Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
ну у нас особо изменений не вижу - картошка, помидоры, огурцы, перец, кабачки, лук, морковка, буряк - не рекордные конечно урожаи, но не особо отличаются от тех что раньше были.
арбузы раньше не росли - сейчас нормальные

другое дело что все это требует труда и многие ленятся и говорят - проще купить.. молочку и мясо домашнее в селе почти не продают, разве что по знакомству -остается магазин

ну у нас особо изменений не вижу - картошка, помидоры, огурцы, перец, кабачки, лук, морковка, буряк - не рекордные конечно урожаи, но не особо отличаются от тех что раньше были.
арбузы раньше не росли - сейчас нормальные
У нас почвы песчаные, и без полива последние годы просто все тупо выгорает.
Колодцы и скважины у основной массы на первую воду, в жару дебет в них резко падает.
А капельный полив- "цэ дужэ дорого".

У нас почвы песчаные, и без полива последние годы просто все тупо выгорает.
Колодцы и скважины у основной массы на первую воду, в жару дебет в них резко падает.
Аксютовские дачи все поливают водой, собранной с крыш в емкости: вода глубоко, а общественной воды 2 раза в неделю не хватает.
Но как-то живут. Знаю одного деда, летом возит воду для полива рассады в рюкзаке электричкой. Пока рассада не поднимется.

Мне из колодца летом хватало 300 литров в два часа (восполняемость дебета) на 10 соток огорода.
А теперь скважина в песок 15 метров, уровень стабильный при любом расходе.
Думаю, кроме стимула экологичных продуктов, нужно ещё и при рождении быть целованным в место огородника.

Аксютовские дачи все поливают водой, собранной с крыш в емкости: вода глубоко, а общественной воды 2 раза в неделю не хватает.
Но как-то живут. Знаю одного деда, летом возит воду для полива рассады в рюкзаке электричкой. Пока рассада не поднимется.
Есть хобби, и есть обычная бытовая потребность.
В хобби- важна конечная цель, собственноручно выращенная картошка, затраченные при этом средства ни физические, ни материальные не учитываются.
А кому то просто нужно на зиму 300 кг картошки.

Мы то же сейчас овощи и фрукты в местном магазине покупаем, и ничего, капуста и яблоки очень да же съедобны.
Я переехала в августе 2009-го. В местных магазинах не было овощей от слова "совсем"- у всех все свое.
То сейчас я в магазин на неделю заказываю в общем 150-170 кг овощей.

У нас почвы песчаные,
на таких картошку гектарами садят.. у на суглинок - все корнеплоды кривые из-за твердой почвы..

вообще товарообмен между колхозниками развит очень слабо.. неприязнь, зависть, боязнь сглаза - еще черт знает что.. проще купить в магазине, слава богу их сейчас по несколько на село..

вообще товарообмен между колхозниками развит очень слабо.. неприязнь, зависть, боязнь сглаза - еще черт знает что.. проще купить в магазине
Летом ссыпаем через забор соседке излишки огурцов, кабачков, гарбузов. Она нам по осени баночку меда, сало, зимой тушку индоутки.
Ну то такое, мелочь, а приятно.

Все что молодое, раннее - сами для себя. Осеннее, что на зиму, на оптовом рынке
у нас так - что растет - заготавливаем, что растет плохо- покупаем. вот капусту не умеем выращивать - вечно ее какая-то гадость сожрет.. приходится покупать

я жил на западенщине, довольно долго, но все ни как не мог нормально их диалект выучить,
я в Житомирской области пожил немного.. были пара-тройка непривычных слов (грубий -толстый, заслаб-заболел, ондо - вот..) а так вобщем-то не сильно от нашего села отличается разговор.. ну и интонации немного более спивучие.. идэмо-пидэмо-тудэмо-сюдемо :-)

Но сейчас появилась корова
как начнет доиться - покупайте аппарат. во-первых - это небо и земля по трудозатратам, во-вторых молоко на порядок чище, чем когда пол часа волосатое пузо коровы над ведром трясется... в Харькове несколько контор их собирает

Да, жена то же так решила. Усе, теперь мы почти селяне, ***, а я так боялся до свиньи и коровы докатиться, но теперь назад дороги уже нет, село - это наша жизнь до погребального костра над Пслом

:) а как же теперь на отдых?

Вдруг в Ебипет захочеться погреться на недельку другую?

Житомирщина сказка, леса густейшие, реки чистейшие. Мы на границе Житомирской и Киевской области базировались в детском лагере, когда в Чернобыли кувыркались то лето, 1986 года. В аккурат на речке Тетерев, в сосновом бору, красивейшие места

ага, еще там метр от поверхности земли -гранитная плита :D я на речке Случь жил на границе с Хмельницкой областью. весь высокий берег - застроен ДОТами, многие взорваны

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У кого места не хватает под огород?

Назад
Зверху Знизу