Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Закон вступил в силу об ужесточении наказания за несанкционированную вырубку деревьев...теперь вырубать леса и вывозить в Европу можно только санкционированно, а сами кизяками собственного производства топите:D

Закон вступил в силу об ужесточении наказания за несанкционированную вырубку деревьев...теперь вырубать леса и вывозить в Европу можно только санкционированно
Херячат сосну между Змиёвом и Чемужовкой, аж бор гудит.:рл::рл::рл:

Под Харьковом медикам пришлось на санках везти пациента 4 километра*

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Под Харьковом медикам пришлось на санках везти пациента 4 километра*
Так было всегда. И 10 лет назад везли бабушку на санках до скорой. С километр.
Ещё пару случаев были, когда врачи скорой отказывались лезть по буеракам. Обе женщины умерли. Возможно врачи и не спасли бы , но сам факт.

Вкладення

• P_20190119_134605.webp
    P_20190119_134605.webp
    124.9 КБ · Перегляди: 488
В селе хорошо в теплое время года,зимой народу мало,все прут в города,так как зимой работы почти нету,и вот это сидеть там выть волком,потому что и поговорить не с кем,разве что с пенсионерами или вообще,глубокими стариками.+ Проблемы инфраструктуры,банально со светом много проблем,а если заболел, особенно сильно,то есть риски что не довезут вовремя .есть конечно исключения ввиде крепких хозяйственников на местах,или бывшие колхозы миллионеры,там все более-менее. сам уже много мыслю про переезд в село,но надо выбирать место где пускать якорь.

В селе не далее 30 км от Харькова, на жд или хорошей трассе. А ля Безруки, Коротыч , Рогань. И вроде в селе и вся инфраструктура городская вот она рядом. Правда это многие поняли и сейчас там располагается множество городского народу.

Катон, а Вы смолой залейте. И своровать труднее будет.
А у нас горе. Помер кабан мой Кузя. Такой кабанище был, вьетнамец кило на 150. Спал много, мало ел, я и упустила момент, когда нужно лечить. Мы их держали не на мясо, а на развод. Клыки ему бокорезами отрезала, а то закручивались и врезались в щеку. 9 лет прожил. Последние дни лежал, я его кормила ***кими кашами через трубочку. Пыталась поднимать, а он плакал. Хороший был свин. Со свиноводством завязываю.

Интересно, Катон, когда Вас главой сельсовета выдвинут?

Не знаю, жене надоели. 40 утят потеряли от нападения лис или других зверей. Но я в это особо не лезу, а вот жена из-за этого совсем духом упала. Я отказался полностью от сладкого и соленого, от магазинного давно отмахиваемся, как от ядовитой пищи. Конечно утки в этом случае сильно выручали, борщ с утятины - это сказка. Но посчитали-прикинули и решили, выгодней раз в неделю ту же утку купить у знакомых, а не самим растить-кормить. А вот с молоком наоборот, решили повысить надои, догнать и перегнать загнивающих западных фермеров. С молока то много разной вкуснятины можно наделать и плюс к этому, решили сыры впрок запасать, что бы зимой вместо мяса-сала их подъедать
у вас на птицу зерно покупное,или пай есть
если с рынка кормить,то проще на рынке готовое купить
борщ или суп с утятины на любителя,запах спецыфичский

почему бы не жить как люди в европах-америках живут, ну чем мы хуже?
:...........
мы с нынешним головою в хороших отношениях, поэтому не хотим ему дорогу переходить. Да и быть головой - это ссора с многими куркулями, которые больно хитрожопые и жадные
)

Катон, по поводу лис. Я своим бросаю внутренности зарезанных птиц и дохлых тоже. Они приходят и забирают. К нам не лезут во двор.

Не видела бешеных пока. Да и не живут они возле нас. Приходят за пару километров.
С чего бы бешеной лисе идти целенаправленно к людям?
Вот барсук одно время приходил, в соседнем товариществе собаке бок разодрал. Я лечила.

Не знаю, жене надоели. Конечно утки в этом случае сильно выручали, борщ с утятины - это сказка.
а мне нравится запеченная утка в духовке
без разницы,пускай просто утка будет,или тама с гречкой,или с яблоками
маянезом там кругом обмазана
асабливо люблю,когда она свеженькая,только с пылу-жару
utka-s-ya-blokami-zapechennaya-v-duxovke-v-rukave5.webp

чулок,в котором она запекалась,ножом подеваешь а он сразу чпок и разошелся
utka-s-yablokami-v-duxovke8.webp

на утке шкурка такая запеченная ,коричневато-красная
в том месте где жиру больше,она мягинькая ,
а в том где его почти нету,ну там на ножках,или на груднине
местами,она такая,ну прям хрустит
только надрезаешь шкурку,а оттудава прямо струйкой жирок бежит