Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Клинья гусей летят сегодня целый день,снег растаял ,осталось совсем чуть чуть, в основном в ямах и в лесу плюс лед но думаю завтрашний дождь доест весь! Не выдержал, раскрыл пару кустов винограда перезимовал очень хорошо:клас:. водохранилища и ****** во льду ,речка воды очень много.
IMG_20180401_121502.webp

Ещё оччччень много, но пошёл.
вот по карте снежный покров по Харьковской обл. Я там где показывает 0см:клас: когда еду в Харьков разница очевидна, ближе к городу снега больше..
.webp
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Была на Благбазе. На рынке еще не много продавцов но с курями было лотков 5. В общем молодка от 110-130(скорее от возраста зависит). Старые по 70-60. Купила молодок Ломан-браун по 110 грн. Посмотрела на старых стало как то грустно. А когда увидела как у одной из них слизь из клюва полилась стало жутко. В общем куры бодры и веселы. Хотела еще доминантов пепельных купить но они сидели закрыв глаза и опустив клюв. Еще было немного циплят и утят. Утята по 12-15. Затем пошли посмотрель на кроликов. Кроме кролей никого еще нет. Купила семена редиски. Посею как снег чуть подтает.

У нас сегодня было +18 С и очень сильный южный ветер. Огород полностью растаял, земля влажная и мы много разного посадили. Потом я поехал на велике на речку смотреть ледоход. В сосновом лесу снег и наледи. Вода в Псле поднялась на 2 метра и в основном река без льда, кое где под берегом льдины. Нашел огромный ледовый затор и там по толщине льдин, я увидел, что лед был толщиной не меньше 20-25 см. Встретил ребят, которые сплавлялись на резиновых лодках с спиннингами, в аккурат доплыли до этого затора и вылезли на берег бухать от безнадеги. Рыбы они не поймали, но все равно у них было веселое настроение. поздравили меня с праздником, я сначала думал, что они евреи и Пейсах празднуют (я как раз с утра своих друзей евреев с их праздником поздравлял), потом они признались, что все таки они православные-украинцы и празднуют какое то вербное воскресенье. Ну да ладно, они были не злобные и много мне чего интересного рассказали. Аисты прилетели, скворцы прилетели, весна началась по полной
Катон, читаю Ваши сообщения о жизни в селе - и хочется жить!!! Несмотря ни на что!!! Ни на курс доллара и евро, ни на ***ню в правительстве! Просто жить и наслаждаться жизнью!!! И вообще удивительно, как Вы смогли отбросить чистый харьковский снобизм по отношению к селу, и туда переехать?

"У меня в хате рыба плавала", - на Полтавщине из-за паводка подтоплены 6 сел.

Уды в этом году очень сильно разлились, уровень поднялся на 1,5-2м! Позаливали все луга, даже новое русло появилось. У нас в метрах 20 от речки был пруд с рыбалкой, так теперь этот пруд стал частью речки!

Вообще-то сейчас запрет на ловлю рыбы.

Зато в прошлом году все озера и речки повысыхали сильно. Вода метра на полтора два ушла если не больше.Белила сегодня яблони. По мере уставания возникал вопрос :А будет ли толк? Или может ну его.... Приколеровала абрикосу, хорошую на плохую. Тренируюсь. В прошлом году прижились веточки яблони и груши.

• Це лайк!
Реакції: dje
Всех с праздником!!. Может на пасху работать нельзя...но высадить редисочки это же не работа)))

У меня индейка начала кукситься. Пришлось ********. Оказалось-проглотила гвоздь. Уже желудок обволок его соединительной тканью, да и сам гвоздь истончился. Но все же плохо ей было. Да, удивителен организм птицы. Очень сильный.
Индюк опять один остался...
С праздником всех. Я, хоть и нехристь, пасочки люблю печь, есть и раздавать.

Так как я дзен-буддист, то мне сегодня не грех работать, но я о другом хотел сказать: со мной на днях случай интересный был - стоял я на крутом повороте Псла и наблюдал, как ниже по течению мощный поток воды берег подтачивает и берег потихоньку рушиться. На том месте такой себе карниз образовался и я ждал, когда он упадет. И тут приходит баба с ребенком лет шести и идет прямо на этот кусок берега, нависающий над водой и вот вот готовым в реку упасть. Я ей кричу: стойте, а она все равно идет. Еле еле докричался до нее и уговорил не идти на этот выступ. Она вроде трезвая была, но как то тупила. Я вот и подумал тогда: а если бы она с ребенком в реку упала, меня бы совесть заставила прыгнуть в мощный поток и попытаться их спасти, а сам бы я то же рисковал жизнью, да и скорей всего и их не спас, и сам утонул. Вот такие у нас тут истории случаются. Но закончилось все хорошо, она мне потом сказала, что не слышала меня из-за гула текущей мощно реки
Правильно! :клас:

желудок обволок его соединительной тканью
Давно очень удалось купить уток-табака. Так вот там был точно такой случай.
пасочки люблю печь,
А я люблю только ...
Сегодня были заморозки. Но и это мы победим. Первый раз посадила помидоры на рассаду. Так вот эти зелёные ниточки только и поднимают настроение.Зима настодоела. Затопила печь.

Всем весеннего настроения, здоровья и сил!!!

На Чернігівщині помер тримісячний малюк з багатодітної родини, попередня версія – отруєння нітратами
Більше читайте тут:

На Чернігівщині помер тримісячний малюк з багатодітної родини, попередня версія – отруєння нітратами
Більше читайте тут:

Врачи берут пробу воды с скважины и колодца, когда получают сведения, что с роддома ребёнка выписали.
Где был педиатр.
Где мозги родителей. Денег на воду зажали. Вот и результат.

Назад
Зверху Знизу