Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Прилетели и аисты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень дорого. 3 квт с утра греет, а толку- слабо. Затопила печь.
Не, 3 кВт - это несерьёзно. Одну комнату разве что отапливать, а если комнат много + кухня, ванная и туалет, корридоры... Тем более, что уже весна, и при этом холодно. Тогда нужно смотреть в сторону капитального утепления всего дома, с ног до головы.

У тестя 4 кВт газовый конвектор отапливает весь дом, и в 26 градусный мороз внутри больше 20 .
Утепление это хорошо.

Вы полистайте тему чуток назад.
У девушки не хватает электромощности, поднять- не вариант, т.к. местный трансформатор и так на последнем издыхании. И она не может пользоваться мощной бытовой техникой.
И единственный вариант, который она видит в сложившейся ситуации, купить СЭС на 3 кВта.
ну так себе вариант, необходимости в сэс в таком случае нет, достаточно ибп.

Если я возьму больше 3квт , всё крыло потухнет.
так вы еще про электроотопление рассуждаете? стиралка обычная почти 3 кВт берет.

у меня строители сделали на кухню-ванну 16А..и я не подумал - не переделал... как включили одновременно духовку, стиралку, бойлер.. так и потопали автомат включать..

так вы еще про электроотопление рассуждаете? стиралка обычная почти 3 кВт берет.
Ты вникни в написанное. Я интересуюсь альтернативными видами. Сделать автономию . От живого огня не откажусь никогда. Меня не электроотопление интересует. Как его сделать , я и без экспэрдов, типа тебя сделаю.

Ох сегодня и занесло. За всю зиму такого не видел. Вдоль трассы стояли машины и фуры на обочине. Дорогая узкая никто не чистил . Ждал пол часа пока проехал грейдер и ехал за ним. вытащил 2 машины с сугробов....короче было весело причем это все было уже после обеда. Просто намело с полей...

Вам поспорить или просто лень почитать инструкцию??
Инструкцию от инвертора за 3000уе?
Если у Вас нашлись деньги на СЭС, то найдется 800 грн, на счетчик с обратной тягой
Вы наверно с многотарифным попутали, многотарифный двунаправленный стоит в 3 раза дороже.
-Девушке нужно сначала 4 АКБ, она знает, где их взять по оптовой цене. Закрыли вопрос?
Главное чтоб этот вопрос у вас через годика 4 не открылся. И зимой генератор далеко не убирайте.
-девушка купит такое устройство, которое позволяет не возвращать в сеть избыток,
А вы считали, хоть примерно, когда окупятся ваши расходы?

Инструкцию от инвертора за 3000уе?

Вы наверно с многотарифным попутали, многотарифный двунаправленный стоит в 3 раза дороже.

Главное чтоб этот вопрос у вас через годика 4 не открылся. И зимой генератор далеко не убирайте.

А вы считали, хоть примерно, когда окупятся ваши расходы?
Главное впарить, под любым соусом, а далее *** не мамонт.
Пока в Украине выгодно ток промышленные установки ставить, но и там без связей не обойтись. (Например договор и скидывать излишки в сеть)

Пока в Украине выгодно ток промышленные установки ставить, но и там без связей не обойтись. (Например договор и скидывать излишки в сеть)
Так излишки скидывать в сеть можно и частникам. разрешенная мощность до 30 кВт.

Так излишки скидывать в сеть можно и частникам. разрешенная мощность до 30 кВт.
Вы договор смогли заключить ?
А я от людей которые себе смонтировали данные панели не только эту проблему услышал

да

например, какую
Промышленные
Хз какая там, много их

Попутно расскажите минусы вашей установки
Если вопрос о проблеме : то из много.
Главную озвучил. Удивило что вы заключили без проблем.
Поделитесь опытом

Просто не очень понятно, что за промышленные проблемы при установке СЭС на своем участке.
Обычно при этом возникают проблемы финансовые.
Не, те о которых я установлены, например в городе , на здании.
Финансовых проблем у хозяев нет
Я дополнил пост : главная проблема договор с энергетиками.
Но проблем много, я не запоминал все.
Ещё раз : сколько у вас панелей, сколько акуумов, о сколько скидывает в сеть (и как вы получили договор на это)
И сколько лет вы планируете на ноль выйти

Назад
Зверху Знизу