Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
было такое, по такой погоде ручником лучше не пользоваться
погодка сегодня классная, помыл машину и загнал в гараж... колии по нижнюю губу боюсь оторву что нибудь. пусть постоит пока не растает дорога.
почистил снег возле и в парнике , обещают тепло большое буду пленку натягивать... потеплело...пора! кстати земля не мерзлая совсем!

Я сейчас сражался с тормозными колодками в авто. Машина неделю простояла на улице, после сильного дождя и езды по глубоким лужам, все попримерзало наглухо. Но 4 лейки с горячей водой, из бойлера, решило дело за полчаса.

А зачем на улице держать по такой погоде?

да, на след неделе наверное и я натяну тепличку.. франтоны порвало в этом году - придется и их переделывать

А зачем на улице держать по такой погоде?
По правилам хранения. Авто должно проветриваться, но под навесом. Тогда и колодки прилипать не будут.

Как раз в гараже колодки и прилипнут. Или кто-то отапливает гаражи до плюсовой температуры?

По правилам хранения. Авто должно проветриваться, но под навесом. Тогда и колодки прилипать не будут.

Как раз в гараже колодки и прилипнут. Или кто-то отапливает гаражи до плюсовой температуры?

По нынешней зиме в гараже плюс почти всегда

Катон, расскажите про коз. Сколько жрут и т д. Хожу думаю стоит или не стоит брать ,взрослых или маленьких. Муж говорит давай лучше барашека заведем и по осени его того.... Корма у нас покупные, (кроме люцерки )поэтому приходится со зверями осторожней. А вообще красора на улице. Повычищала кроличьи клетки, разбросала навоз по снегу, там где предполагаемо должна быть клубника.

уж говорит давай лучше барашека заведем
Я за барашек. Люблю баранину. Но козы молоко дают, если это важно.
Овец можно в загоне содержать, а коз надо пасти, чтобы было молоко.

баранов стричь надо.

баранов стричь надо.
Тупых овец тоже стригут.))
А это проблема?
Сколько помню из детства, ягнят мы покупали весной, и до следующей весны все уходили под нож.
Шкуры сдали, головы, легкие, требуху, копыта сварили собакам. Что там стричь?

И что, не стригли? У нас знакомые держали, показывали, как стричь. Мне не понравилось.

Прикольно, когда в +38 на улице пострижешь барашка, отпустишь, а он стоит и трусится - не привык без шубы ходить:D

А как козы насчет зерна? Сено возможно бесплатно накосить и есть возможность припнуть на поле.А вот зерно уже по деньгам. Думаю что надо сразу двоих взрослых дойных покупать,чтобы постоянно быть с молоком когда коза в запуске. Я правильно мыслю? Если что.поправьте.

Козы не любят одиночество. Мы покупали козу взрослую, но оставили только ее детей. А коза не прижилась. Зато выращенные из козлят козочки очень хорошие, послушные были. Я их в детстве ходила пасти. Едят они зерно, конечно. И корнеплоды тоже. И хлеб. Но, как и у коровы-сено-основное.

Едят они зерно, конечно. И корнеплоды тоже. И хлеб. Но, как и у коровы-сено-основное.
И обожают яблочную сушку.
было место, между летней кухней и большим сараем, сделать загон-выгул и это решило проблему.
Замаскировало проблему.
И какое ж это будет молоко?

А какая разница, что я накосил, что они на лугу посщипали? так на лугу с ними полдня нужно ходить-стоять, а в большом загоне они под контролем, плюс к этому, в жару, могут в тенек зайти или вообще в сарай. И воду им легче там постоянно наливать.
Увидел только оговорки для облегчения жизни себе, любимому. )
А коза (для "вкуснейшего молока") должна съесть то, что ей хочется, а не то, что накосили.
Поэтому или пасти, или отдавать в стадо на выпас.
Кста, в Харькове коз пасут вдоль железнодорожных путей. Больше ведь негде. Представляю, набор "витаминов" в городском козьем молоке.

Гораздо лучше, чем *****ьное "шоппинг".
А коза (для "вкуснейшего молока") должна съесть то, что ей хочется, а не то, что накосили.
У моей бабушки коза, как не уследишь, любила жрать газеты. Не думаю, что молоко вкуснее с типографской краской .

оглянула яблони в саду. они старые. Обнаружила на них черный рак. Судорожно пилим ветки. Кто нибудь боролся с этой болячкой?. А еще зайцы пожрали саженец груши. подожрали конкретно кору. Вообще деревья оставляют желать лучшего. Буду сажать в этом году молодые яблони. Хочу семиренко и голден делишес. Может еще что прикуплю из зимнего. И смородину черную побольше.

оглянула яблони в саду. они старые. Обнаружила на них черный рак. Судорожно пилим ветки. Кто нибудь боролся с этой болячкой?. А еще зайцы пожрали саженец груши. подожрали конкретно кору. Вообще деревья оставляют желать лучшего. Буду сажать в этом году молодые яблони. Хочу семиренко и голден делишес. Может еще что прикуплю из зимнего. И смородину черную побольше.

С яблонями засада - если вкусные сорта, то запаришься опрыскивать, а более менее устойчивые к болячкам на вкус как трава.

Назад
Зверху Знизу