Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в Харьков

• Автор теми Автор теми Вита
  • Дата створення Дата створення
Лично я уже устал от сьёмных квартир. Это была одна из причин моего возвращения в Харьков, где у меня есть жильё. А если переезжать внутри страны, то считаю сразу уж в Киев. Хоть там и жильё дороже, но зарплаты соответсвенно выше и больше перспективы карьерного роста, а соответственно возможность ещё больше заработать.

Мы переехали из Севастополя 2,5 года назад. Живем на съемной квартире (это конечно минус). Но обратно ни меня ни мужа не тянет. Наоборот, чуть ли ни с ужасом представляем если вдруг случиться вернуться назад. Там остались наши родственники, вот по ним конечно скучаем ну и телефонные счета большие поэтому :)

фигасе...
сплошной Севастополь:)
я даже удивлена...

я там тоже жила когда-то....:)

Эдак скоро весь Севаст сюда переедет :)

могу поделиться не своим, а опытом сотрудника. в харькове 10 лет, сейчас ему 33. первые 4 года с женой мыкались по квартирам, потом сбросились на малосемейку и прожили там 6 лет. детей не заводили. сейчас продали малосемейку, ищут вариант кредита, чтобы купить полноценное жильё. вот такая перспектива в харькове для тех, кто не расположен для ведения своего бизнеса...
:(:(
ужоз
а вы, как я понял, своих овец пасти не собираетесь, этим вы могли и в севастополе заниматься.
Вы правы...
просто цели переезда разные...
если просто - переехать в город побольше и начать с нуля,не имея своего жилья - это чревато проблемами, описанными выше (мыканье по съемным квартирам)...и ради чего?
имхо это еще хуже,чем студенческая жизнь в общежитии...
(хотя я не знаю, что такое общежитие...но сдаеццо мне, что не фонтан...)

если же хотя бы такой вариант, что работодатель (если идете на работу уже конкретно куда-то) - дополнительно оплачивает работнику квартиру...ну это еще куда ни шло на первое время (хоть и та же съемная квартира,но расходы несете не Вы)...но опять же - работы меняются...

просто смотря ради чего всю эту кашу заваривать...
1. если имеется четкая позиция и конкретные перспективы (которые можно расписать на листочек и взвесить + и -) - наверное, стОит...
2. если же просто "абы попробовать" - т.е.ехать в неизвестность...имхо лучче повременить и попытаться достигнуть уровня п.1. - а тогда уже и пытаться:)

Останнє редагування:
YanOK сказав(ла):
Работы - да больше, перспективы больше, но блин цены там...
Неправда. Там ОЧЕНЬ (!!!) дорогое жильё. И покупать и снимать. А всё остальное - цены или как у нас, или ниже. Это касается и транспорта, и одежды и продуктов.

Да, сколько людей - столько и мнений...
Квартирный вопрос конечно многое решает.
А может кто подскажет на какую з.п. может рассчитывать оценщик с сертификатом?

YanOK сказав(ла):
в Киеве дороже жить.
жить дороже. но и зарплаты больше. и в принципе что тут что там от зарплаты остается на личные траты одинаковый примерно процент...
только 20% от 500 у.е. и 20% от 2000 у.е. - разные деньги...
В принципе я с Серегой остался.
Если уж за хорошей зарплатой - то в Киев.
В Харьков - это полумера...

Трям! сказав(ла):
с чего это такие волшебные превращения?
может я и не прав насчет Киева, но насчет Москвы вы точно не правы..
я когда получал в Харькове 250 - в Москве предлогали 1500... не думаю что уровень зарплат выросший у нас, не вырос в Москве...

Я наообороту очень жду когда в Севас..ле откруюсться достойные программерские конторы чтобы туда свалить.

