Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Я не просто картинки в инете видела, я всем этим давно пользуюсь.
То что я экономлю в аккумуляторах- государству продаю по 5-60 за кВт.
А в чем ваша выгода? Взять кредит на 3000уе чтоб сэкономить 300 гривен в месяц за свет.

Свет у нас стоит 2 грн за кВт.

У нас на 200 пользователей стоит 60 кВт трансформатор, от железной дороги. И не факт, что разрешат увеличить мощность. Летом вообще напряжение в сети 120-150 В. Наше энергопотребление 400-500 кВт в месяц. Чтобы не платить 3000 уе, нужно сэкономить на панелях. На них у нас цены завышены. Можно их покупать постепенно, хотя бы на Али. Само устройство стоит 22 тыс. грн. Вполне подъемно. Вообще, при отношении к потребителю энергии в нашей стране, нужно дистанцироваться от монополистов.
В вашем случае будет лучше инверторный генератор, работающий от магистрального газа, переделывается с бензина элементарно.
В момент нехватки мощности будет включаться автоматически.

Доброе утро тем, кто не смог вырваться из весеннего снегопада и остался у компа.
А сколько Вт в месяц набегает?
Не скажу.:збентежений: Хотелось бы больше. Электроотопление подключить не смогу. А вот плачу за элэнергию больше всех по улице. Техники много.
у нас вьюнов раньше ловили
Пробовала в детстве. Даже удалось половить с детворой корзиной. Запомнила этот момент. Тогда мне казалось, что нет ничего вкуснее.

у нас 1-68.
В январе СЭС на 10 кВт не смогла покрыть энергопотребление нашего дома. ( солнца нет) . А вы ждете чудес от 3 кВт.
такая особенность солнечной энергии - ее много тогда, когда много не надо :D

В вашем случае будет лучше инверторный генератор, работающий от магистрального газа, переделывается с бензина элементарно.

газовщики увидят - газ отрубят :D

Вообще, при отношении к потребителю энергии в нашей стране, нужно дистанцироваться от монополистов.
Это и есть главный повод задуматься. Давеча сюжет про витряки был. Мусчина сделал сам. Тыщ.8 обошёлся. А вот мощность не помню. У нас поверху аж гудит.

конечно же газовщики без проблем согласуют проект подключения самопального генератора
Газовщиков не обязательно водить на экскурсию по всем укромным местам вашего дома.
А если совсем страшно- пользуйтесь баллоном. Так еще дешевле, но минус- таскать и менять баллоны.

В хозе есть юзер, переделал бенз на газ, уже несколько лет пользует-говорит,что полет нормальный.

В хозе есть юзер, переделал бенз на газ, уже несколько лет пользует-говорит,что полет нормальный.

ну а че он будет не нормальный? все таксюки на газу.. просто в случае с метаном незаконный и опасный, кроме того требующий квалифицированного обслуживания, т.е. не для любой домохозяйки..

Это и есть главный повод задуматься.
Единственный повод- это связываться с договором, с тем же монополистом, о продаже энергии.
Энергия от солнца и ветра очень не стабильна. В бочку про запас не наберешь, и по карманам не распихаешь.

Единственный повод- это связываться с договором, с тем же монополистом, о продаже энергии.
Это от безысходности.
Как дополнительное. Надоело смотреть в окно и дрожать при малейшем ветерке.
Монополисту плевать на мои страдания.

Когда и солнце и ветер достаточно стабильно .
Ветряков на подворьях в Украине уже за пару тысяч и десятки тысяч панелей. Люди пользуются.

О-о-о. А магистральный газ где?

Это и есть главный повод задуматься. Давеча сюжет про витряки был. Мусчина сделал сам. Тыщ.8 обошёлся. А вот мощность не помню. У нас поверху аж гудит.

Ветряки тоже странная вещь. На 1 кВт-доступны. Больше-замучаешься вышку строить. Но я знаю одно-потихоньку нужно во все это влезать.

сколько это стоит чтоб установить со всеми потрохами?
лет 10 назад считали, было не выгодно и как то не вернулись к этому вопросу.
От 250 тыс. грн. за 10кВт, это под зеленый тариф, без аккумуляторов! Окупаемость 10лет!

Назад
Зверху Знизу