Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Если в качестве аварийнтго источника, то зачем городить огород с ветряками и панелями? Тот же инвертор с аккумуляторами, и заряжаете от сети. И вот вам ИБП.
Кстати тоже неплохая мысль, нужно будет посчитать сколько это будет стоить! Только недавно собирали на работе шкаф гарантированного питания, но там очень дорого получилось(, но для дома такое не нужно!

Если в качестве аварийнтго источника, то зачем городить огород с ветряками и панелями? Тот же инвертор с аккумуляторами, и заряжаете от сети. И вот вам ИБП.
Я не хочу иметь дело с энергопоставщикми. Хочу полную автономию, а поставщиков держать на случай нехватки автономного.

Я не хочу иметь дело с энергопоставщикми. Хочу полную автономию, а поставщиков держать на случай нехватки автономного.
Ну если у вас есть миллион лишних денег, которые вам не жалко потратить на просто "хочу".

На зеленый тариф акумуляторы не нужны, там прямо сетевой инвертор ставится.
А если в селе свет отключили (авария на линии, идут ремонтные работы) - куда излишки девать от СЭС?

Все мощные ветряки производят очень много шума, поэтому ставить его возле жилых домов смысла нет, при ветре 10м/с спать не будет никто в округе) Поэтому их ставят или в море или вдалеке от городов!

Отдыхала на Меганоме, когда там ветряки пытались запускать. Аж кишки выворачивает.

Не скажу. Хотелось бы больше. Электроотопление подключить не смогу. А вот плачу за элэнергию больше всех по улице. Техники много.
Жаль. Интересуюсь с целью узнать, есть ли смысл переходить на электрику полностью и сколько зимой набегает за отопление.

Есть готовые газовые генераторы, баллоны пропан-бутан, расход у него еще меньше чем у природного газа.
Стоит в два раза дешевле СЭС, и дает стабильную мощность, не зависит от погодных условий.

Какой-то абстрактный разговор. Вам пообщаться не с кем?
Выше был дан расчет- 1000уе за 1 кВт обходится установка оборудования.
Вы покупаете электроэнергию по 0.06 доллара за 1 кВт.
Срок окупаемости "независимости" сами посчитаете?

Есть готовые газовые генераторы, баллоны пропан-бутан, расход у него еще меньше чем у природного газа.
Стоит в два раза дешевле СЭС, и дает стабильную мощность, не зависит от погодных условий.

Мы пользуемся бензиновым генератором. Стоимость электроэнергии зашкаливает. За 2 дня 250 грн. Газовый в 2 раза дешевле. Ну подумайте сами-к чему Ваши странные советы.

Какой-то абстрактный разговор. Вам пообщаться не с кем?
так он изначально был абстрактный.. для тебя дорого дизель, а ты рассуждаешь о солнечных панелях, инверторах, аккумуляторах.. :-)
Одна батарейка емкостью 4кВт*часа 5тыщ стоит, инвертор киловаттный с функцией ибп - 10тыщ Вот 20 тыщ на питание холодильника и телика на пару суток должно хватить
ну или дырчик

Ну подумайте сами-к чему Ваши странные советы.
то еще советы с времен, когда газ 6 центов стоил :-) и то выгодно генерировать было при условии использования энергии выхлопных газов

Мне нужны выводы имеющих,
У меня СЭС на 10 кВт со всеми потрохами.
И я реально знаю сколько это стоит, и что можно с этого поиметь.
а не общение с попездунчиками.
А вам такие и нужны, которые за 3 рубля собрали нано-вентилятор, и стали энергонезависимы.
Жаль что электричество нельзя в ведра набирать и соседям за пол цены сливать.

так он изначально был абстрактный.. для тебя дорого дизель, а ты рассуждаешь о солнечных панелях, инверторах, аккумуляторах.. :-)
Одна батарейка емкостью 4кВт*часа 5тыщ стоит, инвертор киловаттный с функцией ибп - 10тыщ Вот 20 тыщ на питание холодильника и телика на пару суток должно хватить
ну или дырчик

Что то цены у вас дешовые. Вот таких 4 штуки держт дом 6-7 часов, без использования энергоемких приборов.

Вкладення

• 20180321_202006.webp
    20180321_202006.webp
    76.8 КБ · Перегляди: 238
по первой ссылке в гугле
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну да насчет цены батарейки соврал раза в 4 как минимум

Назад
Зверху Знизу