Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

  • Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Закон вступил в силу об ужесточении наказания за несанкционированную вырубку деревьев...теперь вырубать леса и вывозить в Европу можно только санкционированно, а сами кизяками собственного производства топите:D
 
Закон вступил в силу об ужесточении наказания за несанкционированную вырубку деревьев...теперь вырубать леса и вывозить в Европу можно только санкционированно
Херячат сосну между Змиёвом и Чемужовкой, аж бор гудит.:рл::рл::рл:
 
Под Харьковом медикам пришлось на санках везти пациента 4 километра*

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Под Харьковом медикам пришлось на санках везти пациента 4 километра*
Так было всегда. И 10 лет назад везли бабушку на санках до скорой. С километр.
Ещё пару случаев были, когда врачи скорой отказывались лезть по буеракам. Обе женщины умерли. Возможно врачи и не спасли бы , но сам факт.
 

Вкладення

  • P_20190119_134605.webp
    P_20190119_134605.webp
    124.9 КБ · Перегляди: 488
В селе хорошо в теплое время года,зимой народу мало,все прут в города,так как зимой работы почти нету,и вот это сидеть там выть волком,потому что и поговорить не с кем,разве что с пенсионерами или вообще,глубокими стариками.+ Проблемы инфраструктуры,банально со светом много проблем,а если заболел, особенно сильно,то есть риски что не довезут вовремя .есть конечно исключения ввиде крепких хозяйственников на местах,или бывшие колхозы миллионеры,там все более-менее. сам уже много мыслю про переезд в село,но надо выбирать место где пускать якорь.
 
В селе не далее 30 км от Харькова, на жд или хорошей трассе. А ля Безруки, Коротыч , Рогань. И вроде в селе и вся инфраструктура городская вот она рядом. Правда это многие поняли и сейчас там располагается множество городского народу.
 
Катон, а Вы смолой залейте. И своровать труднее будет.
А у нас горе. Помер кабан мой Кузя. Такой кабанище был, вьетнамец кило на 150. Спал много, мало ел, я и упустила момент, когда нужно лечить. Мы их держали не на мясо, а на развод. Клыки ему бокорезами отрезала, а то закручивались и врезались в щеку. 9 лет прожил. Последние дни лежал, я его кормила ***кими кашами через трубочку. Пыталась поднимать, а он плакал. Хороший был свин. Со свиноводством завязываю.
 
Интересно, Катон, когда Вас главой сельсовета выдвинут?
 
Не знаю, жене надоели. 40 утят потеряли от нападения лис или других зверей. Но я в это особо не лезу, а вот жена из-за этого совсем духом упала. Я отказался полностью от сладкого и соленого, от магазинного давно отмахиваемся, как от ядовитой пищи. Конечно утки в этом случае сильно выручали, борщ с утятины - это сказка. Но посчитали-прикинули и решили, выгодней раз в неделю ту же утку купить у знакомых, а не самим растить-кормить. А вот с молоком наоборот, решили повысить надои, догнать и перегнать загнивающих западных фермеров. С молока то много разной вкуснятины можно наделать и плюс к этому, решили сыры впрок запасать, что бы зимой вместо мяса-сала их подъедать
у вас на птицу зерно покупное,или пай есть
если с рынка кормить,то проще на рынке готовое купить
борщ или суп с утятины на любителя,запах спецыфичский
 
почему бы не жить как люди в европах-америках живут, ну чем мы хуже?
:...........
мы с нынешним головою в хороших отношениях, поэтому не хотим ему дорогу переходить. Да и быть головой - это ссора с многими куркулями, которые больно хитрожопые и жадные
)
 
Катон, по поводу лис. Я своим бросаю внутренности зарезанных птиц и дохлых тоже. Они приходят и забирают. К нам не лезут во двор.
 
Не видела бешеных пока. Да и не живут они возле нас. Приходят за пару километров.
С чего бы бешеной лисе идти целенаправленно к людям?
Вот барсук одно время приходил, в соседнем товариществе собаке бок разодрал. Я лечила.
 
Не знаю, жене надоели. Конечно утки в этом случае сильно выручали, борщ с утятины - это сказка.
а мне нравится запеченная утка в духовке
без разницы,пускай просто утка будет,или тама с гречкой,или с яблоками
маянезом там кругом обмазана
асабливо люблю,когда она свеженькая,только с пылу-жару
utka-s-ya-blokami-zapechennaya-v-duxovke-v-rukave5.webp

чулок,в котором она запекалась,ножом подеваешь а он сразу чпок и разошелся
utka-s-yablokami-v-duxovke8.webp

на утке шкурка такая запеченная ,коричневато-красная
в том месте где жиру больше,она мягинькая ,
а в том где его почти нету,ну там на ножках,или на груднине
местами,она такая,ну прям хрустит
только надрезаешь шкурку,а оттудава прямо струйкой жирок бежит
сразу по гарячему и отрезаешь кусочек
захочешь ножку,нет,ломтик груднинки,но обязательно с о шкуркой
utka-s-yablokami-v-duxovke10.webp

да подожди ,сразу в рот не клади
горячее еще
не тарелку его
utka-s-yablokami-v-duxovke11.webp

надо же еже хлеба отрезать
берешь буханку,свеженького,мягинького,с хрустящей корочкой
6acfdj.webp

и отрезаешь горбушку,или отрываешь
но надо угадать так,чтобы хватило какраз на кусочек мясца
что-бы не прерываться на повторное отрезание хлеба
а вот теперь берешь мясо
можно руками,можно на вилку
по желанию.можно мокнуть в какой-нибуть соус-кетчуп ,можно острый
а можно и без
и откусываешь кусочек,а мясо мягкое,сочное
при откусывании прямо сок течет по бороде
мясо еще не остыло,может пощипывать язык,но это не страшно
потом откусываешь мягкого хлебушка,и неспеша пережовываешь
потом можно еще повторить процедуру с отрезанием мяса-хлеба
спешить не надо
вся утка целиком перед тобой
за один раз все равно не осилишь
ну ничего,можно еще посмаковать
ээээ-эх, борщ с уткой вкуснота,
прямо стыдно за вас
прошу пардону
:пиво:
 
Назад
Зверху Знизу