Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в Харьков.....

• Автор теми Автор теми Гость599906
  • Дата створення Дата створення
На ПП хрущевок не меньше( не хочу ни кого обидеть, просто факт).

ТС как он пишет, интересует общественный транспорт, желательно без пересадок, близость детских учреждений, сферы обслуживания.

В центр города 3ост =7мин _остановки метро,на машине-5мин, наконец пешком-25-30мин.Вокзал рядом.
Кто тут живет,тот ценит (не хочет менять) этот старый район- и близко, и в стороне, рядом много садов частного сектора. Экологичнее к северу от м.Хол Гора-Ленинский район . Жилого фонда меньше, чем Новые дома, но он посвежее, поэтому немного дороже.

Ребят, вы серьезно про экологичность Новых домов? И про отсутствие "гостей" с юга, так с востока вьетнамских гостей там хватает. А транспорт? Пока до метро доберешься - все проклянешь. Не, не не рассказывайте сказки человеку. Он местного юмора не поймет.

Ничего против НД не имею, но там мало нормальных домов. В основном хрущебы
Очень даже много в том числе настоящих "хрущовок", построенных при Никите. А вот последние 5-ти этажки, это уже "брежнёвки", в которых действительно не успели пол с потолком соединить. А вот те,настоящие "хрущовки", так в них потолки 3.2 метра, кухня 12, и так далее. В то же время, если разобраться, то и в центре приличных домов не так уж и много.

вы серьезно про экологичность Новых домов?
Очень даже серьёзно! Район зелёный, как ни один, заводы стоят, тихо, воздух чистый.
Пока до метро доберешься - все проклянешь.
Смотря в какой части жить. Что, на Алексеевке и Салтовке ВЕЗДЕ до метро 10 минут неспешной прогулки?

\
Салтовка большая и неоднородная. есть удобные места, а есть и бубеня.
Холодная гора не знаю чем удобная, в советское время считалось круто, а сейчас обычный спальный район.
Смотри павлово поле, алексеевка, удобные места салтовки ИМХО
Поскольку ты третий рекомендуешь Алексеевку и Павлово Поле то буду начинать поиск с них.
Пасиб за наводку :пиво:
Теперь надо как-то собраться с мыслями и выписать на бумажку все садики что есть в тех местах, дабы по приезду в Харьков начать их обход)

ППоле,Алексеевка, Салтовка (м.Героев Труда)
Уже смотрю :пиво:

Квартира такая будит где-то 3000 гр
А сколько же тогда зп???что б все это покрыть:eek:
Ответ можно найти на сайте работа.уа. Искать по слову "программист"

имхо, садик с таким ценииком не проблема, поэтому надо искать жилье по комфортней а потом плясать по садикам, ну или приехать зарание (если позволяет время и бюджет) и ***** двух зайцев сразу.
а с чем связан переезд именно в Харьков? и где и что за работа?
Можно и так, но обидно будет если квартиру найду, а ближайший садик в паре км окажется.:(

Хорошие и удобные районы для проживания, там сдается как правило меньше квартир, выводы делайте сами. По садикам, зайдите на женский форум, там больше получите информации. Метро без пересадок Советская, Исторический музей: Свердловско-Заводская линия(Холодная гора-Пролетарская) и Салтовская(Исторический музей-Героев труда)

Уже ходил на женский форум
Как обычно куча разных мнений свести воедино которые нереально:D

Да, так и есть.

ТС, если у вас денег куры не клюют, снимите домик на шатиловке
деньги куры не то шо клюют, а прям отжимают
Да и никогда не вставлял такой вариант жилья как частный дом

Садик ищется скорее всего платный (
Мог бы порекоментовать садик "Старт-школа". Недалеко от метро Бекетова, до названного места работы - пешком фигня. Уровень... Там к 4-5 летним детям на "Вы" обращаются. Разумеется, этим не ограничивается. Только о цене я не в курсе - это надо узнавать. И жильё рядом будет дорогое - центр. Иной вариант: если жильё по этой ветке метро, и ребёнка возить в садик...а потом на работу хоть и пёхом. Находится садик на ул. Революции или параллельной, точно не помню. Но найти можно.

Всем привет
Вобщем так получилось, что из-за работы надо будет пожить в Харькове где-то год полтора.
В Харькове никогда не был и тут в связи с переездом возникает куча вопросов.
Ибо тут надо найти жилье (так чтоб недалеко от работы или метро), перетащить шмотки, устроить детей в садик и тд и тп.
С позволения аудитории начну:
Первые две вещи во что упирается переезд это квартира и садик для детей (2 и 4 года).
Ввиду возможных проблем с поискам садика думаю найти сначала садик, а потом уже квартиру возле садика и вобще шикарно чтобы до метро недалеко было (работа будет в районе станций метро Исторический Музей и Советская, соответственно чтоб еще и без пересадок.)
Вобщем я думаю попробывать пока садик поискать, а потом уже квартиру пробывать, может тут кто чего умное подскажет.:)

Садик ищется скорее всего платный (ибо уже намудохались с гос садиками в Киеве, впечатлений надолго хватит), но и так чтоб сумма была не заоблачной (ну скажем до 1500 грн за ребенка).
Есть такие в Харькове? В гугле что-то находится, но что там на самом деле не сходив к ним не ясно, хочется так сказать прямых отзывов)
Да и поскольку будущее жилье будет искаться возле садика, то хотелось бы чтоб это было все в пешей доступности от красной или синей ветки.

