здравствуйте!
согласен с мнением высказанным выше. определяющим фактором стоит делать не возможность покупки квартиры, а перспективы в том или ином городе. лично мне милее Харьков, хоть я и киевлянин. он в целом дешевле для жизни, экологически чище, приятнее, люди вежливее в метро! не переехал туда только по тому что у моей работы там нет перспектив. хотя по поводу перспектив работы в Х. можно спросить у айтишников. так что было бы желание.
про "оклокиев":
6 минут от окружной в Киеве бывают разные. бывает Ирпень, Буча, Пуща Водица, Феофания и всякие комплексы вроде Чаек. там везде хорошо и приятно жить (в прошлом году продал квартиру на Одесской площади возле метро и переселился в Бучу. счастлив. но ,учитывайте, даже при наличии своей машины ездить в город на работу очень неудобно, если не просчитать маршруты заранее. понаблюдайте яндекс пробки в то время когда планируете ездить на работу и и с работы, прикиньте предполагаемый маршрут с этой точки зрения. полтора - два часа на дорогу на работу в Киеве не редкость. подумайте, готовы ли вы к такому.
может есть альтернативы, например купить хорошую большую квартиру в Х., сдать её, снять на годик в Киеве чтоб посмотреть приживетесь ли вы там или нет и в случае чего всегда можно вернуться домой.