнётся (а посылы есть, usb-контроллеры периодически реконнектят висящие на них девайсы). И большого желания не испытываю - менять :)

зачем менять то, что и так устраивает по ТТХ? Просто для того, чтоб "поддерживать крутость" ?

а кто говорит о крутости?

можно ли на данном семпроне держать запущенных 2-4 виртуалки пару IDE и 30-40 вкладок в браузере и при этом ощущать адекватную реакцию от этого семпрона?

я уж молчу о банальном просмотре любимого фильма в hdtv под бутылочку пива...

p.s. да работать надо на работе, но иногда работать не выходя из дома удобнее :D

Менять буду, если 8235 загнётся (а посылы есть, usb-контроллеры периодически реконнектят висящие на них девайсы). И большого желания не испытываю - менять
8235 - это как раз разгар дохнущих конденсаторов. У меня есть подозрение, что замена конденсаторов как минимум по питанию USB может решить проблему, а если еще и в питании южника заменить - будет вообще замечательно. Там их совсем немного должно быть.

Назад
Зверху Знизу