И по жилью немного:
А сколько (примерно) будет стоить аренда двухкомнатной квартиры с более менее свежим ремонтом без приветов из 80-х в виде ГДРовских стенок в не слишком зачуханном районе?

Ну и по городу немного рассажите, где тут лучше-комфортней жить, а где сплошь пролетариат и гопники с прочими промзонами?
Всем пасибо)

единтвенный совет - не давай агентам недвижимости никаких денег вперед за поиск жилья , даже 20 грн, наебут не задумываясь. Этим собственно и живут, платишь им, они дают контакты. Там либо не сдается, либо вообще левый адрес.

В центр города 3ост =7мин _остановки метро,на машине-5мин, наконец пешком-25-30мин.Вокзал рядом.
Это понятно, что всякий клоп свой диван хвалит. Но Холодная Гора - помойка по определению Почему вонь с Коксохима в рекламе отсутствует? . А близость к вокзалу - актуально, аж страшно. А почему про базар ничего не сказано? Он там близко! А почему про непрекращающееся движение днём и ночью по улицам не сказано? А почему про записянные абсолютно все углы? И грязь непролазную внутри микрорайонов?
Слабовата реклама! Не всё учтено.

ТС, есть варианты тихого центра - типа ул. Ленина (не путать с Проспектом), Новгородской, Ляпунова. Улицы за Пушкинской - Дарвина, Совнаркомовская, Возможно район ул. Культуры, или Данилевского в сторону Зоопарка. Если что попроще - то неплохой выбор, имхо - это район Богдана Хмельницкого, Конного рынка, Металиста - все это рядом с метро, до Центра 2 остановки на метро, ну или 10 минут по Московскому проспекту на машине. К тому же в районе Конного рынка/Кирова/Богдана Хмельницкого есть во дворе Школа Радости - я своих туда водил, доволен. 2 года назад мне она стоила 800 гривен - это сами уроки/занятия в отдельных помещениях, и + 400 гривен как-бы за садик, где ребенок спал, ел и т.д - Это было на базе госс. садика, но все очень достойно.

ТС, есть варианты тихого центра - типа ул. Ленина (не путать с Проспектом), Новгородской, Ляпунова. Улицы за Пушкинской - Дарвина, Совнаркомовская, Возможно район ул. Культуры, или Данилевского в сторону Зоопарка. Если что попроще - то неплохой выбор, имхо - это район Богдана Хмельницкого, Конного рынка, Металиста - все это рядом с метро, до Центра 2 остановки на метро, ну или 10 минут по Московскому проспекту на машине. К тому же в районе Конного рынка/Кирова/Богдана
Все так, можно еще посмотреть тихий центр ул. Чернышевская, Мироносицкая, Артема - дома хорошие, но дороже. ППоле и Алекссевка это конечно хорошо, но на ППоле 4\5 домов - хрущевки, есть немного сталинских хороших домов вдоль пр. Ленина, ну и несколько новостроев довольно свежих. Алексеевка неплоха, типовые 12-16 панельки, более-менее снимать нормально, рядом лес,получается воздух чище.
Цены на хорошие двушки с ремонтом от 4к гривен были, но это до того как гривня упала.

По садикам могу посоветовать Школу радости. Сам садик стоит около 1000 грн в месяц.

:eek:

Мог бы порекоментовать садик "Старт-школа". Недалеко от метро Бекетова, до названного места работы - пешком фигня. Уровень... Там к 4-5 летним детям на "Вы" обращаются.

А потом ребенок попадает в наш реальный мир....:)

У меня вопрос после прочтения: а здесь что ******ков за мат не банят?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне кажется что Новые Дома , где-то возле бульвара Юрьева - отличный вариант. Там есть все!!!! Кинотеатр, каток, метро недалеко, самый вкусный чебурек, много магазинов, очень хороший магазин ВЕРОНА - всегда свежая и вкусная рыба, тренажерные залы, фитнессцентры. И раз есть дети, то там есть детские площадки! Много лавочек.. Когда тепло - там красиво, фонтанчики работают! Лучше места в Харькове я пока не встречал.

[/QUOTE]
Мне кажется что Новые Дома , где-то возле бульвара Юрьева - отличный вариант. Там есть все!!!! Кинотеатр, каток, метро недалеко, самый вкусный чебурек, много магазинов, очень хороший магазин ВЕРОНА - всегда свежая и вкусная рыба, тренажерные залы, фитнессцентры. И раз есть дети, то там есть детские площадки! Много лавочек.. Когда тепло - там красиво, фонтанчики работают! Лучше места в Харькове я пока не встречал.[/QUOTE]

Поддерживаю. В плане инфраструктуры - один из лучших районов города.

Назад
Зверху Знизу