+10 на Новый год, море красота и отсутвие белой х..ни под названием снег - это оно

arkadyt сказав(ла):
Я наообороту очень жду когда в Севас..ле откруюсться достойные программерские конторы чтобы туда свалить.[br]

+10 на Новый год, море красота и отсутвие белой х..ни под названием снег - это оно
ага.. серость вокруг, нереальная сырость и -5 при нереальной сырости и "приятном" бризе с моря :-) кайффф :)

понаехали тут. Харьков не резиновый!

перехала их ялты 2 года назад.страдаю...очень и очень тянет домой)

перехала их ялты 2 года назад.страдаю...очень и очень тянет домой)

переехала или приехала? это разные вещи.
Насчет Киева пожалуй соглашусь. Если стартовать с нуля, то сразу туда. Мне самому Киев не нравится, но советую пересилить себя и ехать именно туда.

А может кто подскажет на какую з.п. может рассчитывать оценщик с сертификатом?

зависит от того, оценщик в какой сфере,
а также от каждого конкретного объекта оценки...
а также - работает ли оценщик самостоятельно (тогдаречь идет не о з/п в прямом смысле слова...а о своего рода "гонораре" за отчет об оценке), либо в составе субъекта оценки..
вот, к примеру

Оцінка нежитлової нерухомості:
№ Площа
1 до 1 000 м2 - 750 – 2 000 грн
2 1000 – 3000 м2 - 2000 – 3 000 грн
3 більше 3000 м2 - Договірна

Оцінка вартості діючих підприємств (єдиних майнових комплексів) і пакетів акцій:
№ Розмір валового доходу
1 до 1 млн. грн. від 5 000 грн
2 до 10 млн. грн. від 10 000 грн
3 більше 15 000 млн. грн. від 15 000 грн

Інші об’єкти оцінки:

2 Оцінка обладнання не менше 500 за Звіт
3 Дорожньо-транспортні засоби 200 грн.
4 Товари в обороті від 500 грн.
5 Оцінка Об’єктів права інтелектуальної власності від 2 500 грн.

Нинадо и так тесно!!! БФ

Без обид.

Насчет Киева пожалуй соглашусь. Если стартовать с нуля, то сразу туда. Мне самому Киев не нравится, но советую пересилить себя и ехать именно туда.

+1 Мне тож Киев не нравится, какой то он слишком большой и суетливый, хотя Харьков не намного спокойнее.
А для жителя Севастополя разницы нет, имхо, можно сразу "с головой" погружаться в столичную жизнь :) Пока молод и здорОв - надо развиваццо, делать карьеру и зарабатывать деньги. В Киеве больше перспектив.

ребят ежайте в киев..........
нефиг вам сдесь делать...........
тока глупостей не наделпйте........

Эх, знали бы вы сколько таких вот хотевших начать с нуля перемолол и выплюнул обратно Киев...

в Киеве дороже жить.
в Москве проблематичнее с документами, ибо другая страна.
Харьков для начала оптимально. А потом можно и в Киев, если захотят.
Далась вам та Москва.
У меня был шанс остаться в Москве, а я выбрала Харьков.
И не жалею.
Не знаю, где-то присоединюсь к предыдущему оратору. Я ехал в Харьков в 2000-м во первых:
1. Надо было закончить 2 высших, кроме того, получилось случайно - предложил относительно недорого сдавать квартиру бывший преподаватель физики.
2. Я НЕ СОБИРАЛСЯ оставаться в Харькове, так, закрутилось - сперва высшие, потом аспирантуру предложили, и.т.д.
3. Если бы я просто СОБИРАЛСЯ перебраться в другой город, ИМХО выбрал бы Киев, и от Черновцов поближе, и возможностей для роста больше.
4. Впрочем - все зависит от вас, почти одновременно со мной дернули двое приятелей, именно в Киев. Один более-менее неплохо админит, другой... я бы не сказал, что хорошо устроился. ИМХО я в Харькове куда лучше ;) так что действительно - от вас все зависит.
А в принципе решение неплохое - люблю этот город, невзирая на отдельные недостатки ;)

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Назад
Зверху Знизу